ID работы: 2716352

Чакра. Судьба носителя.

Гет
R
Завершён
103
Горячая работа! 51
автор
Размер:
174 страницы, 42 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 51 Отзывы 59 В сборник Скачать

Слияние. Часть 2.

Настройки текста
Комната все еще сияла золотым светом, стены которого отражали невыносимо громкий шум. Пятая стояла недвижимой между двумя ритуальными столами, силясь сложить последние три знака руками. Вот она хлопает по животу мальчишки, вот его тело содрогается от светящихся волн и истлевающих символов, а затем вдруг вся ритуальная комната озаряется еще более яркой вспышкой, наполненной то ли воплями тысяч людей, то ли взрывами тысяч бомб, то ли криком Ичиро, разобрать было сложно, но так же быстро все прекратилось, оставляя после себя звенящую тишину и почти непроглядную тьму, озаряемую лишь свечением сусаноо. Саске дернулся к неподвижно лежащему сыну, но Шизуне снова его остановила. — Не двигайся. — Послышался властныйтголос Хокаге. — Еще не все. Мы сняли печати. Дальше битва за Ичиро. Ее голос был хриплый и надломленный, а вид потрёпанный, будто бы она несколько суток сражалась с Орочимару один-на-один, однако все еще сохранял властность и силу. Учиха кивнул, продолжив всматриваться в недвижимое тело ребенка. — Он жив? — Холодно спросил отец. — Еще да. — Ответ был еще более леденящим.

***

— Ты должен сразиться с этим монстром. — Говорил образ Итачи Учихи, шагая рядом с Ичиро по светящейся воде в темном лабиринте. — Я не чувствую себя достаточно сильным, чтобы победить. — Мальчик пожал плечами. Они шагали по лабиринту из стен к тому ужасному монстру, который был где-то здесь и преследовал мальчишку во снах последние несколько недель. Сейчас он скрывался, может, почувствовал, что мальчик теперь не один. — Возможно. — Кивнул образ Итачи. — Нам надо торопиться, температура вокруг поднимается. — Это всегда так, когда я сплю. Просыпаюсь с сильным жаром. Обычно мама меня будит, когда все становится совсем плохо. Но, мамы сейчас рядом нет. Ичиро погрустнел, но, взяв спутника за руку, потянул его в отворот коридора, ускоряя шаг. — Итачи, у нас мало времени, получается, что если все, как в обычном моем сне, у нас не больше часа. Идем же! Образ гения клана Учих удивленно поднял брови оставляя лицо без эмоций, лишь глаза выдавали, что что-то его смутило. Он не понимал, почему этот мальчик так легко доверился ему. Почему он такой открытый и беззащитный внутри себя? Может, все-таки, рискнуть и захватить сознание мальчишки? Ведь, опыт сражений Карин все же немного передался и ему. И тогда не придётся прощаться с жизнью. Можно будет почувствовать брызги воды, полет на тарзанке, езду на лошади, которую Карин так ему и не показала. Не успела… Сжав посильнее руку мальчика, образ Итачи склонил голову на бок. Он был в заточении шесть долгих лет, ему не было там плохо, но было очень хорошо познавать мир. И сколько же еще он смог бы познать просто завладев мальчишкой. Рука Ичиро ответила на пожатие и мальчик остановился. — Не бойся, пожалуйста. — Прошептал источник. — Ты не видел этого монстра, но, не бойся, я уже убегал от него и если не справимся, мы просто побежим. Просто следуй за мной, Итачи. Он ободряюще улыбнулся и продолжил путь. Столько доверия и наивной надежды, образ Итачи все еще чувствовал свою любовь к Карин и невероятную к ней привязанность. Что если он вернется уже в настоящем теле? Обнимет ее? Назовет своей мамой? Наивные мысли стряхнул утробный рык, доносившийся откуда-то из глубин. Надо разобраться с этим чудовищем, а потом решать, кому жить, а кому нет. Ичиро ускорил шаг, нервно закусив губу. Снова потеплело, температура росла и Ичиро ощущал, как где-то там его тело начала колотить дрожь. — Итачи, сюда! — Прикрикнул он, потянув ща руку в сторону. Мальчик тяжело дышал. — Слушай меня. Как только ты увидишь его, отпусти мою руку и дай мне атаковать. Как только он упадет, попробуй поменять своим сознанием место, поместив его за решетку. Сможешь? Ичиро неопределенно пожал плечами, сильнее закусил губу, а потом посмотрел Итачи прямо в глаза. — Я постараюсь изо всех сил… Они сделали очередной поворот из-за которого на них выскочил страшный монстр. Он был похож на пламя Аматэрасу, создаваемое техникой настоящего Итачи. Карин видела это пламя, по-этому, прототип узнал его. Выглядел монстр устрашающе… Ичиро шумно втянул носом воздух, сделал над собой усилие и отпустил руку. — Удачи нам… — Прошептал мальчишка, когда прототип Итачи ринулся в бой. Он не мог нанести удар монстру, тот был слишком горячим и приближаясь к нему ощущалась еще большая тяга. Кружа в неистовом танце, стараясь повалить это чудовище без прикосновений, он понимал, что скорее всего проиграет этот бой, однако в этот самый миг под ногами монстра выросла преграда в виде поднявшейся из воды части каменного пола. Монстр оступился и повалился прямо в светящуюся воду. Ичиро зажмурился, впиваясь ногтями в ладони и пытаясь изменить реальность. Дышать становилось все сложнее, он чувствовал, как тело била уже крупная дрожь.

