ID работы: 2716352

Чакра. Судьба носителя.

Гет
R
Завершён
103
Горячая работа! 51
автор
Размер:
174 страницы, 42 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 51 Отзывы 59 В сборник Скачать

Поглощение.

Настройки текста
В тот самый миг, когда Сусаноо развеялось, словно вспышка яркого золотого пламени, Сакура подумала, что ее жизнь окончена. Перед всеми предстала гора из странной белой субстанции, на месте которой только что стояли ее сын и Орочимару. — Ичиро! — Услышала она надрывный крик мужа. Сердце стянуло словно ободом, Сакура ринулась к этой субстанции, чтобы разнести ее вдребезги, но наперерез ей бросилась Ханаби. — Стой! Он все ещё там, наш Ичиро, его система чакры пока не тронута! — Прокричала она. — Ты убьёшь его, если атакуешь! Сакура давилась слезами, отходя от белого изваяния. Она увидела Саске, рухнувшего на колени и на негнущихся ногах она направилась к нему. Тело ее мужа ещё не восстановилось после яда, руки и ноги почти не слушались и он лишь беспомощно сидел, глядя на огромную белую субстанцию, что еще недавно была его сыном. — Ты чувствуешь его? — Прошептала она, падая рядом на колени. — Саске, посмотри на меня… Ты можешь его чувствовать? Сакура обхватила лицо мужа ладонями и повернула к себе, Саске неузнающим взглядом обратился к жене, по лицу текли слёзы. — Я… Я чувствую его. — С трудом ответил муж. — Он ещё жив… Еще жив… Эти слова эхом разнеслись по ее голове, ударяясь о стенки черепной коробки, ставшей вдруг невероятно пустой, причиняя нарастающую боль. Теперь оставалось лишь вертишь, что шестилетний мальчишка справится один против бессмертного опытного Саннина. Однако, никто и не был в курсе, что этот мальчик будет не одинок на поле боя…

***

Они стояли друг напротив друга в бесконечном светлом пространстве достаточно далеко друг от друга, чтобы атаковать, однако достаточно близко, чтобы слышать. — Орочимару-сама, неправильно обманывать, Вы дали мне слово. — Ичиро огляделся по сторонам и осуждающе уставился на Саннина, поняв в чем дело. — Но, твой отец, получается, тоже нарушил свое слово, не так ли? — Срок контракта не истек, а я стою тут перед Вами, не так ли? — Мальчик выгнул бровь с удовольствием отмечая про себя, что звон в ушах, наконец-то прошел. — Это не заслуга твоего отца. — Однако, его слово выполнено. — Настаивал на своем мальчик. — Почему мне кажется, что я говорю не с шестилетним ребенком? — Орочимару недовольно скривился. — Я не могу ответить на Ваш вопрос. — Что ж, процесс запущен, я все равно поглощу тебя, ты, ведь, не сдашься без боя, ведь так? — Змееподобное лицо скривилось от мерзкой улыбки. — Вы очень проницательны, Орочимару-сама. Змеиный Саннин сделал уверенный шаг навстречу, однако, наткнулся на препятствие в виде черного огня. — Аматерасу? Здесь? — Он вскинул удивленные брови. — Нет. Это чистая чакра. — Ичиро улыбнулся. Из огня вдруг материализовался молодой Учиха Саске, преграждая путь к мальчику. — Ты не поглотишь его, как не поглотил когда-то меня. — Безразличным тоном произнес молодой шиноби. — Ооо, Саске-кун, не ожидал встретить тебя в теле твоего собственного сына. Как любопытно. — Орочимару скривил рот в улыбке, а глаза возбужденно загорелись. Ичиро помнил, что сделал Саске, чтобы поглотить Змеиного Санина, однако в голове эхом проносились слова, сказанные когда-то Пятой там, в ритуальном зале перед началом слияния их чакр. Тогда избавить Саске от этого всепоглощающего черного огня помогли лишь объятия. Сейчас же, объятия привели к довольно плачевным последствиям. Мальчик был в смятении и не понимал, как ему вести себя дальше. Саске появился достаточно во время, чтобы дать Ичиро возможность сделать шаг назад и обдумать дальнейшие действия. Сзади он почувствовал теплую руку своего двойника в образе Итачи. Пока их скрывало черное пламя молодого отца, Орочимару не мог разглядеть, что же происходит за спиной Саске, да ему это было и не интересно. Очень любопытно вышло с этим мальчишкой. — Знаешь, я, ведь, давно проводил эксперименты с переливанием чакры и выращиванием себе идеально сильного тела. Однако, никогда бы не подумал, что результатом этого станет еще один сильный Учиха. — Саннин безмятежно стоял напротив полного угрожающего гнева Саске. — Мне даже любопытно, как далеко вперед вы ушли в этих исследованиях имея при себе такую команду медиков. — Тебе этого уже не узнать. Саске сформировал вокруг Орочимару омут из черной обжигающей чакры, не давая ему движений. Ичиро наблюдал за этими действиями, но никак не мог понять, правильно ли это — уничтожить бессмертного сейчас. — Подожди. — Он подошел к Саске. — В прошлый раз ты его поглотил, но он смог вернуться. — Его вернул я. — Не важно, он смог. Значит и в этот раз вернётся. Я чувствую, что так поступать совсем неправильно. — Ичиро не мог выразить своих чувств, но понимал, что сейчас нужно вмешаться. — Ты всего лишь шестилетний ребенок. — Резко остудил его пыл образ отца. — А ты всего лишь чакра, у которой есть мысли. — Парировал мальчик не желая сдаваться. Учиха поднял брови в удивлении и на безэмоциональном лице впервые отразилось хоть что-то кроме равнодушия. — Что скажешь на это? — Спросил Саске у облика Итачи. — Я поддержу мальчика в его решениях, ведь в прошлый раз он поступил правильно. — Старший из братьев подошел ближе и снова положил руку на плечо Ичиро. Орочимару в этот момент начал кричать от сжимающегося кольца черной горящей чакры. Кожа его начала слезать, ловтаками опадая на светящийся золотистый пол. — Остановись, я умоляю тебя. — Попросил Ичиро, хватая Саске за руку. — В моей душе нет места ненависти. Мы действительно можем все исправить. Саске отступил, сверкнув двумя черно-алыми мангеке шаринганами и черный огонь погас. Орочимару пал на золотистый пол, громко дыша и растирая облезшие участки кожи похожей на когтистую лапу рукой. — Итачи-сан, это еще больший сюрприз. — Молвил змееликий, подняв голову. — Откуда взялись вы в теле этого мальчика? — Это лишь облик. — Равнодушно ответил он. — Ичиро захотел, чтобы я выглядел так. Я знаю вас, наблюдал за вами много лет из тела Карин. Я всего лишь чакра, запечатанная в ней, которая обрела сознание. — Слишком много Учих в одном теле. — Зашипел Орочимару, поднимаясь и все еще растирая облезшую щеку. Пока Орочимару говорил с Итачи, Саске передал Ичиро одну занимательную идею, мальчик неуверенно кивнул и облик молодого отца сделал шаг навстречу к Санину. Шаринган в глазах крутанулся, ловя бессмертную змею в гендзюцу. — Я не думал, что это получится. — Удивился облик Итачи. — Честно говоря, я тоже. Однако, этот мир — подсознание Ичиро и все здесь подчиняется законам его сознания. — Произнес молодой отец. — Что теперь? Я могу вернуться? — Нетерпеливо спросил мальчик. — Я использовал Изанами, теперь остается ждать, пока его сознание самостоятельно не изменит себя и он не примет решение отступить. Тогда он очнется и снимет эту печать поглощения с тебя. Прости, Ичиро, я не уверен, что после использования мной этой техники ты не ослепнешь на один глаз. — Саске потрепал мальчика по голове. — Однако, это достойная плата за мир, не находишь? — Я не против. — Неопределенно пожал плечами Ичиро, хотя, конечно глубоко в душе он совсем не хотел слепнуть на один глаз. Он смутно представлял, что такое Изанами, как, наверное и образ Итачи, но, мальчик решил пока не вдаваться в подробности и просто ждать. Тело Орочимару стало напоминать каменное изваяние, казалось, это статуя, а не живое существо.

