ID работы: 2716352

Чакра. Судьба носителя.

Гет
R
Завершён
103
Горячая работа! 51
автор
Размер:
174 страницы, 42 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 51 Отзывы 59 В сборник Скачать

Возвращение Саске.

Настройки текста
Сакура получила свиток запечатывания от Шикамару, который со скучающим видом спросил нужна ли его помощь и улыбнулся, когда Учиха покачала головой. Нара не стал вдаваться в детали, почему ей вдруг пригодились свитки от самой Хокаге, что очень порадовало Сакуру. Быстро вернувшись домой, она раскрыла пергамент с красным замысловатым рисунком и, сложив руками несколько печатей, хлопнула ладонью по центру. Семнадцать свитков, перетянутых лентами с рисунком водоворота — эмблемы клана Узумаки, материализовались с легким хлопком. Наспех раскрыв каждый из них и пробежавшись по первым строчкам, Учиха отложила два из них для дальнейшего первоочерёдного изучения. Убрав все материалы в шкаф на самую верхнюю полку, она поборола соблазн рухнуть на кровать и уснуть, ведь обещала друзьям присоединиться. Несмотря на то, что живот неприятно тянуло, ноги гудели: а поясницу ломило от усталости, она взяла плед и отправилась к водопаду по проторенной тропе. Сакура пришла уже к самому разгару, Ичиро носился с Боруто по полянке, наевшись судя по всему чего-то шоколадного, так как рот его был хорошо так перепачкан. Боруто восторженно повизгивал, когда младший Учиха догонял его и щекотал. Он нарочито медленно бежал, осознавая, что сын Наруто и Хинаты еще слишком мал. Карин разговаривала с Узумаки и что-то красочно жестикулировала, Хината сидела в сторонке и улыбалась, глядя на бегающих детей. — Не верится, что наше детство уже прошло. — Глубоко вздохнула Сакура, опускаясь рядом с подругой. — Ты помнишь, как мы бегали вот так же? — У меня было мало времени бегать с вами, графики тренировок в клане Хьюга были достаточно суровыми. — Беспечно ответила Хината. — Но, да, каждый из тех разов, что мне удалось вот так вот подурачиться с вами, я вспоминаю с невероятным теплом. — Вы уже поели? — Поинтересовалась Сакура, вспомнив про перепачканный рот сына. — Мальчишки перекусили сладостями. — Кивнула Хина. Воздух был свежим и немножко морозным, дышалось очень легко и Сакура расслабленно облокотилась на ствол дерева возле которого сидела, и позволила себе повспоминать. Они вот так же играли у водопада в прошлый раз, много лет назад, когда пришел Орочимару. Ее друзья бились плечом к плечу, чтобы спасти ее сына, была долгая и неприятная битва в которой все же одержала победу Конюха. Однако, развязка войны еще впереди. Едва Сакура вспомнила об этом, ей захотелось помчаться домой. — Не пробовала?! — Донеслось до ее ушей возмущенное восклицание Наруто. — Да это лучший рамен во всем мире! Сегодня же надо пойти туда на ужин. В ответ она услышала смущенный смешок Карин. — Когда он станет Хокаге, мне кажется, он поместит Ичираку на первом этаже резиденции, чтобы обедать там каждый день. — Хохотнула Хината. — Мне нравится, что ты говоришь «когда», а не «если». — Сакура улыбнулась, — А у тебя есть сомнения, что он им станет? — Хина вскинула брови в притворном удивлении. — Нет, конечно нет. — Учиха качнула головой. — Если он сам этого хочет. Карин, наслаждаясь беседой с соклановцем поражалась сходству некоторых черт их характера. Они оба были довольно взрывные и самоуверенные, преданные и целеустремленные. Карин очень хотела взглянуть на фотографию мамы Наруто, он как-то вскользь сказал, что Карин с Кушиной чем-то похожи. Герой войны говорил, а красноволосая куноичи слушала взахлеб. О том, как он рос, как искал с Сакурой Учиху, как сражался за жизни друзей. Из его уст это звучало так легко и непринужденно, но в свечении его голубых глаз навсегда осталась запечатана вся эта боль потерь и войны. Карин тихонечко вздохнула и пожелала, чтобы у детей, которые бегают сейчас, наслаждаясь игрой, никогда не было такой боли в глазах.

