ID работы: 271649

Вам требуется хирургическое вмешательство

S.T.A.L.K.E.R., S.T.A.L.K.E.R. (кроссовер)
Смешанная
R
В процессе
23
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 8 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 11 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть вторая. Глава первая/Хирург

Настройки текста
-Куда едем? – Мужчина средних лет уселся напротив парня на деревянную скамейку в пустом вагоне. -До конечной. - Сухо ответил тот и съехал на сиденье пониже. -А конечная. Какая? - Мужик уставился в окно, и устало потёр красные глаза. -Откуда мне знать, первый раз по этой ветке еду, ну. – Огрызнулся паренёк, сунул руки в карманы, показывая нежелание разговаривать. -У тебя таких 7 штук по телу, откуда и зачем?- Бровь сама выгнулась, когда старик поддел пальцем ножны и рывком вытянул из кармана. -Просто люблю ножи. А ты как насчитать то умудрился? - Мальчишка недовольно отдернул мужчину плечом. -Глаз намётан. Тебя как звать-то? – Почти обиженно повёл плечом, фыркнув. -Ал, а ты кем будешь? – Краем глаза начал разглядывать мужика. -Если смотришь, то смотри прямо, а косоглазие заработаешь. Я Джек. – Протянул руку старик, усмехаясь. Алан пожал прохладную ладонь и снова нырнул руками в карманы куртки, зябко сжав пальцы в кулаки. -За мои глаза не волнуйся, Джек. - Наконец отозвался он. -Если ты о них не позаботишься, то кто? – Джек кивнул, соглашаясь и скинул капюшон, обнажая пепельные волосы и шрам, проходящий через все лицо от правой брови до подбородка по диагонали. - Я вот о роже не позаботился. Сам видишь. - На лице всё так же продолжает играть нахальная улыбка. -Нда-а. – Протянул парень, без стеснения разглядывает чужое лицо, вглядываясь в неровную поверхность шрама. - Хорошо разукрашен, шрамы украшают мужчин. - Кивнув, поправил огромные наушники, что были спущены. -Не все так думают, а мне плевать.- Мужик провёл сухой ладонью по переносице и отдёрнул руку. - Алан, значит. Чего ты тут забыл? -Я люблю метро, убиваю тут время. - Смотрит в окно на мелькающие туннельные огни. - А ты едешь куда то? -Нет. Сел прокатиться. Московское метро снаружи большое, а внутри просто огромное. Не потеряйся, смотри. – Джек подавил смешок, осматривая парнишку. -Я тут на своей территории. – Алан снял шапку, почесав голову и растрепав угольные волосы.- Ветки знаю как свои пять пальцев. - Почти хвастливо произнёс он. -Москвич значит. Нужно было правильно родиться, я родился неправильно. – Джек сунул руки в карманы камуфляжный штанов и наклонился вперёд, сутуля плечи. -Мимо, я приезжий, хоть и прижился, люблю подземные пути. – Поддел мужчину носком своего кеда. - Не спи, замерзнешь. – Алан чуть слышно хохотнул. -Ты едешь куда хочешь? Или по маршруту? – Чуть качнулся, встряхивая головой. -Просто так, люблю чувствовать гул от рельсов, коротаю время. – Парень поерзал на спинке кресла, спрашивая. - А сам то? -Может тогда прокатишься и до меня? Одному скучно. –Мужчина прикрыл веки, посмеиваясь. - Или боишься? -А что у тебя ловить? - Наклонив голову на бок, посмотрел на Джека. - Не боюсь, я же не зря их таскаю, пользоваться умею.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.