ID работы: 2716758

Portion of inspiration

Слэш
G
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Прекрасный день.

Настройки текста
      Утро в Лондоне весьма холодное последнюю неделю. Морозы дают о себе знать. Везде и кругом белый искрящийся снег. От него блестит в глазах и создаётся впечатление, что ты открываешь их первый раз в своей жизни или же после крепкого сна. Всё слишком ярко, хотя белый самый обычный в мире цвет. Но до того блестит, что кажется нереальным, особенным, волшебным.       Щёки просто становятся сочно красными, а нос похож на спелый помидор, и кстати им уже никто не дышит. Набрать воздуха и выпустить прямо на горлышко куртки, который превращается во что-то тёплое холодной зимой. Однако, для некоторых людей эта погода будет казаться замечательной (по крайней для зимы точно). Но абсолютно у каждого человека своё мнение, так что сказать про это с такой уверенностью я не могу, но предполагать мне никто не запрещал.       Время около восьми, будний день. Все куда-то спешат. Кто-то на работу, кто-то в школу, по магазинам, на свидание, на прогулку с собакой. Абсолютно все хотят выйти из своих домой, насладиться приятным колющим чувством на щеках, трением рук друг о друга и выдыханием горячего пара на них. Будто они этого ни разу не делали, думают, что это как-то уникально, что это делает с тобой природа, но они не думают, что эта природа могла сделать с другими. Но ведь не только природа создаёт сущий хаос вокруг нас, верно? Порой мы сами создаём себе проблемы, которые решить бывает невозможно. Нужно выпустить это из головы или же бежать.       В переходах намного хуже, чем на улице. Моё мнение. Там сыро, грязно, продувает ветер и становиться холодней в несколько раз сильнее, чем на улице. Однако там живут люди. И ничего, им хватает этого выше крыши. Там они зарабатывают на свою жизнь. И возможно вы мне не поверите, но они довольны своей жизнью. Хотя это и странно: человек без дома, работы, жены/мужа, детей, семьи и вообще чего-либо любит жизнь. А ведь многие богатенькие дяденьки не могут почувствовать тоже самое, что и обычные обречённые люди. Хотя пытаются.

The sun shines bright Ярко светит солнце As it moves across my face На моё лицо. I feel the light Я чувствую лёгкость, And everything is in it's place И всё на своих местах.

***

      Прохожие обходили этих двух парней за несколько тысяч земель, видимо все думают, если приблизиться к ним в радиус 5 метров то окружающие примут тебя за отстоя. О, как же в наше время люди придерживаются мнения окружающих. От этого зависит шаг человека. Если люди считают, что кому-то не идёт зелёный, что сделает этот человек? В жизни его больше не увидит. Это всё предрассудки, мне кажется. Просто, чёрт возьми, одевай любую одежду, какую захочешь. Просто, чёрт возьми, слушай любую музыку, которую любишь. Просто, чёрт возьми, делай это. Просто живи. -Эд, а где мой мешок? - Парень в большой (на два или три размера больше) куртке крутился около мусорного бака и лежавшими на земле сумками. -Он тебе разве нужен? - Отвечает парень постарше (на два или три года старше), поворачивается в сторону выхода из перехода забрасывая тот самый мешок себе на плечо.       Парень обречённо вздыхает ведь там были его вещи (например несколько зимних шапок, штаны и косточки для собак). Он даже пытаться не станет его отнять или ещё что-то. А смысл? Сейчас ему не так уж и холодно и вещи ему, возможно, не понадобятся. Что жалко, так это косточки. Собаки на автобусной остановке всё время подбегают к нему надеясь перехватить хоть какой-нибудь хрящик.       Он вытащил из одной среднего размера сумки простыню (у которой наволочка была в цветах, какие росли у бабушки в саду), сложил в два или три раза, бросил на землю и обессилено упал прямо на неё. Подогнул коленки ближе к лицу, обхватил ноги руками и немного покачивался из стороны в сторону. Всё таки ветер был сильным.

