ID работы: 2715947

Реально ли счастье?!

Слэш
PG-13
Завершён
10
автор
Размер:
11 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 12 Отзывы 0 В сборник Скачать

И все таки счастье оказалось слишком "призрачным"

Настройки текста

Артем:

Казалось бы, что жизнь наладилось, что все хорошо в команде и в целом, но тут вдруг вступило веское и очень важное дополнение, а именно- Миша решил покинуть группу и отправиться в сольное "плавание".Причем решил в самый тяжелый, ответственный для группы период- период ее формирования, становления на ноги в целом. И во всей этой текучке я не мог понять лишь одного- зачем он вообще шел в нашу группу, почему сразу после того, как мы вылетели из Хочу к Меладзе не подался в "соло"? Для чего ему была нужна команда Джокер вообще? Все эти вопросы меня ужасно мучили и не давали ни на минуту покоя, но спасения от них не было. Естественно, что и наши отношения прекратились сами по себе, но об этом я вообще старался не думать. А пока предстояла долгая и кропотливая работа над развитием нашего творческого коллектива, состоящего из дуэта. Безусловно, помимо меня в группе был еще и Фариз, который тоже изрядно переживал, сложившуюся ситуацию- и я чувствовал некую ответственность за него, что автоматически сводилось к тому, что всячески его поддерживал и показывал, что мне все равно на уход Миши из команды, но как выяснилось- актер из меня был никакой- и Фариз сразу понял, что все очень не просто- и вот однажды ему эта игра надоела- тогда он просто позвал на откровенный разговор, как он сказал: надо расставить все точки над I, откровенно говоря- я к этому был не готов, но вариантов у меня не было- и я пошел слушать, что Фариз посчитает нужным сказать. - Тема, выслушай меня, а потом уже изложишь свои мысли по поводу того, что я тебе сейчас скажу. - Хорошо, пока ты не закончишь свое повествование- я немой, попытался пошутить я. На что получил только ухмылку и упрек, но все же, подождав пару минут- Фариз стал излагать суть будущей беседы. - Я давно понял, что вы с Мишей не просто друзья и коллеги по работе. Эту связь нельзя было не заметить, но я прекрасно знал, что вмешиваться не имею права и не хотел смущать вас тем фактом, что мне все известно- потому молчал, тем более, что ваши отношения никогда не сказывались на работе. Поэтому сейчас я уже просто не могу смотреть, как ты через силу тянешь улыбку и делаешь вид, что тебе глубоко параллельно, что Миша ушел- я прекрасно знаю, что это не правда и напускное. Я хочу, чтобы ты хоть чуть- чуть доверял мне, я хочу помочь тебе преодолеть это тяжелое время. А если Мише так будет лучше- просто отпусти его, я верю, что он многого добьется в творчестве, если сможет перебороть свою лень и временами скользящее детство, которое играет в не без известном месте. И я тебя умоляю, прекрати делать вид, что все отлично- мне на пять лет, чтобы передо мной спектакли разыгрывать, поверь: Я видел твои глаза в момент того, как Миша сообщил, что он покидает команду- они у тебя погасли в мгновение, ты сам готов был провалиться в эту же секунду- это были не глаза, а просто емкости, содержащие одну лишь боль- а это говорит лишь о том, что ваши отношения с группой никак не пересекаются, а следовательно- не в зависимости от того, что с нами его теперь нет- вы все равно должны быть вместе. Я знаю о чем ты сейчас думаешь, Миши это тоже надо. Поверь мне- я и его глаза видел и когда ты сказал, что он уходит не только из коллектива Джокер- он уходит и от тебя, что вас больше нет- у него в глазах было отчаяние не меньшее, чем в твоих- поэтому позвоню ему, поговори- тебе же легче станет! И я абсолютно уверен, что он тебя не оттолкнет. - Фариз, как давно ты нас вычислил? Еще с окончания проекта, но я прекрасно понимал, что это не мое дело, а я- как правило не лезу туда, куда меня не просят. Я не знаю: готов ли я простить ему его предательство. - А ты попробуй забыть об этом, отдели личное от рабочего- и ты все сможешь. - И все же я даже не знаю, стоит ли это делать - Стоит. - Спасибо большое, Фариз- ты самый классный друг. И я решил позвонить Мише, а поскольку решил не тянуть- то позвонил прямо сейчас: - Алло - Миша, я помню, что говорил, что больше ничего общего с тобой иметь не хочу....ты, безусловно можешь сейчас повесить трубку и не говорить со мной- тогда я все пойму и больше звонить не буду, но, если ты все таки этого не сделаешь- давай увидимся, мне надо сказать тебе очень важную вещь, а дальше уже решай все для себя сам. - Артем, я очень рад, что ты все же отошел от эмоций и позвонил- и я с огромным удовольствием встречусь с тобой. - Давай в кафе через полтора часа - Хорошо, буду ждать, до встречи. Вот и подошло время встречи- и как ни странно- первым приехал Миша, при его привычке опаздывать- это было просто уникальным событием.

Миша:

После моего заявление об уходе из группы Артем прожигал меня таким взглядом, как будто на месте готов был меня им испепелить- именно тогда я и понял, что мы расстаемся не только в творчестве, но и по жизни, причем- навсегда. Но пути к отступлению уже не было- и этот удар мне пришлось стерпеть, хоть и не скрою- подкосил он меня конкретно. Но сегодня, когда зазвонил телефон и ответив я услышал голос Темы- я просто не поверил своему счастью. А когда он предложил встретиться- я был готов просто парить, в меня буквально вторую жизнь вдохнули- и естественно я тут же согласился. Теперь осталось только дождаться Тему- и наконец то, о чем я так давно мечтал свершится. Но где же он? - Миша, не ожидал, что ты так рано приедешь - После твоего звонка я выехал сразу же, а живо в получасе отсюда- поэтому я уже на месте давно, но тебя готов ждать сколько понадобится. Так о чем пойдет речь? - О наших отношениях, которые я на эмоциях оборвал... Если ты еще что- то чувствуешь ко мне и готов простить мне тот эмоциональный взрыв- то возвращайся. Я был не прав. Ведь личное и деловое не смешивается- и если ты считаешь, что тебе лучше развиваться сольно- значит так тому и быть- и я тебе в этом мешать не собираюсь. Я очень рад это слышать. И ты по прежнему мне нужен. Все, забыли те разногласия. Я люблю тебя- и мы сможем начать все сначала.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.