ID работы: 2716352

Чакра. Судьба носителя.

Гет
R
Завершён
103
Горячая работа! 51
автор
Размер:
174 страницы, 42 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 51 Отзывы 59 В сборник Скачать

Красные глаза.

Настройки текста
Что остается матери, отправившей своего первенца с мужем куда-то в неизвестность, как не переживать, сидя у окна и кусая пересохшие от нервов губы? Ничто не беспокоило этот прекрасный тихий мирок, засыпающий в лучах заката. Они ушли несколько часов назад. В кроватке зашевелился маленький Итачи, просыпаясь, чтобы снова поесть. Сакура машинально взяла ребенка в руки и, приложив к груди, снова стала смотреть в окно. На какой-то миг она почувствовала ударную волну от мощнейшей вспышки чакры. Испугавшись, что что-то пошло не так, она вскочила на ноги, не зная, куда бежать. Слезы полились из глаз от мысли, что старший сын не выживет. Утерев их тыльной стороной ладони, она встала с подоконника, на котором сидела, и начала нервно расхаживать по гостиной комнате, что ей еще оставалось делать? Она не знала, где находится убежище и не могла прийти к ним сейчас, однако, просто так сидеть и ждать сил не было. Когда Итачи снова мерно засопел, насытившись материнским молоком, Сакура хотела положить его обратно в кроватку, но вдруг замерла, глядя на маленькое личико сына. — Прости, малыш, я веду себя так, будто у меня нет на тебя времени… — Она поцеловала крохотный носик. — Давай вместе надеяться, что Ичиро и папа вернутся? Я так за них боюсь…

***

— Папа? — Смущенно прошептал Ичиро, глядя на замершего в иступлении отца. — Папа? Что-то не так? Саске нервно сглотнул. Он не знал, чем сейчас является его сын. Глаза мальчика шептали старшему Учихе, что битву за господство над телом одержал вовсе не их сын. Но мальчик смотрел этими устрашающими шаринганами, излучая смущение и тревогу. — Ты в порядке, Ичиро? — Отец аккуратно взял сына за плечи, опускаясь на колени, так, чтобы глаза их находились на одном уровне. — Я… Я не знаю, пап. — Ичиро поморщился, но не пошевелился. — Все такое странное вокруг. И я вижу твои чувства. Мне кажется, ты напуган… Ичиро свесил ножки со стола, в этот момент Пятая обвивала его голову ладонями, окутывая мальчика зеленоватым свечением. — Жар начал наконец-то сбиваться. — Констатировала Цунаде мальчик был повернут к ней спиной и та не видела шаринганов. — Сын, твои глаза… Они изменились. — Саске не знал, как сказать ребенку. Ичиро чувствовал, что что-то не так с глазами, ведь он видел теперь так много, чего не видел раньше. Чакру, чувства, эмоции… Все было какое-то медленное и вязкое. Он заметил, как напряглись мышцы лица отца, чтобы рот открылся и тот начал говорить. Заметил, как язык шевелится, собирая звуки в связную речь. Как капелька пота стекает по виску… — Я стал видеть иначе… — Мальчик потер глаза, в которые, казалось, насыпали песок. — Что ты чувствуешь? — Я устал и хочу, чтобы ты обнял меня… — Честно признался мальчик, шмыгнув носом. И Саске понял, что это все-таки его сын. Он заключил еще горячего от жара мальчишку в свои объятия, прижимая крепко к себе. — Пап, мне было очень страшно… — Прошептал мальчик отцу на ухо. — Но, ты никому не говори, пожалуйста. — Не скажу…