The wind is blowing, the bells are ringing Дует ветер, колокола звенят, Children playing in the park Дети играют в парке, While birds are singing В то время как птицы поют.

***

      В аэропорту много людей, хоть и ранее утро (для Лондона 9 часов это вполне рано). Один пытается глазами найти свою вторую половинку среди множества людей, другие сходя с самолёта ищут своих друзей или родственников и только нескольким людям некого искать. Возможно их ждут дома, возможно это - одиночество, возможно это - свобода.       Когда большинство людей вышли из самолёта (кроме работников и одного парня) они все направляются в само здание аэропорта, где они со спокойной душой могут встретиться с родными и друзьями, а если их нет, то выждать свой чемодан и поехать домой. Ну или же гулять. Как и сделал человек, который вероятнее всего кому-то поможет.

***

      Зайдя в кафе, которые находилось в нескольких кварталах (а если быть точнее, 2 песни Pink Floyd) от аэропорта, можно учуять запах пирожков, тех самых, которые приятно обжигали руки (когда те были просто ледышкой). Так же запах свежезаваренного кофе, стаканчик, которого вы обхватывали кистями рук (или же прислоняли рот и вдыхали горячий пар). Возможно, это было не самое популярное место в городе, но оно было в какой-то степени родным для жителей города, да и для туристов тоже (и даже если ты тут оказываешься первый раз в своей жизни).       У окна сидела женщина (около 25 лет), которая нервно стучала указательным пальцем правой руки по столу, а так же стучала своим острым бежевым каблуком об деревянный пол. На её столе стоял пластмассовый стаканчик с крышкой, и если посмотреть чуть выше (на окно), то можно увидеть, как ветер подхватывал пар и закручивал его в петли.       Четверо ребят сидя за столом что-то писали (и кстати очень громко разговаривали). В центре стола стояла тарелка с 8 пирожками (4 из них были сладкими), и по середине у стенки был поднос с наполовину наполненными чашками.       Так же в кафе был один столик на одного человека, который занял мужчина из аэропорта. На столе стояла чашка (к который он даже не притронулся), один блокнот и две тетради. В основном он писал только в тетрадку синего цвета, красная лежала без дела, а блокнот лежал просто открытым, куда мужчина часто смотрел, но не трогал. И сидел он там не мало времени, что уже понятно по нескольким вырванным из тетради листам. И после третьего вырванного листа он начал думать. Ни прошло и 5 минут, как он за раз выпил чашку горького кофе, поставил её на место и принялся собирать тетрадки в портфель.

I woke up feeling great Я проснулся с прекрасным чувством, Today was made for me Сегодня всё для меня, And life is good, the way it should, the way it was meant to be И жизнь хороша, как надо, так оно и должно было быть.

