ID работы: 271608

Дочки-матери

Гет
PG-13
Завершён
100
автор
Размер:
23 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
100 Нравится 43 Отзывы 25 В сборник Скачать

Глава 1. Решения

Настройки текста
POV Молли. Самым сложным можно назвать первый месяц после «смерти» Шерлока: сплошные слезы в три ручья. Слишком сложно видеть Джона, быть на похоронах, отвечать на сочувствующие звонки подруг, мучиться вопросами, даже быть собой уже слишком сложно, кажется, что разрываюсь изнутри от своей лжи. Пожалуй, из меня получилась бы неплохая актриса, если только бы мои слезы были ненастоящими. Я плакала, оплакивая Шерлока – не того, кто лежит сейчас в черном гробу, а того, что своим уходом вырвал мне сердце. Того, кого я поклялась забыть, стоя у могильной плиты. Да, так будет проще. Жить. Джон. Просто не выносимо смотреть на Джона – такого бледного и измученного. В тысячный раз проклинаю Шерлока за его дела – думал ли он о своих близких?! Да, думал, руководствуясь этим он и пришел ко мне. Но знал ли он, какой ценой выбивает жизнь им?! У Ватсона стало плоховато с сердцем, иногда мы встречаемся с ним и…молчим. Потому что любое слово, сказанное нами, сводит к тебе, Холмс. Поэтому сидим и молча пьем чай. Но так даже спокойнее, так я чувствую, что он в безопасности. Мало ли какие мысли у него в голове? Он, кстати, снова ходит к своему психологу. Майкрофт. За не очень короткое время нашего знакомства понять Холмса-Старшего, увы, я так и не смогла. Он остался для меня загадкой – хотя я, наверно, не вызвала у него никаких замешательств – он-то читает людей, как открытую книгу. Черт, до сих пор не понимаю, как мне вообще удалось не проколоться перед ним?! Наверно повезло с тем, что смерть младшего брата дала в нем трещину там, где он и сам не ждал – затронуты его чувства и потерян контроль, так важный для него. И все же, это сделало его много человечней в моих глазах – Майкрофта, стоящего со своим неизменным зонтом у могильной плиты, я тоже забуду не скоро. Я сама? Смерть Шерлока во многом развязала мне руки – я чувствую, что свободна. И хотя первая неделя его ухода была встречена рыданьями в темной квартире и выключенным телефоном, я поняла, что обрела свободу, или хотя бы ее одну грань – одиночество. В связи с этим я решила поменять свою жизнь. Во-первых, работа. Я ушла с нее – долой еще одно воспоминание о Холмсе! Во-вторых, я задумала переезд. Хотя, возможно, возвращение к родителям в Ноттингем не совсем соответствует моим масштабным планам, но это только начало – решила потом подобрать себе работу в другом городе. Или вообще стране? Почему бы и нет – мне 29, а видела я только тесные края своей родины! Хочу свободы. Хочу полета! Примерно вот с такими мыслями я и провела вторые полтора месяца, названные мной «безшерлокаманией». Пока в мою жизнь не внесла коррективы маленькая поправка… ____________________________________________________________________________ P.S. Мне было бы интересно почитать ваши комментарии:)
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.