ID работы: 2715356

Забавы Гарри - черного кота

Джен
G
Заморожен
71
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 17 Отзывы 31 В сборник Скачать

Белые волосы поучают по заслугам. Кхм...Белые?

Настройки текста
Какая же скука... Впрочем, как и всегда на уроках Прорицания... Рядом сидит Рон и рассказывает свою вчерашнюю историю Гермионе. Она не смотрела на него укоризненно, а скорее, наоборот, - сочувственно. Это показалось мне странным. Профессор Трелони что-то рассказывает, таращась на всех своими глазищами в огромных очках. Самый обычный урок, ничего особенного. Но в конце урока ко мне вдруг подошел Малфой. Что ему вообще нужно? Уверен, ничего хорошего! И, конечно же, я оказался прав в своих догадках — он решил меня ударить, чтобы я разозлился и накричал на него. Остальные это заметили... Да, провокация примитивная, но на меня подействовало. Трелони даже не обратила на это внимание, и меня это не удивило. И все было бы нормально, если бы не Аргус Филч, который, пусть он под землю провалится, вдруг зашел в класс именно сейчас! Правду ведь говорят, что у него будто нюх на безобразия! Ну я и получил от него... Зараза Малфой. Чтоб его драконы спалили!

***

Мы вышли из кабинета Прорицаний, и он повел меня в свой кабинет, чтобы назначить мне наказание. Филч прямо-таки подпрыгивал от радости тогда, и всю дорогу он злорадно хихикал. С ним как всегда ходит его гордая и противная кошка, Миссис Норрис. Странным было то, что Филч так ничего и не сделал в кабинете Прорицания, будто он только ко мне и пришел. Подозреваю, что Малфой заранее все подстроил... Что ж... Он у меня еще получит! Придумать бы только, как ему отомстить...

***

Филч меня наконец-таки отпустил, и я добрался до гостиной Гриффиндора злым и усталым. Я дошел до портрета Полной Дамы, злобно прокричал пароль «Мимбулус Мимблетония» и зашел в гостиную. Похоже, было уже очень поздно: в комнате никого не было. Я пришел в свою спальню, упал на свою кровать и заснул как убитый.

***

Проснулся я, мягко говоря, не в лучшем состоянии. Еще учитывая тот факт, что я спал прямо в школьной форме. Как же сильно довел меня Филч вчера... Ладно, лучше поскорее подготовиться к Защите от Темных Искусств, пока Амбридж меня не прихлопнула.

***

Я, конечно, не опоздал, но и без того Амбридж нашла повод для наказания. И снова Малфой... Что-то он последнее время разошелся! На этот раз все было совсем странно. Он рассказал какую-то небылицу, и Амбридж, естественно, поверила. Это уж точно неудивительно. Амдридж лишь бы найти повод меня помучить. Что именно я «натворил», я не знаю, так и не смог узнать. Амбридж привела меня в свой кабинет, положила передо мною лист пергамента и красное перо, которое уже было мне знакомо. Нет уж! Второй раз я не поведусь! "Нет! Вы шутите?! - воскликнул я, забыв о всяком страхе перед Амбридж и Министерством. - Я ведь даже не знаю, что натворил! Я не возьму ваше перо! Можете заставлять меня писать тексты, но я возьму только свое перо! - Не тебе решать, Поттер, - ответила Амбридж с презрением, но, почему-то, очень спокойно. - Ты возьмешь это перо и будешь поступать так, как я скажу." Что было потом, я даже и не помню... Почему? Не имею ни малейшего понятия... Но одно я знаю точно, пером я воспользовался, и на руке снова были "выцарапаны" красные слова.

