ID работы: 271649

Вам требуется хирургическое вмешательство

S.T.A.L.K.E.R., S.T.A.L.K.E.R. (кроссовер)
Смешанная
R
В процессе
23
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 8 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 11 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть первая. Глава вторая/Полосатый (pov Джек)

Настройки текста
POV Джек(Хирург) Сколько себя помню-девушки у меня всегда были. Не было, правда, какой-то постоянной. При долгих отношениях начинаю срываться по мелочам, желая найти предлог для разрыва. В то время, пока учился на медицинском, всё боялся заразиться. На кафедре все знали о моих похождениях и за меня решили, как я умру; мол, от сифилиса или СПИДа, ну, ты об этом осведомлен. Но нет, вот он я, не здоровый, но живой. И то ладно. Попал я сюда, в Зону. Через пару годиков, когда меня выпихнули из вуза. Но, знаешь, не о чём не жалею, правда. Я тогда щеглом ещё был. Не таким как ты, Ал, ещё хуже. Наживались на мне скупщики и наставники по крупному, потому что облапошить новичка-святое дело, а не обобрать УДАЧЛИВОГО отмычку-просто преступление. Но время скоротечно. Постепенно пришел и опыт. И сноровка. И всё то, что нужно, для выживания. Я уже научился не доверять людям. Смотреть на них, как на контейнер для органов, при выцеливании которых можно вывести из строя весь организм. Мда. В то утро было пасмурно, обычная погода для этих мест, влажный и тяжелый воздух никак не хотел заполнять легкие, быстро выскакивая обратно по трахейным трубкам из тюрьмы в груди. Шёл я налегке. Все по минимуму. Пара контейнеров, детектор, берета с калашом, нож, да рюкзак один. Места около Свалки не особо опасные, но бдительность всё же терять нельзя было, она не кольцо, закатившееся под диван, которое легко можно найти. "Это" я заметил издалека. Достал оптику и на ходу изучал, стараясь ничем себя не выдавать, как стало ясно, что все же человек - я решил снять с предохранителя автомат и «поздороваться». Ибо «нечто» уже знало о моём присутствии, а поворачиваться спиной - дурной тон. Существо не предпринимало никаких попыток к бегству. Оно так и осталось сидеть на дереве, свесив ноги. Подходя ближе я все пытался убедить себя-что зомби, зомби это. Потому что хуже зомби может быть только крайне глупый и неадекватный сталкер-как вот этот. Простых людей в Зоне не бывает. Тут ты или уже труп или пока что сталкер. Он веселее замотал ногами, когда я подошел достаточно близко, чтобы начать беседу, что была из тех, из которой один выходит сухим-а другой совсем не выходит. Плечо вниз его оттягивала снайперка. «Он хоть стрелять умеет?» - подумалось мне. Я, без особой вежливости, да и зачем она, предложил ему объясниться, кто он, почему сидит на дереве и из какой группировки будет. «Енот я. Из вольных бродяг. Просто ждал вот, когда свалят псы слепые. Больно их много было. Всех не перестреляешь.» - Голос был у него странный. Сразу это заметил. Ну, не то чтобы он был какой-то особенный, просто не подходил явно к внешности. Нестыковка, в общем. Пришлось опустить дуло вниз, неудобно получилось. Всё же. Чтобы как-то себя оправдать, сказал, что иду в Сторону Свалки, места хоть и исхожие, но надо на чеку быть. Он закивал. Стоило мне ступить раз тридцать и он нагнал, не трусцой, а каким-то быстрым шагом. Стал навязываться. По пути, вроде как. Смутило меня это сильно. Незнакомец, который сначала будто кого-то ждал, а потом увязался за мной. Не знаю. Что меня тогда дернуло. Переклинило не слабо. Короче-согласился я. К слову, стрелок он был неплохой. Полезный. Как то после первой встречи спелись. Ну и стали вместе по ходкам. Он много не болтал. По делу только. Да и я клешнями тянуть был не намерен истории из него. О прошлой жизни и прочем. Чего там новички любят. Выспрашивать у вояк. Но был некий… хм… некая недоговоренность между нами. Это хоть дело и личное, но всё же. Вечером это случилось. На привале. Как сейчас вот. Тоже костерок, тьма вокруг, сон по очереди… Отошёл он по ветру. Обычно это занимает не больше минут пяти, а тут его нет десять, двадцать… У меня накатило, подумал, не сожрали ли его в кустах, (В кустах… где это слыхано, чтобы поссать сталкер ночью в Зоне ходил в кусты? Отвернулся от костра и всё. А этот-в кусты. Всё же странный он.) взял берету, проверил патроны. Всё в порядке, так что отправился я на его поиски. Нашёл сразу. Он что-то копошился, я видел только его спину, тогда у меня проскользнула мысля, может ли человек мутировать за столь короткое время, как-то видоизмениться, окликнул его. Он обернулся. В руках зажата куртка. Тут я понял, чего это мне его голос странным показался ещё в первый раз. Так вот. Енот наш оказался… самкой. Енотихой. Бабой. Только вдумайся, Камыш, баба в Зоне, да ещё и сталкер. Хотя стрелок дельный… Но всё же… Сразу отношения изменились. Нет, а как бы ты себя повел на моем месте? Как можно дружить человеком, на которого хочется передернуть в сторонке. Хотя руки я не распускал. До поры до времени. Пока сама не согласилась. Видимо, у женщин такое тоже бывает, когда натерпеться. Я, может и хирург, но о таком как-то не читал. А вообще есть такая литература? Может специальная? Но это уж к гинекологу, а не ко мне. У всего есть начало и есть конец.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.