ID работы: 2716352

Чакра. Судьба носителя.

Гет
R
Завершён
103
Горячая работа! 51
автор
Размер:
174 страницы, 42 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 51 Отзывы 59 В сборник Скачать

Маска.

Настройки текста
Карин мчалась на встречу с Учихами, едва успев привести себя в порядок, она нервно застегивала замок на своей рубашке уже выбежав из дома. — Саске! Сакура! — Ворвалась она к ним в дом. Они уже не спали, собравшись в гостиной и попивая утренний чай, единственным, кого разбудил неожиданный голос Узумаки был Итачи. — Карин, что случилось? — Спросила Сакура, хватая младшего ребенка на руки. — Суйгетсу сейчас мне такое рассказал!!! — Да, он сказал нам, что Орочимару направляется к нам и у нас есть от силы четыре дня. — Сакура выглядела изможденной, но расслабленной. — Через час мы собираемся в резиденции Хокаге, чтобы обсудить дальнейшие действия и раздать последние указания. — Нет-нет, не об этом! — Карин запыхалась и эмоции переполняли ее через край. — Саске!!! Ты, ведь, был в храме Узумаки! Учиха побледнел, на лице отразилась глубокая задумчивость. — Я был там однажды и довольно давно. — Ты можешь вытащить контракт, вспоров живот Богу Смерти! — Выпалила она, чувствуя, что в горле пересохло. Учиха звонко хлопнул себя по лбу. — Как я мог не подумать об этом! — Прошипел он. — Я, ведь был там и видел это самолично! Вот почему все время, пока я читал эти свитки, в голове зудела какая-то неуловимая мысль! — Что видел? — Сакура непонимающе уставилась на мужа. — Я видел, как Орочимару вспорол живот Богу Смерти, выпуская души первых четырех Хокаге. Я даже не подумал, что то же самое можно проделать со свитком! — Воскликнул он. — Я не уверена, честно говоря, что это сработает. — Замялась Узумаки. — Потому, что не знаю всего процесса. Но, я уверена, мы можем найти подробности в свитке обрядов! — Она резко обернулась к Сакуре. — Ты вернула Пятой свитки? — Вернула. — Кивнула Учиха. — Но, на собрании мы можем попросить снова дать нам их. — Саске, ты узнаешь маску по изображению? — Да, я смогу узнать ее. — Задумчиво кивнул Учиха. Спустя час, отведя Ичиро к Хинате и Наруто, они сидели в кабинете Пятой, просматривая свиток, который уже бегло пробегали глазами, но отложили в сторону по той лишь простой причине, что он не содержал никаких расшифровок техник и символов фуиндзюцу. — Вот оно! — Ткнул Саске на схематичную зарисовку напротив абзаца. — Шинигами но Мен. — Вслух начала читать Сакура. — Одна из масок, хранящаяся в храме клана Узумаки. Саске, ты помнишь дорогу к храму? — Это недалеко отсюда. Пара часов пути. Однако, маски там нет. Мы проводили обряд в Храме Учих. Она должно быть так и осталась там. — Хорошо. Здесь описана подробная техника. Нужен свиток призыва. Но, я не видела его среди копий. — Он также был у Орочимару, но, не думаю, что тот забрал свиток и маску с собой после ритуала, потому, как мы сразу отправились на поле боя, а потом бомба хвостатого похоронила Храм Учих под толщей земли. Возможно он остался там и я смогу его забрать. — Как ты заберешь его? — Ужаснулась Карин. — Ты же сам сказал, что он покоится под толщей земли. — Все просто, я использую риннеган. Я уже делал это, чтобы разыскать наши с Сакурой подвенечные наряды, мне не составит труда отправиться в Храм снова. Тем более, там очень большая концентрация родной мне чакры. — Тогда, за дело! — Рявкнула Пятая, в молчании просидевшая все время поисков. — Остальные останутся для дальнейшего обсуждения ритуала. Саске идет один.

