Глава 4.
12 апреля 2015 г. в 18:12
Последние 3 урока тянулись медленно как жвачка.
Я всё время дёргался, из-за чего Ян на меня ворчал: « У тебя что, шило в мягком месте?» А я только хихикал. Всю тему, что задали на урок, я сделал за минут 30, и у меня осталось ещё 15 минут. Я решил начать запись в «Дневнике».
«Добрый день Дневник.
Сегодня 31 Октября. Хэллоуин. Я уже выбрал костюм, Но мне ещё нужна спутница. Я опросил Руса и Яна, и из всех мне предложенных, мне больше подошла Наташа Пахомова. Ян сказал, что расскажет про неё в течение дня, но затем перенёс эту беседу к себе домой. Но мне нужно с ней ещё поговорить, и до дому сходить. А Ян намеревается еще, и выпить у него во время беседы. Какая-то бурда получается».
- Ян, но мне же ещё до дому нужно будет сходить перед праздником. – Сказал я у Яна.
- Ах, да… - он задумался. – Ну, давай сначала сходим до тебя. – Немного с огорчением сказал он.
- Нет, я не только про это. – Но если мы выпьем, то успеем ли мы протрезветь? – Я о другом.
- Ах, так ты про это. Да не переживай мы всего по стаканчику.
Если б Ян знал, что со мной случится после стаканчика…
После звонка мы пошли в столовую. Взяли по какой-то порции и по стаканчику кофе.
- Как же я люблю кофе. Мм… - Пробормотал я и отправился к Русу.
Мы сидели у окна с его приятелями из 11а. Да, иерархия у нас не соблюдается.
Столовая просторная, ничего не скажешь. Столики круглые, рассчитаны на 5 человек, но нас было только 4. В ухе у меня был наушник, в котором играли BMTH, из-за чего я плохо слышал окружающих. Мельком я понял, что они говорили про меня. Руслан спрашивал у них про девчонок, которые бы мне подошли. Мне было, как-то без разницы и я вставил второй наушник. Уже играли BVB. Иногда я бываю в замешательстве над голосом Энди. Мне он кажется слишком взрослым для него. Надо будет послушать интервью.
Из раздумий меня вытащил Руслан:
- Ну, что ты о ней думаешь? – Ай да я! Пропустил очень много, роясь в своих чертогах.
- О ком? – Ай да тупица!
- О Свете, Атлас. О нет! Рашид только не говори, что ты всё прослушал. О нет… - Как же я подвёл Руслана, наверное.
- Дзинь!!! - Этот звонок спасает меня сегодня уже не в первый раз.
- На другой перемене. – Мрачно бросил мне Руслан.
Я поплёлся в класс. Да.… Ещё целый урок. Я чувствую себя подонком, но тогда когда я всего лишь прослушал про какую-то Свету Атлас. А что будет, если случись что похуже? Я буду себе удавку плести? М-да. Рашид, ты полный придурок.
Два урока прошли незаметно. Может из-за того, что я тупо записывал всё, что диктовал учитель?
- Дзинь!!!
- Сейчас какой урок? – С тоской спросил я у Яна?
- Сейчас мы идём до тебя.
Мы заскочили в раздевалку, взяли ветровки и пошли за школу. Ян угостил меня сигаретой, я взял. А зачем отказываться. Он всё время выдыхал дым мне в лицо, вместо того чтоб повернуть голову на 30 градусов вправо. Я очень долго возмущался, на что Ян только ухмылялся. Он невыносим.
Наконец-то докурив, мы отправились ко мне. Мамы дома не оказалось, мне это на руку. Иначе пошли бы упрёки на счёт: «Курени вредит молодому организму» и т.д. и т.п. Я взял чёрную с белым воротником и с белыми рукавами рубашку и чёрные зауженные джинсы.
- Ты собираешься идти в этом? – Его левая бровь взлетела вверх.
- Ну да, а что? – С недопониманием и в какой-то степени удивлением спросил я.
- Я был о тебе лучшего мнения. – Он что, собирается меня одевать?!
- Ну что не так? – Я был в смятении.
- А ну, кыш, кыш, кыш. – Ян отодвинул меня от шкафа и начал в нём рыться.
- Тут же нет ничего нормального! – Видели бы вы его выражение лица. Он матерился на 4 языках! На 4! – Ян, дыши ровно и медленно… Раз, два, три… Хорошо. Рашид ,я очень удивлён. Я подумал, что я дам тебе свои вещи, но рубашку мы возьмём.
- What!?
- Что слышал. Собирайся и go.
Я если честно был озадачен. Что мне делать? Идти к Яну или настоять на своём. Вот и понимай потом Яна. То относится как к отбросу, то даёт наставления о наряде и даже разрешает поносить его вещи. WHAT THE FA*K? А может он вообще гей? А вдруг он меня изнасилует? Тем более телосложение у него приличное. Наверное, специально в качалку ходит, чтоб хоп и прижать какого-нибудь симпатичного парнишу. Но если я не пойду, он меня тут зажмёт, да и мама вдруг. Веду себя как девчонка! Да чтоб вас Сатана во все дыры! Да будет так!
- Идём! - Крикнул я, и начал гладить рубашку.
- …
Думаю, он был удивлён, т.к. его челюсть упала на грудь.
Пока я гладил рубашку, Ян рассматривал мою комнату. Ходил буквально кругами, пошарился в столе. Нашёл тетрадь со стихами. Пусть читает, хоть займёт себя чем-нибудь кроме хождения кругами. Стихов там достаточно много, почитает минут 20, а может и больше.
- Давай подумаем о вечном.
О смысле жизни, например.
Поищем сути в пути млечном,
Которой много-много лет…
- Кхе-кхе. – Я поперхнулся. Какого … Я позволил ему читать стихи!?
- Что?.. Я не понял смысла, и окончание не понял. Объяснишь? – Я был о тебе лучшего мнения, даже несмотря на то, что ты гей!
- Не понял? Забей, – Тупиковая ветвь развития! – Чего здесь непонятного?! Прочитай ещё пару раз и поймёшь. – Ну как можно быть настолько глупым? Боже, даже ёжику понятно, о чём идёт речь. А речь как раз о том, что давайте думать о вечном, вдумываться в смысл слов и т.д. и т.п. Позор! Позор! Даже ёж понял суть. Как он меня выбешивает, так и хочется с правой в челюсть.
- Не смей орать на меня! – Меня оглушило, на столько громко сказал он.
- Хм… ты догладил? Так тогда идём! – А вдруг у него в комнате целый магазин «Seeks shop»…
Я стоял на месте, не-то удивлённый, не-то ах*евший.
- Ну ладно… - Смолвил он, а улыбка хитрющая-хитрющая.