***

Еще две почти бессонные ночи Сакуры дались ей нелегко. Она урывками спала в промежутке между контролем состояния сына, изучением свитков и заботой о сыне. Карин отправилась в свой дом, разобрав там свою спальню, ту, что с красными шторами. Там же она и изучала свитки. Пока нужные символы найдены не были, но и не было тревожных встреч в полной темноте с Ичиро. Вместо этого во снах она отправлялась с ним в лучшие воспоминания своей жизни, чтобы он хоть немного насладился отголосками настоящей жизни. Саске вернулся ранним утром еще до рассвета и не обнаружил свою жену в постели. Неприятное чувство тревоги стянуло его сердце ледяным обручем. Он ворвался в комнату сына и облегченно выдохнул. Она спала полусидя на полу у кровати Ичиро, положив голову в ногах сына. Точнее, дремала, потому, как едва Саске бесшумно вошел, Сакура тут же открыла глаза. Он вихрем подлетел к ней сжимая в своих объятиях. — Я волновался. — Сказал Учиха вместо приветствия. Сакура не ответила, она лишь расплакалась в его руках. От бессилия, от усталости, от невозможности что-то изменить. Плакала беззвучно и так горько-горько. Муж поднял ее на руки и отнес в спальню, уложил бережно на кровать и прилег рядом, расправляя одеяло поверх жены. — Что случилось? — Прохрипел он, когда Сакура немного успокоилась. Она поведала ему все, начиная о походе сына к Хьюга, его жаре, о возвращении Карин и ее снах и заканчивая проведенными исследованиями. Саске нервно сжимал край одеяла, слушая, как всхлипывает жена рассказывая о графике сна и измененными символами на печатях Карин и Ичиро. Он не знал, как помочь, Саске был отличным воином, но не был силен ни в фуиндзюцу ни в медицинских техниках. — Я не знаю, чем могу тебе сейчас помочь, Сакура. Скажи мне, что я должен сделать, я все выполню. — Разбуди Ичиро через два часа, проверь температуру его тела и если она высокая, разбуди меня, пожалуйста. Мне нужно отдохнуть. — Шепнула жена и получив в ответ кивок закрыла глаза. — И побудь со мной еще немножечко, я так соскучилась по тебе… — Добавила Учиха, проваливаясь в сон. Саске совсем не спалось, он дождался, пока дыхание жены станет ровным и глубоким и аккуратно поднялся с кровати. В голове роилось множество мыслей, от полного бессилия как-то помочь до желания несмотря ни на что уничтожить Орочимару. Однако, на данный момент по силам это было лишь ему одному, будь контрактом связна лишь жизнь Саске, он бы не задумываясь отдал ее, чтобы жили сын и жена. Но, лишать жизни любимую женщину он был не готов. Приняв ледяной душ и освежив голову, Саске оглядел дом с помощью шарингана. Карин в гостевой спальне не было. Точно, Сакура обмолвилась, что та переехала в свой дом. Забрезжил рассвет и солнечные лучи озарили кромки деревьев, желтый лист тихонечко шуршал на едва уловимом ветру. Сев читать свитки с исследованиями Сакуры, Учиха вдруг понял, что где-то на задворках сознания его щекочет какая-то мысль, но никак не мог уловить ее. Древние свитки Узумаки. Что же так будоражит его при чтении исследования этих свитков? Через два часа Учиха свернул чтение и поднялся к сыну. У него был небольшой жар. Саске разбудил Ичиро и мальчишка, приоткрыв сонные глаза, в одно мгновение радостно подскочил на кровати и бросился на шею отцу. — Папа! — Воскликнул он. — Я так соскучился! Мне столько надо тебе рассказать! 
Саске думал, что Ичиро расскажет ему про кошмары, про графики сна и про исследования его печати, но напротив, он поведал о возвращении Карин, о пикнике, о доме красноволосой, о том, что маленький Боруто уже неплохо бегает, правда, падает тоже неплохо. Про то, что сегодня у него будет миссия. — Миссия? — Саске моргнул. — Ну, да, однодневная, я вернусь до заката! — Восторженно шептал сын. — И это не поимка кошек, не пропалывание грядок и даже не сопровождение на пикник! Я должен отнести важный документ в соседнюю деревню! — Может тебе стоит повременить с миссиями? — Голос отца был холоден. — Я приду до наступления ночи и мама сможет помочь мне с моими кошмарами. Ичиро не удивился, что отец в курсе, мальчишка вообще как-то слишком легко относился к этим снам, да и хорошо, наверное. Меньше паники — легче жить. Саске кивнул, соглашаясь с сыном и обнял его. — Только, будь осторожен, пожалуйста. — Шепнул он.

***

Карин заявилась спустя буквально четверть часа после того, как Саске и Ичиро сели завтракать. — Сакура! — Громко позвала она, войдя в дом без стука. — Ты проснулась? — Карин, мы на кухне! — Откликнулся Ичиро на зов Узумаки. — Мама спит. — Саске… — Куноичи как всегда немного терялась при виде мужчины. — Ты вернулся… Учиха кивнул и поздоровался. Карин ответила тем же жестом и села на свободный стул, собираясь с мыслями. Она почему-то немного его боялась. Всегда, даже когда безумно любила, ее сердце было полно страха. Вместо того, чтобы заговорить с ним, она просканировала Ичиро. — Саске, у него температура! — Ахнула Узумаки. — Черт, я забыл сбить ее. — Поморщился Учиха. Карин применила технику мистической ладони ирьенина и сняла высокую температуру ребенка. — Сакура тебе все рассказала? — Да. Они в молчании завтракали, пока Ичиро не отсалютовал двум взрослым и направился на задание. — Ты просто так его отпустил? — Он обещал вернуться до заката. — Сакура будет не в восторге. — Я догадываюсь. Разговор не клеился. Странное чувство неловкости сковывало движения и язык. Будто бы они играют в довольно паршивом спектакле. — Знаешь, я переехала в свой дом. — Начала Карин. Саске выдохнул от облегчения, что не нужно судорожно придумывать тему для беседы. — Тебе нравится? — Очень. У меня никогда не было своего дома, ну, с тех пор, как не стало мамы. — Узумаки опустила глаза. — Я бы очень хотел, чтобы ты осталась в Конохе навсегда и тебе больше никогда не пришлось бежать куда-то и жить где попало. — Я бы тоже этого хотела. Со второго этажа послышались шаги. Сакура спустилась по лестнице вниз и уже через мгновение оказалась на кухне. — Доброе утро. — Она сладко потянулась, окинула кухню взглядом и поменялась в лице. — Где Ичиро? — Он ушел на миссию. — Как бы невзначай бросил Саске. — На миссию? Но, ему нельзя… — Сакура побледнела и прикрыла рот ладонями. — Он вернется до заката, пожалуйста, не переживай, он сильный мальчик и справится. — Саске встал, приобнял жену и помог ей сесть. Учиха кивнула и расстроено притянула к себе пиалу с утренним чаем. Что ж, значит, у них есть целый день обсудить все и принять решение не опасаясь, что сын их услышит…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.