***

      Видимо мужчина решил прогуляться по городу, ведь он сел на автобус, который ведёт прямиком в центр города. В ушах не было наушников, что весьма странно для Лондона. Никто из в нём проживающих не любил слушать естественные звуки города, что-то в роде: лай собак по вечерам, хруст снега, скольжение маленьких детей с горок. Все просто закрывали свои мысли в музыке, она это очень хорошо делает, но Боже мой, почему нельзя погулять хоть раз без наушников?       Автобус приехал на остановку. В самое жерло Лондона. Где кипит работа, где самые занятые люди, а так же те кто довольны своей жизнью. Странно, что все эти типы собрались в одном месте. Обычно они не уживаются, но раз уж они находят в разных частях центра, то почему нет?       Около часа он был в парке, далее он отправился в торговый центр, прошёлся по нескольким кафе. Ничего нового. Столица прекрасный страны не может удивить писателя. Возможно такой Лондон (который сделан полностью руками человека) плохо влияет на вдохновение. Нужно найти тот Лондон, который сделал сам себя, который настоящий, который неприкасаемый.       Но в парке не природа, а одни постройки в роде: каруселей, аттракционов, кафе, уличных театров и прочего созданного рукой человека.       Зейн решает проехаться в Лондонском метро для подтверждения (или же отклонения) того, что он весьма хорош. Ну, а вообще ему следовало бы зарегистрироваться в отеле. Спуск находиться прямо через дорогу, которую нельзя переходить (нет пешеходного перехода, светофора). Мужчина стоит в растерянности. И принимает решение посмотреть, что будут делать люди.       Не проходить и 3 минут, как пара молодых людей подходит к спуску вниз, к спуску в переход. И Зейн направляется за ними.       Он спускается всё ниже и ниже, становиться гораздо холоднее, чем на поверхности. С каждой ступенькой обстановка становиться более неприятной, сырой. Он ступает на последнюю ступеньку. Поворачивая голову влево он наблюдает темноту внутри перехода. И в самом конце начинает светлеть, и видны уже лестницы. Зейн начинает поворачиваться всем телом, немножечко опасается (идти ему или нет?) и делает первые шаги. Он идёт не быстро, чуть медленно. Хочет получше осмотреть ужасную обстановку. Вокруг люди просят подаяния, некоторые играют на гитаре, и между прочим совсем не плохо. Некоторые спят на бабушкиной простыне в цветочек.       Зейн наблюдает за парнем спящем в сидячем положении. Голову опрокинута к стенке, ноги сложены крест на крест, руки спрятаны в карманах. Чуть левее стоит стаканчик с некой мелочёвкой. Зейн берёт портфель и начинает искать бумажные деньги, которые у него только в больших размерах. Он снимает рюкзак окончательно для перепроверки. Чуть ли не голову туда засовывает, но не единой мелочёвки. Застёгивая портфель и одевая его обратно на плечо он видит, что объект его наблюдений проснулся и теперь осматривает Зейна.       -Что такое? - сонным и хриплым голосом (вероятно из-за кашля) произнёс кудрявый парень.       -Я хотел дать Вам денег, но у меня только 50 фунтов.       Глаза Гарри открываются до такого положения, что можно подумать, что глазные яблоки лопнут и превратятся в космическую пыль. Понятное дело это большие деньги. И не только для Гарри, для всех. Просто для некоторых они имеют большое значение, для некоторых маленькое.       -Я посплю с Вашего разрешения, - у Гарри лицо окаменеет и он просто поправляет куртку и закрывает глаза.       -Я тоже хочу спать.       -Со мной? - произнёс кудрявый с закрытыми глазами.       -Нет, я хочу поспать дома.       -И что Вам мешает? - Гарри начал уже улыбаться от странного разговора.       -Ну как, Вы, - произнёс Зейн с тоном очевидности.       Кудрявый не открывая глаз поморщился и спросил: - Почему это я Вам мешаю?       -Вы должны пойти со мной, - Зейн начал говорить сквозь улыбку.       А вот для Гарри это стало через чур уже странным и он открывая глаза сказал: -Вам оно надо?       -Вопрос в том, что надо тебе, - брюнет всё выше и выше поднимает уголки губ смотря на Гарри. Как будто ждёт до тех пор, пока до него дойдёт.       И Гарри всерьёз задумывается: "Что мне надо?". Ему не помешало бы помыться, поесть, найти нормальную одежду, а вообще ему нужна квартира, а ещё много-много собак и кошек. - Начать жить. - хоть и улыбка сползла глаза всё так же светились.       -Ну так пошли, - Зейн окончательно пытается не засмеяться (и нет, он не разыгрывает Гарри).       В Гарри просыпается некий энтузиазм, что сейчас всё может измениться. Сейчас он выбирает менять собственную жизнь или нет.       Зейн протягивает кудрявому руку, тот с уверенностью её хватает и они направляются на встречу путешествиям.

And it's a beautiful day И это прекрасный день, It's a beautiful day Это прекрасный день.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.