***

Время шло, точнее утекало сквозь пальцы, и Сакура совершенно не представляла, что ей делать. Чувствуя лишь страшную пустоту, она сидела возле этой белой субстанции подле мужа и просто смотрела в одну точку. Пятая организовала защитный отряд, ограничивший это место энергетическим куполом, время шло, Солнце клонилось к горизонту, но никаких изменений не было. Внутри все так же сохранялась неизменная система каналов чакры Ичиро, однако, не ощущалось никакого присутствия Орочимару, за исключением этой белой субстанции. — Саске? — Прошептала она. — М? — Он без остановки использовал шаринган, проверяя состояние сына внутри. — Тебе нужно вернуться в госпиталь. Твоя чакра заканчивается, ее и так было немного. — Я не брошу здесь сына. — Рыкнул муж в ответ, понимая, что в целом его здесь нахождение более чем бессмысленно. Сакура ничего не ответила, она понимала, что за ее просьбой последует такой ответ, однако ей хотелось уберечь мужа от полного истощения. Она вдруг ощутила какое-то изменение белой субстанции. Протянув к ней руку и активировав мистическую ладонь, она обнаружила, что внутри есть какое-то движение. — Саске? Что ты видишь? — Чакра Ичиро начинает кипеть… — Прошептал он едва шевеля бледными губами. — Эта субстанция нагревается. Сакура почувствовала, как белое вещество зашевелилось то увеличиваясь, то уменьшаясь в размерах, словно начав дышать. — Он будто взорвется сейчас. — Саске вскочил так быстро, как позволяло его поврежденное тело, оттаскивая жену поодаль. — Нет. — Сакура начала вырываться, желая помочь сыну, однако, муж удержал ее. — Стой, чакра Орочимару отделилась! Саске видел, как система чакры Змеиного Саннина высвободилась и немного отстранилась, в этот момент белую субстанцию изнутри пронзили лучи золотого света, в затем она испарилась, оставляя на земле две стоящие фигуры. Едва свет рассеялся, Ичиро рухнул на колени, когда как Орочимару остался стоять недвижимым. Задыхаясь от ярости, Саске ринулся к Орочимару, чтобы размазать его по земле, однако сын резко остановил отца. — Папа, остановись, пожалуйста! Саске замер, не зная, как реагировать на это. Орочимару не подавал признаков движения, но Саске видел, что тот жив. — Он не причинит нам вреда. — Ичиро повернулся к матери и отцу, которые не знали, как реагировать. — Твоя чакра, папа, применила технику Изанами, там внутри меня у тебя ослеп один глаз и зарылся навсегда. Ты боялся, что это случится и со мной. Но, с моими глазами все в порядке. Орочимару скоро очнется. Он больше не планирует завладеть моим телом, как и быть по ту сторону от нас. Я считаю, мы должны принять его назад и простить, как приняли и простили когда-то тебя…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.