***

— Его температура растет! — Кричала Цунаде, протянув над мальчиком мистическую ладонь, охваченную зеленым светом. — У меня не получается ее сбить. Борись, мальчишка!

***

Он сквозь пелену сознания услышал крик Пятой: «Борись, мальчишка» и понял, что там он не один, что его там ждут и зовут назад. Слышал, как отец протяжно и надрывно прокричал его имя, слышал Карин, взывающую ко всем богам этого мира. Это слышал и прототип Итачи, когда-то живший внутри Узумаки. Родной голос придал ему сил, чтобы действовать, он видел, как монстр поднялся из воды, разъярённый и смертоносный, готовый спалить все вокруг. Усилием воли он создал из своей чакры меч. Красивую звонкую катану, которая, словно продолжение его руки рассекала воздух. Именно такую помнила Карин у настоящего Итачи. Она оказалась устойчивой к пламени Аматэрасу, что наконец-то дало преимущество перед боем. Сверкая катаной, словно молния, он кружил, нанося удары монстру, пока перед черным огнем снова не возникла преграда. Тот опять рухнул в воду, но за этим обстановка сменилась, перенося всех троих на бесконечно-белое поле. Монстр попытался встать, но не смог, его держали едва видимые нити золотой чакры. «А мальчишка-то силен…» — подумал прототип Итачи. — Давай покончим с ним и дело с концом! — Вместо этого прокричал он. Итачи уже занес катану над головой чудовища, когда Ичиро метнулся к нему и, обвив правую руку, остановил. — Что ты делаешь??? — Подожди! Не убивай, я прошу тебя… Итачи выпрямился, опустив катану в недоумении. Почему ждать? Если можно просто взять и победить… Монстр шевельнулся, разрывая одну из нитей чакры, та рассыпалась золотой пылью, но на место лопнувшей нити из белого пространства потянулась новая, обвивая черное пламя и прижимая к полу. — Хокаге-сама сказала, что моя главная сила — любовь. Понимаешь? Любовь, а не смерть. Если я позволю тебе убить его, я предам свою силу. Итачи отступил на шаг назад, понимая вдруг, что слово любовь и слово смерть для него самого не имеют никаких значений. Чистый лист. Он мог чувствовать их через Карин, находясь в ее теле и даже узнавал что-то похожее на любовь по отношению к куноичи, приютившей его в своем теле. Но, он не знал, что такое смерть, не ощущал этого вкуса. Вдруг в его воспоминания ворвалась та жуткая картина погибших людей в эпицентре взрыва бомбы хвостатого. Недвижимые тела с распахнутыми, устремленными к небу глазами. И горе… необъятная волна горя, которая исходила то Карин. Прося показать эти воспоминания, он пообещал ей, что не заставит ее грустить. На миг он замер, понимая, в чем именно сила мальчишки. Итачи обхватил ладонь Ичиро и, вызвав волну золотого вихря, превращаясь золотое пламя, обволок мальчишку своей чакрой, словно броней. — Действуй. — Услышал Ичиро у самого уха. — Ты стал таким красивым Золотым Пламенем! — Воскликнул мальчик, осматривая свои руки. В этот миг монстр поднялся на ноги, яростно рыча и обнажая алые глаза, полные ненависти. Ичиро встретил этот взгляд смело и гордо, заглянув монстру прямо в душу. — Я чувствую, как тебе страшно и больно. — Шепнул мальчик едва слышно, но это моментально прекратило рык. — Ты был в заточении и ненавидел меня за это. Прости меня пожалуйста. Рык прекратился и глаза монстра немного прояснились, в них можно было различить черный узор мангекё шарингана. — Я просто хочу сказать тебе, что когда мне было больно, плохо и горько, мама всегда обнимала меня. Позволь и мне тебя обнять, я вижу, как тебе плохо. — Ичиро развел руки в стороны, отсвечивая золотым пламенем своей брони. Монстр не двинулся с места, но было видно, что он сомневается — атаковать, или сделать шаг в объятия, ведь мальчишка находился в самом беззащитном положении, расставив руки в сторону. Один удар черной когтистой лапой и враг был бы повержен…

