ID работы: 2716525

За гранями возможного

Джен
PG-13
Заморожен
28
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 23 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 2.

Настройки текста
Вирт сидел скрестив ноги и болтал пальцем в воде. Не смотря на недавние происшествие, у него был умиротворённый вид, да и в душе было спокойно. Быть может, он потерял чувства к Саре по дороге сюда? На этот вопрос, парень не мог дать себе ответа. Прохладный ветерок взъерошил юноше волосы, июльский вечер был теплым и влажным. Самая лучшая погода за всё лето. Хотя, так думал только Вирт. Болтая пальцем в озере, он не заметил, как опустил туда руку до запястья. И вдруг, в голове промелькнула мысль о Беатрис. Как у неё дела, что она делает... И как она вообще выглядит, чёрт возьми! Может, стоит попробовать вновь появиться в лесу? Тем более, сейчас лето. - Джейсон Фандерберкер хочет искупаться, Вирт! - неожиданно воскликнул Грег, кидая лягушку в озеро. Парень поймал скользкого питомца на лету и вернул его Грегу. Его осенило. - Не сегодня, Грег.. - с воодушевлением сказал Вирт, - На этот раз, мы подготовимся. Неизведанное станет не таким уж и тайным! Пошли домой, нам стоит набрать побольше вещей. - Юноша двинулся в сторону изгороди, он шел твердо, с каждым шагом он становился более похожим на уверенного в себе парня. Дома Грег и Вирт собирали рюкзаки с вещами и едой. Вирт клал и доставал вещи из своего рюкзака, Грег-же только кидал все в свою сумку. Собрав вещи, ребята окинули комнату взглядом. У Вирта увиденное вызвало чуть-ли не инфаркт, порядок, который царил в его комнате... Он просто испарился! Даже вечно разворошенный стол, выглядел ещё хуже. Парень покачал головой и призвал своего брата к уборке. Разбирая вещи, Вирт нашел голубое перо своей подруги, а так же бывшей птицы... Беатрис.. Юноша тайно мечтал о том, чтобы расколдовать её мог только поцелуй. Но покраснев от этой мысли, парень встряхнул головой. Из открытого окна повеял ветер и унес перо, на что Вирт только пожал плечами. Ребята закончили убирать уже поздней ночью, старший брат побоялся того, что Грег споткнётся. Поэтому он разрешил младшему спать в его комнате.

***

Братья проснулись рано утром. Вирт встал с кровати и взял сумку, Грег повторил действия и постарался тихо открыть дверь. У него это получилось на удивление хорошо. Но вот со спуском по лестнице дела обстояли худо. Ступеньки так громко скрипели под весом ребят, что им казалось, что родители тотчас проснутся. Но этого не произошло. Старший парень отворил ключом дверь и перешагнул через порог. Грег в припрыжку выбежал за ним. Занимался рассвет. Природа просыпалась, послышались песни птиц... Опять мысли о Беатрис. Вирт уже выругался про себя, мол, не такая она и особенная. Наверное. Оказавшись на кладбище, у парня пробежали мурашки по коже. Все было ещё мрачнее, чем вечером. Более длинные тени наводили ужас, а карканье ворона где-то вдали прибавляло масла в огонь. - Пора.. - тихо произнес Вирт и посмотрел на Грега, - Ты точно идешь со мной?.. - А можно идти одному? - удивленно спросил малыш. На этот вопрос брат только покачал головой. На этот раз, перелезть ограду оказалось очень трудно. Ведь эти двоя были сонными и уставшими. Вирт чуть не упал... А, нет, он это сделал. Пытался сигануть, но упал. Поднявшись, он отряхнулся и пошел к озеру. Грег просто поскакал за "капитаном". "Капитан" остановился у озера и поколебался. "- А стоит-ли?.. - на миг он даже стал сомневаться." Но сомневался он лишь миг, встряхнув головой он прыгнул в озеро. Вода поглотила двух братьев, они погружались в забытие...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.