***

Учиха Саске понимал, что это будет большой удачей, если свиток и маска действительно останутся лежать на том самом месте, где Орочимару их оставил. Дойдя до небольшой клумбы, на которой все еще цвели цветы, он как и в тот раз пометил чакрой один из цветов, чтобы совершить обратный обмен. Потом он распознал под толщей земли наличие предметов, наполненных чакрой Учих и, активировав риннеган, обменялся с ним местами. Пытаясь разглядеть сквозь кромешный мрак энергетические очертания предметов, он нащупал рукой факел и техникой огня зажег его. Он знал куда идти, помнил то самое место, увенчанное гербом клана во всю стену. До восстановления способности перемещения у него было около двадцати минут, так что, найдя нужное место у Саске останется еще время на то, чтобы оглядеться в храме и, возможно, забрать с собой что-то, принадлежащее роду Учих, дабы передать это сыновьям. Набредя на тот самый зал, где Змеиный Саннин запятнал мраморные полы своей кровью, он огляделся по сторонам. Прошло много лет, а пятно крови все еще зияло на полу, источая мерзкий запах. Определенно, в этом храме работали останавливающие время печати, так как вещи до сих пор не были тронуты тленом. Саске огляделся, освещая факелом углы и воспользовался своими глазами, чтобы найти предмет по чакре, которая запечатана в нем при создании. Свиток был очень мощным и просто источал силу, сияя в своем энергетическом спектре словно солнечный свет. Саске поднял его с пола, несмотря на то, что Орочимару в тот день прямо над ним пролил свою кровь, ни один миллиметр пергамента не был запачкан. Он огляделся снова в поисках маски, но все никак не мог ее найти, однако, риннеган запеленговал темную зияющую дыру в углу зала. Саске подошел ближе и осветил угол. Он увидел ту самую маску, энергетически она выглядела, как поглощающее любую энергию черное пятно, от которого по спине пробежался холодок. Свернув в рулон свиток, Учиха поднял артефакт, заворачивая ее в полы своего плаща, потому, как от прямого контакта с ним он чувствовал, как немеют руки. Затем он направился к этажу, где покоилась родовые катаны и веера, чтобы приготовить сыновьям, возможно, прощальные фамильные дары. Сняв со стены два красивых смертоносных клинка, он задумчиво уставился на крупный веер, по краю которого были расположены аккуратные тончайшие лезвия, которые служили потрясающим оружием для куноичи его клана. Поколебавшись, он снял со стены и веер тоже. Время подошло, Саске почувствовал, что сила риннегана восполнилась и незамедлительно переместился наверх.

***

— Сакура, этот ритуал очень кровавый, тот, кто будет его проводить возможно погибнет в страшных муках. Потому, что тот, кто наденет маску, должен будет вспороть себе живот. — Пока Саске отсутствовал, Пятая мерила комнату быстрыми шагами, заложив руки за спину и давала пояснительные комментарии. — Я готова к этому. — Смело отозвалась Учиха. — Нет, ты сильнейший ирьенин Конюхи, твоя задача будет не дать носителю погибнуть от потери крови и болевого шока, пока он освобождает свиток. — Он? — Сакура встревожено вскинула голову на Пятую. — Думаю, эта задача будет под силу твоему мужу. — Сама себе утвердительно кивнула Хокаге. — Нет!!! — Сакура вскочила с места, забыв про спящего на руках ребенка. — Позволь ему самому решить. Взгляни на ситуацию другими глазами. Сейчас здесь три ниндзя-медика, способные максимально сократить риск гибели носителя маски. Если кто-то из нас троих решится быть носителем, риск смерти возрастет на как минимум треть. Ну и сама подумай, Саске никогда бы не смог обречь тебя на риск смерти, зная, что сможет справиться сам. Сакура задумчиво промолчала, прижав к себе маленького Итачи. Как принять такую новость и найти силы сказать мужу, что ему придется вспороть свой живот? Хотя, Пятая права, наверное, других вариантов он и не примет. В этот момент в кабинет вихрем влетел Саске, внося потерянный свиток и фамильное оружие. — Я знаю суть ритуала, и собираюсь сам надеть эту маску. Надеюсь никто не подумает меня отговаривать. — Прорычал Учиха, сверкнув глазами. — Саске… — Начала было Сакура, но потом молча подошла к нему и обняла. — Моей чакры хватит, чтобы ты не погиб во время ритуала. Я буду поддерживать в тебе жизнь так долго, как смогу. Учиха поцеловал жену в макушку и отстранился. — Хокаге, я прошу чтобы в момент совершения ритуала мои дети были под Вашей защитой и контролем, мы не возьмем их с собой. Цунаде отрицательно покачала головой. — Саске, ты, наверное, не понимаешь всю серьезность обряда. Вспороть живот Богу смерти и освободить души, которые и так рвались наружу, должно быть, не заняло много времени. Однако, сколько времени понадобиться для извлечения свитка — никто не знает. И сам факт, что тебе придется засунуть руку себе в распоротый живот, так как Шинигами будет повторять все твои движения. Учиха сглотнул, но не отступил. — Тебя будут сопровождать три ирьенина — Сакура, Карин и я. Я попрошу клан Хьюга присмотреть и оказать полную защиту твоим детям. — Продолжила Пятая. — Я думаю, мы должны начать как можно скорее, чтобы разорвать контракт и, наконец, избавиться от этого гнета до прихода Орочимару в деревню. — Бесцветным тоном произнёс Саске. — Мы можем провести обряд прямо сегодня. — Кивнула Цунаде. — Тогда надо это сделать…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.