***

"Смотрите! Как так?! Я даже не помню, как это случилось! - говорю я Гермионе и Рону, показывая свою руку. - Хм... Странно... Ты что, правда не помнишь, что случилось? - спрашивает Гермиона, задумчиво. - Совершенно! - подтверждаю я. - А может... Ну нет... Это совсем глупо! - вдруг вмешивается Рон. - Что? Говори! - выпрашиваю я. - Ну... Это похоже на Империус, нет? Если ты даже не помнишь, как это было... - неуверенно объясняет Рон. - А ведь ты прав! - крикнула Гермиона. - Как же я до такого не додумалась?! - Значит, вот до чего доходит Амбридж... Нет, этот Малфой слишком далеко зашел... - говорю я самому себе, будто моих друзей здесь нет. - Чтоб ему черный кот дорогу перешел... - Черный кот? - спрашивает Рон. - А что это значит? Почему ты такое говоришь?.. Будто это что-то значит... - Это у маглов такая примета: если перейдет дорогу черный кот, то тебе не повезет, - поясняет Гермиона. - Хотя, это лишь примета... - Так ведь мне перешел один такой в то утро, когда я потерялся в классах! Помните, я рассказывал? - Точно! - вдруг крикнул я. Я вдруг вспомнил о своей способности. - Точно, точно! Спасибо тебе, Рон!"

***

Я выбежал из гостиной Гриффиндора, оставив Рона и Гермиону, похоже, в полнейшем непонимании, и побежал вниз по лестницам. Почему я бежал, я так и не понял, но я пришел в Главный Зал, где, оказалось, был обед, о котором мы все забыли при разговоре. Почему я пришел? Или меня желудок привел? Впрочем, я наконец-то вспомнил о том, что могу, и теперь точно знаю, как отомстить Драко Малфою! А остальное меня не так уж и сильно волнует.

***

Пока я сидел и ел, ко мне пришли мои друзья, которые похоже теперь тоже вспомнили об обеде. Что же, можно пока отдохнуть и поболтать с друзьями. Что со мной тогда случилось, когда я выбежал, Рон и Гермиона так и не выяснили. Естественно, я не буду рассказывать обо всем даже им! Главное, найти подходящий момент, чтобы перейти дорогу Малфою, и потом посмотреть, что будет.

***

Мои ожидания этого момента оказались недолгими - через пару дней я заметил Малфоя, идущего по дороге. Большая редкость — он был один. При нем даже не было его двух "телохранителей". И всё повторяется: я превращаюсь в кота, пока меня не видят, перехожу дорогу Малфою, который меня даже и не заметил, и ухожу. Весь остаток дня я его не видел, но надеюсь не пропустить момента, когда мое "проклятие" подействует.

***

И я его не пропустил, точнее, я успел увидеть результат, который превзошел все мои ожидания. На урок Трансфигурации Драко приходит в какой-то шапке... Сначала я не понял, зачем, когда так тепло, даже жарко! Я заметил, что к Малфою никто не подсел, в течении всего урока он был один, как и тогда на улице, но тогда он был спокойным, как обычно, и со своей ухмылкой. А теперь... Он был не то чтобы неуверенным, он прямо-таки боялся, что на него кто-то посмотрит, он был совсем потерян! На задних партах я услышал какой-то смешок. Это были два слизеринца, которые смотрели на Малфоя и смеялись. Хм... Сразу понятно, что это неспроста! Что-то явно не так с его головой... Иначе зачем ему было надевать шапку?

***

Я узнал, что случилось с Малфоем, на обеде. Малфой до сих пор прятал голову под шапкой, которую сорвал с его головы проходивший мимо слизеринец. Все увидели его волосы... Они были темно-зеленого цвета. Если бы я не знал, из-за чего такое случилось, я бы наверняка удивился! Но всё же, результат превзошел мои ожидания! Над Малфоем смеялись целую неделю, и только потом устали. Меня удивило то, что Малфой не додумался использовать заклинание отмывания. Хотя, если подумать, в этом нет ничего странного, ведь мое «проклятие» может действовать еще и на память. Рон тоже не мог вспомнить, в какой кабинет ему нужно было идти на первом уроке. Впрочем, позже Малфой, конечно, вспомнил о том, что он может использовать магию, но изменение цвета его волос сильно попортило ему репутацию. К тому же, я так и не узнал, как его волосы окрасились. Это осталось в тайне у слизеринцев, которые уже знали о случившемся. А это значит, что все это произошло именно в гостиной Слизерина. Ну, он мне напакостил - я ему отомстил. И я жду не дождусь другого момента, когда смогу опробовать на ком-то свою способность! Конец второй главы
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.