ID работы: 2715563

Врагу не сдаётся наш гордый вратарь

Джен
PG-13
Завершён
126
автор
Iselilja бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
126 Нравится 8 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Роман Ерёменко ворочался в постели, пытаясь заснуть, но сон издевательски обходил его стороной, чему в немалой степени способствовала возня за стеной. Рома относился к той категории людей, кому для сна требовалась тишина, а шум в соседнем номере сводил на нет все мечты выспаться этой ночью. Ерёменко уже успел проклясть все и вся: и тонкие стены, и их создателей, и, конечно же, неугомонных футболистов с неограниченным запасом энергии. Раньше такая проблема не возникала: занимавший соседний номер Игорь Акинфеев ночью занимался тем же, чем и большинство нормальных людей — спал. Но с тех пор, как из-за проблем с комнатами к нему на время подселили братьев Березуцких (номер двойной, можно было себе позволить), Рома забыл значение слова «покой». — Ну вот что им в два часа ночи не спится?! — раздражённо прошипел он, мечтая нагрянуть к соседям и пинками всех утихомирить. С младшим братом всегда срабатывало — профилактические подзатыльники творят чудеса! Но в данном случае он справедливо опасался, что наваляют уже ему. Неожиданно за стеной что-то разбилось, там вскрикнули, а после упало что-то тяжёлое. «Дерутся!» — промелькнуло у Ромы, пока он торопливо нашаривал штаны — футболистов следовало разнять как можно скорее, пока дело не зашло слишком далеко. Разборки в коллективе — явление крайне отрицательное, поэтому их следовало гасить на ранних стадиях. К тому времени, как он добрался до соседнего номера, там уже образовалось подозрительное затишье, какое обычно бывает перед грандиозной бурей. Ерёменко не желал терзаться догадками о том, что там произошло, поэтому решительно распахнул дверь — футболисты то ли забыли запереться, то ли не посчитали нужным этого делать. Аккуратно проскользнув внутрь, он сразу двинулся ко второй комнате. Дверь в неё была приоткрыта и внутри царил интимный полумрак: включённый светильник был единственным источником освещения, он давал совсем мало света, порождая длинные обманчивые тени. По всей комнате в художественном беспорядке были разбросаны элементы одежды, на полу одиноко скучало смятое одеяло... Рома поднял взгляд и ошеломлённо выдохнул. Увиденное на долгое время отпечаталось в памяти, и, как он после не старался, выбить этот образ из головы не удавалось. Сплетённые на кровати тела... тяжёлое дыхание... один из братьев удерживал руки Игоря прижатыми к спинке кровати, второй же почти полностью накрыл собой голкипера... Из-за слабого освещения и заслоняющей обзор двери всех деталей Рома не разглядел, впрочем, он к этому и не стремился, увиденного ему с лихвой хватило. — Свооолочи... — с придыханием простонал Игорь, запрокинув голову. Это стало последней каплей. Почувствовав себя последним извращенцем и вуайеристом, Ерёменко покраснел под стать новой вратарской форме и на максимальной скорости вымелся вон, чудом ни во что не врезавшись. Теперь он искренне жалел, что не проявил терпения и не остался в собственной постели. — Блин, вот аккуратнее никак нельзя было? — укоризненно поинтересовался Акинфеев у братьев, потирая внушительный синяк на руке. Проходящий мимо Ерёменко сбился с шага, едва не споткнувшись. Он покосился на них с выражением «Я никому ничего не скажу!» и прошмыгнул мимо. — Что это с ним? — удивился Лёша, провожая взглядом явно нервничавшего финна. — Да он с утра чудит, — подключился к беседе Дзагоев. — Слыхали, что он в утреннем интервью сморозил? — Нет, — недоуменно переглянулись парни. — Его спросили, мол, Акинфеев фанат рыбалки, если пригласит, поедешь с ним? И знаете, что он ответил? «Если Березуцкие разрешат». Вы чем так парня запугали? — Серьёзно? Так и ответил? — рассмеялся Вася. — Игорь, и как только ты с такими извергами уживаешься? — с деланным сочувствием полюбопытствовал Алан. — С трудом, — спрятав улыбку, сообщил капитан. — Живу, как на бомбе, никогда не угадаешь, в какой момент у них детство в жопе взыграет. — Вот кто бы говорил! — протянул Алексей. — Сам вчера не слабо отжигал. — Представляешь, проснулся вчера от странных звуков в их комнате, и чёрт меня дёрнул сходить и проверить. Там эти два дятла за телефон передрались. А увидев меня, тут же расплылись в зловещих улыбках, объединились и толкнули пафосную речь, что я стану достойной добычей! И попёрли на меня с одеялом, заявив, что это ловчая сеть! — с возмущением рассказал Игорь. — Тут ты включил капитанский режим и живо их приструнил, так? — предположил Алан, но братья разулыбались: — Почти, — взял слово Вася. — Он навешал нам люлей, отобрал телефон... а потом заявил, что он теперь Властелин Телефона, а если мы не преклонимся пред его величием, он нас жестоко покарает. — Не удержался, — смущённо потупился голкипер. — Но эти сволочи не прониклись. А потом они опытным путём просекли, что я боюсь щекотки, и воспользовались этим. Блин, я под конец даже ржать не мог, только стонал, как припадочный, — Игорь мстительно пнул одного из братьев по ноге, второй предусмотрительно отскочил из зоны поражения. — Весело у вас... — завистливо протянул Алан. — Надо к вам завалиться как-нибудь... Ерёменко в ближайшем будущем ждало много потрясений и открытий.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.