ID работы: 271649

Вам требуется хирургическое вмешательство

S.T.A.L.K.E.R., S.T.A.L.K.E.R. (кроссовер)
Смешанная
R
В процессе
23
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 8 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 11 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть первая. Глава первая/Полосатый

Настройки текста
Поздний вечер близ городка Чернобыль-4. Пятачок земли, окруженный кривыми деревьями, которые тянут свои руки-ветви, будто желая ухватиться за одежду, словно репей, и утащить подальше/поглубже в Зону, туда, откуда не возвращаются. Что ни сказать-Хирург умел выбирать места для ночлежки. Небо низкое и тяжелое, хоть это лишь предзонье. За Периметром. Джек сидел, прикрыв глаза, где-то в стороне послышалось шуршание и сталкер встряхнулся, словно воробей на ветке, подпрыгнул, поднялся с бревна и сразу ухватился за винтовку, водя дулом из стороны в сторону. Камыш так и замер с набитым ртом, все выше и выше поднимая руки вверх. -А. Это ты. - Разочарованно протянул Хирург, махнув на парня рукой. Тот лишь пожал плечами, переведя свой виноватый взгляд на костер. Сухие поленья весело потрескивали, но тишина давила. Несмотря на то, что Джек и так не словоохотлив, так сегодня ещё и в плохом настроении. Ал подсел поближе к Хирургу, рассматривая его лицо. Теперь оно казалось не таким страшным, а родным и приветливым. Картину не портил даже тот факт, что Джека и красавцем не назовешь, да что там "красавец"... до средничка не дотянет, а ещё этот шрам, пересекающий все лицо по диагонали... Но Камыш уже привык. За три года, которые пронеслись встречным ветром, что и захочешь - не заметишь. Ал же, в свою очередь, выглядел (в сравнении с Джеком) очень даже привлекательно. Черные волосы, такого же угольного цвета глаза. Странная парочка смотрелась контрастом, если вспомнить серые глаза и пепельные-крашенные волосы Джека. Парень моргнул, медленно выходя из ступора. Сталкер тормошил его за плечо. -А... Да... Извини... - Ал только сейчас заметил, что пялится на Джека в упор и, стушевавшись, отвел взгляд в сторону, делая вид, что голова разболелась и он, желая её прекратить, массирует висок. Мужчина только хмыкнул в ответ. -Джек. У тебя же много было любовниц. - Начал Камыш, быстро добавив. - И любовников. Хирург повернул голову в сторону парня, все ещё изучая треск в огне и не желая от него отрываться, мыкнул что-то, уверяя, что слушает предельно внимательно. -Ну... И... Среди них наверняка были сталкерши-сталкеры... - Ал медленно подбирался к сути вопроса. - Расскажи мне про них. Про этих людей. - Он нервно покручивал кольцо, которое подарил ему Джек, в тот день, когда решил остановиться именно на этом парне и закончить поиски спутника жизни. Сталкер палкой долго ворошил костерок, временами хмурясь и закусывая то верхнюю, то нижнюю губу. -Ладно. - Наконец выдал он, устремляя свои звериные глаза на Камыша.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.