***

— Температура критическая, еще немного и ему будет не помочь. Если сердце остановится, чакра высвободится мощнейшим взрывом! — Кричала Цунаде, направив всю свою силу на борьбу с жаром Ичиро. — Пожалуйста, не двигайтесь, у него еще есть шанс! Она остановила отца от попытки подбежать и схватить ребенка за руку — пересекать границы фуин все равно, что подписать смертный приговор. Карин, едва сдерживая себя лежащей недвижимо на столе, в голос завыла, проливая слезы. — Борись сын! Умоляю тебя, борись! — Саске пал на колени перед границей печати. — Помоги ему, мой маленький Ичиро. — Прокричала Узумаки, взывая к мальчику, столько лет прожившему внутри нее.

***

И ее маленький Ичиро услышал. За этот краткий миг у него было столько имен, сколько не было никогда в жизни: Отражение, Зеркало, Ичиро, Итачи, а теперь вот Золотое Пламя… Но, именно в зове Карин он услышал свое настоящее имя, то, каким его называла куноичи все это время, храня в саркофаге. Он перебросил часть своего золотого пламени на монстра, будто толкая в объятия источника. Мгновение, и это красивое пламя смешалось с черным аматерасу, маленькие ручки Ичиро обняли человека, скрывавшегося под личиной страшного монстра. Человек упал на колени, задыхаясь и теряя всю свою ненависть. — Папа! — Воскликнул Ичиро. 
Перед ним действительно стоял отец. Более юный Учиха Саске, а точнее, та его чакра, полная ненависти и злобы, что он когда-то влил в Сакуру, спасая ту от истощения. Ичиро видел, как молодой отец задыхался и кашлял, упав на колени. — Папа! — Повторил он. — Ты, наверное не знаешь, ведь ты был в заточении столько лет. Мама любит тебя. И я люблю тебя. И мой маленький братик, мы назвали его Итачи, он тоже уже любит тебя. Саске замер и на какое-то мгновение перестал задыхаться. — Папа, посмотри на меня. Бывший монстр поднял свои алые глаза полные боли и страданий, вокруг них образовался черно-золотой купол вращающегося пламени, ускоряясь и пульсируя, словно вихрь. — Я знаю, что тебе страшно и больно. Но, теперь ты не монстр. Можно я снова тебя обниму? В этот раз Саске поднялся, сделал шаг навстречу мальчику, упал перед ним на колено и почувствовал, как ребенок тут же бросается к нему в объятия. В этот самый миг Саске растворился в руках Ичиро, становясь таким же пламенем и возносясь вверх к бушующему потоку. — Спасибо… — Услышал мальчик прежде чем этот поток, так и не смещав эти два цвета, с невыносимым шумом втянулся в тело источника. В этот миг Учиха Ичиро распахнул глаза на ритуальном столе, делая жадный вдох и хватая Цунаде за руку, словно он тонул и Хокаге вытаскивала его из-под воды. — Ты справился! — Крикнул отец, бросаясь к сыну и замер, чувствуя, как по спине пополз ледяной ужас, он увидел красные глаза Ичиро с узором мангекё шарингана…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.