Часть вторая. Глава третья/Хирург
5 октября 2012 г. в 19:52
-Не куришь, значит. - Заметил собеседник, заминая тему, передал Джеку пакет и снова спрятал руки в карманы. - А чем тебе виски не нравятся? Если есть деньги, я предпочитаю хороший алкоголь. - Заскрипел подошвой настывающих кед по снежному настилу.
-Курю. Не в этом дело... Не суть.
Мужик махнул рукой, принимая пакет.
-А ты говорил, что не тут живёшь… Пешим пройдемся, пару кварталов, у меня есть несколько берлог, в каждом районе по одной. – С самодовольством.
-Берлог. Притон наркоманов? - Перешёл на шёпот, посмеиваясь и ударяя по заду парнишки мешком с продуктами.
Обернувшись, парень нахмурился и хмыкнул, поравнявшись с Джеком, чтоб больше не прилетало.
-Нет, что ты, какие наркотики?- Заученно произнес.
-Обычные. План, пластик, экстези, кокс, кокаин. Всё на ваш выбор. - На автомате выдал, позже прикусив язык. - Так ты живёшь один? - Поторопился перевести разговор в нужное русло.
Парень оценивающе глянул на мужчину и снова уставился себе под ноги.
-Один. Я в Москву ехал как и все. Своё место искать.
-Твое место там, где твоя семья.
-Нам сюда. - На лице парня заиграла ухмылка, как у кота. Чеширского, он махнул рукой, сворачивая в подворотню.
Мужчина лишь плечами пожал. Страна свободная. Каждый волен высказывать всё, что пожелает. Что придет на ум. Ну, у тех, что поглупее-чужие фразы плагиатом в чьи-то уши.
-Да у вас тут криминальный район! – Прыснул смехом, толкая парня в бок локтем.
-Самое оно для таких, как я. – Ал, посмеиваясь, покрутил в руке не пойми откуда взявшийся ножик и подходя к двери подъезда, поковырял там лезвием, открывая. – Как хорошо, что магнитный замков сюда ещё не понаставили.
-Ты живёшь тут нелегально? Вор что ли? То-то и переезжаешь постоянно. – Заваливаясь в подъезд начал сыпать предположения Джек, не особо требуя ответ от мистера Вора.
-Тебе что, прописка нужна? - Скептически глянул пацан и, погремев ключами, открыл дверь на первом этаже. - Милости прошу.
-К убогому шалашу. Прописка мне тут ни к чему. Мне не нужна она в принципе. – Не особо церемонясь мужчина прошёл квартиру, предварительно обтерев обувь о коврик в подъезде.
-Хм… А тут не так убого, как я представлял.