***

Карин с трудом поднялась с ритуального стола, глядя, как отец обнимает сына. В ее душе было пусто. Ее маленький Ичиро сегодня умер в битве за добро. Но, кому какое до этого дело? Она снова пожертвовала чем-то дорогим для себя сегодня. И почему-то именно эта жертва причинила больше всего боли. — Карин. — Прошептал Ичиро, высвобождаясь от объятий отца и поворачиваясь к ней. Он устремил свои красные глаза прямо на нее. — То мое отражение, которое пришло ко мне от тебя, я превратил его в дядю Итачи… Но он называл себя Ичиро, потому, что ты так звала его. Он соединился со мной красивым золотым огнем и я получил не только его силу, но и чувства. Я хочу, чтобы ты знала. Он очень любил тебя. И теперь так же сильно тебя люблю я… Узумаки завыла от горя и боли, бросилась в объятия ребенка не обращая внимания на его страшные глаза и сжала его крепко-крепко. — Я тоже тебя люблю, малыш. — Шепнула она. — Я не малыш. — Смущенно ответил мальчик. — Малыш у нас — это Итачи. Ичиро издал смешок и взрослые, наконец, выдохнули и улыбнулись. — Сын, как ты победил того монстра? — Я его обнял, пап. — Беспечно ответил мальчик, высвобождаясь от объятий Узумаки. — Им оказался ты. Когда покров Аматэрасу сошел с монстра, я увидел тебя, только младше. У тебя были красные глаза с черным рисунком, полные боли и злобы. Но, я рассказал ему, что тебя любит мама, тебя люблю я и маленький Итачи. И он обнял меня в ответ. Ичиро говорил это едва ли понимая, что только что спас несколько сотен жизней просто обняв устрашающего монстра в своем сознании. — У него были шаринганы в глазах? — Спросил отец. — Да. Но я не помню, как называется этот вид. Там было не по три томоэ. А какие-то полоски… — Он смущенно пытался припомнить, что отец рассказывал ему в детстве. Несмотря на то, что он знал о великих глазах, отец никогда не показывал свой, риннеган в его левом глазу он видел, хоть Саске и старался скрывать его челкой, но сквозь ониксово-черную радужку правого глаза никогда при Ичиро не проступал шаринган. Саске активировал мангеке в глазу и показал сыну. — Такой? — Да, папа… — Это вечный мангекё шаринган — глаз моего брата Итачи. — Почему у тебя глаз дяди? — Я расскажу тебе об этом позднее. — Уклончиво ответил отец. — Ичиро, в сегодняшней битве внутри себя ты пробудил мангекё. — Наверное, это ты подарил мне… Тот ты, что был внутри меня… — Мальчик неопределенно пожал плечами. — Ичиро Карин подарил мне свои чувства, а тот ты подарил глаза… Своими глазами Саске видел, как чакра внутри мальчика больше не источала зловещую силу и ненависть. Мощь его сына возросла и теперь вряд ли он мог измерить, сколько чакры хранится внутри, однако, точно было ясно — в этой войне победил их Ичиро. — Тебе еще многому придется научиться. Ты перескочил сразу три ступени развития глаз, тебе будет трудно его контролировать и придется много работать над концентрацией. Сейчас внутри твоих каналов течет столько чакры, сколько нет, наверное, даже в Наруто, с этим тебе тоже придется научиться жить. Но, если ты будешь прилежно тренироваться, много медитировать и работать над собой — ты станешь великим ниндзя, сын. — Обязательно стану! — Заверил Ичиро. В этот момент зеленое свечение ладоней Цунаде прекратилось. — Температура в норме, он в порядке. — Констатировала Пятая. — Нам нужно выдвигаться назад. Сакура, наверное, уже крушит Коноху от переживаний. — О, это мама может. — Хохотнул Ичиро и задорно спрыгнул с ритуального стола старательно скрывая ощущение ватных ног.

***

Сакура увидела их идущих по тропе всех вместе, но еще раньше почувствовала их, по-этому поспешила выбежать навстречу. Ичиро гордо шел, держа за руку отца и улыбался самой счастливой улыбкой. На его изможденном лице наконец-то появилось облегчение. — Сыночек! — Прокричала Сакура, бросаясь к своему ребенку и заключая его в объятия. Итачи, придерживаемый ее левой рукой, недовольно закряхтел зажатый между двумя телами. — Мамочка! Ты ничего не сломала в Конохе, пока нас не было? — Участливо поинтересовался сын. — Цунаде-сама сказала, что ты, наверное, разрушила половину деревни, пока мы были там. Сакура нервно засмеялась. Глаза Ичиро снова были темно- ониксового цвета, красные шаринганы скрылись под обычными, совсем, как у отца и Сакура не догадывалась о наличии у сына такой мощной пробужденной силы, да ей сейчас было и не важно. Он жив, улыбается и обнимает ее, что может быть прекраснее? — Я так рада, что ты вернулся!!! — Воскликнула Сакура. — Мам, я тоже рад. — Честно признался мальчишка. Теперь осталось лишь решить проблему контракта, который все еще висит над мальчиком, как дамоклов меч. Но Сакура определенно решила подумать об этом не сегодня. Сегодня он выжил. И думать ей хотелось только о счастливом!
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.