ID работы: 2717205

Я нашёл её на Хеллоувине.

Смешанная
PG-13
Заморожен
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 5.

Настройки текста
Ура, я снова могу продолжить его. Еле как зашла Никогда. Слышите? Никогда не спорьте с качками! После того скандала, меня силком выперли на улицу и заставили идти впереди. - Если сбежишь, я твои кеды, тебе же в жопу и затолкаю. - В итоге, мы молча дошли до усадьбы Яна. К моему удивлению, он живёт не так уж и далеко, всего в двух кварталах от меня. За всё время что мы шли, он молчал и был каким-то задумчивым, что очень странно для него. Я часто поглядывал на Яна, но он лишь смотрел вперёд и похоже забыл про меня. Как мило... Дойдя до его дома, я опешил, а Ян посмотрел на меня, словно на придурка. Дом виднелся далеко за вишнёвым садом. Настолько необычно это выглядело. Пока я удивлялся, Ян с силой схватил меня за руку и потащил в глубь. Пока он тащил меня, я бубнил себе под нос всякую дребедень. Но вдруг, мы резко свернули на узкую тропу. Ян остановился, я еле увернулся, дабы не врезаться в него. Я машинально поднял глаза... Я был убит виденьем, настолько оно меня поразило своей красой. На на самом деле усадьба у него не такая уж и большая. Всё объяснялось тем, что у них имеется гигантский фруктовый сад: груши, сливы, яблони и виноградники. Не удивлюсь если у него и винный погреб таких же размеров. Меж этим, у него был пруд, который вскоре оказался бассейном. Сам дом оказался недалеко за всем этим. К нему вела главная дорога, но, Ян повёл меня по почти совсем незаметной тропке. - Боже.. - только и смог высказать я. Та самая узкая тропинка на которую мы свернули, вела через виноградник. Он вился по резным аркам, над тропинкой. Очень было обидно, что он ещё не созрел. Побагровевшая от осени лаза обвивала невысокие арки, которые Ян почти доставал макушкой. По краям тропы были посажены цветы. Когда Ян заметно успокоился, он нагнал меня и начал рассказывать про разные сорта винограда. Что есть декоративные сорта, которые используют для украшения заборов, и что есть сорта съедобные. А самый его любимый – это Девичий декоративный виноград, который осенью становится кроваво красным с жёлтыми прожилками. На поворотах тропы росли колокольчики. Мы шли медленно. Ян как будь-то читал мне сказку, т. к. я не мог поверить в это. Его подменили, он стал таким философом, нет, нёс какую-то чушь, а рассказывал о том, с каким усердием он создавал этот виноградник. Наш путь занял минут двадцать, не меньше, но мне понравилось. Познавательно и красиво. М-да, не знал, что Ян ТАКОЙ. Мы зашли в «совсем небольшой дом», как выразился Ян. На второй этаж вела лестница цвета «красное дерево». Ступени же были из камня (наверное, холодно по ним спускаться босиком), перила всё-таки были из дерева. Прикоснувшись, я почувствовал, что они отдают теплом (не то, что ступени из камня). Комната Яна была в самом конце коридора. Дверь, ведущая в комнату была тёмно-синего цвета, как ночное небо. Смотрелось это весьма необычно, на фоне обоев фисташкового цвета в коридоре. Открыв дверь, Ян пропустил меня вперёд. « И земля ушла из под ног». В конце комнаты стоял письменный стол, какие стоят в кабинетах у директоров. Шторы были бардовыми, что вполне не сочеталось с обоями точно такого же цвета что и входная дверь. Кровать я не увидел, и это весьма меня поразило (а может он вампир!?). Ян, недолго подождав, потянул меня к огромному шкафу. Открыв его, он опустил что-то, которое и оказалось кроватью (кстати, очень удобно). За этой самой кроватью висели костюмы, а внизу виднелись выдвижные ящики. Ян, не разуваясь, полез по кровати на четвереньках. Я, не скрывая смеха, наблюдал за этим, затихал лишь тогда, когда Ян ругаясь угрожал мне кулаком. Ян снял с вешалки пиджак цвета бардо, зауженные джинсы чёрного цвета. Из нижних ящиков вытащил несколько пар обуви. Пыхтя, и ругаясь он героически полз обратно, что ещё больше меня умиляло. Швырнул он это мне прямо в руки, да так, что я еле удержался на ногах. Мне был дан приказ немедленно всё примирять. Времени у нас оставалось мало и, по этому мне приходилось всё молниеносно напяливать. Я даже успел вспотеть... Когда я был готов, Ян снова осмотрел меня своим "дизайнерским" взглядом и удовлетворённо кивнул....
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.