ID работы: 271608

Дочки-матери

Гет
PG-13
Завершён
100
автор
Размер:
23 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
100 Нравится 43 Отзывы 25 В сборник Скачать

Что-то вроде предисловия

Настройки текста
Молли взяла чашку, задумчиво провела пальцами по выпуклому фаянсовому узору, отхлебнула и со вздохом поставила обратно на стол. Взгляд на человека напротив и затем, как бы между прочим, вопрос: -Ну и… когда ты вернешься? Отодвигая в сторону его очередную газету, она ловит взгляд Шерлока, такого непривычного Шерлока в домашнем халате. Зато он и вовсе старается на нее не смотреть, только переворачивает очередную страницу «News of the World".», пестрящую новостями о лже-детективе. -Я же говорил, что не знаю. Пока не разберусь со всеми…проблемами. Молли это знает, потому что спрашивала уже не раз. И с каждым разом эти проблемы ей казались все не разрешимее: сколько ему понадобится времени – месяц, год, два, 10 лет? Его вещи давно собраны, и чемоданы спокойно покоятся в дверях прихожей. Потому что сегодня он улетает. После немногословного завтрака их прощание еще сильнее отягощается молчанием. Шерлоку намного легче было бы уйти не прощаясь, но он знает, что для нее это слишком тяжело. И с некоторых пор ее чувства важнее его предпочтений. Легкий поцелуй на прощание, который можно назвать слишком целомудренным для тех ,кто провел прошлую ночь в страстных объятьях друг друга. Думая об этом Молли улыбается прямо ему в губы, и Шерлок продолжает поцелуй, делая его ярким и запоминающимся, но не как не последним. -До свидания, Молли Хупер! – его последние слова, перед тем как сесть в такси. -Прощайте, мистер Холмс! – она говорит уже самой себе, смотря на уезжающий кэб. Потому, что абсолютно точно уверенна, что это их последняя встреча.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.