ID работы: 2717319

Рыжая бестия в Королевском Дворце

Гет
PG-13
Заморожен
26
автор
Helen_Lin бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
31 страница, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 43 Отзывы 7 В сборник Скачать

На стене

Настройки текста
      Небольшая фигурка в сером платье стремительно приближалась к Королевскому Дворцу. Платье сильно мешало ей, стесняло движения, не позволяя бежать настолько быстро, насколько ей этого хотелось. Тугой корсет затягивал грудь юной незнакомки, из-за чего она часто и прерывисто втягивала в себя прохладный вечерний воздух.       Больше всего ей сейчас хотелось порвать это ужасное одеяние, и свободно двигаться дальше. Но, увы, этого сделать было никак нельзя. Эльфийка вспомнила слова ворчливой кухарки ее отца, с которой он часто оставлял дочь в свое отсутствие: "- Еще одно порванное платье, и клянусь, что тебе это даром не пройдет! Виданное ли дело: ежедневно штопать и стирать ее одежду! Разоришь своего отца, неблагодарная девчонка!" Такие нотации девочка выслушивала почти каждый день, но у нее был свой способ успокоиться. Всякий раз, когда дряхлая служанка поднимала визг, эллет повторяла про себя "Старая карга! Старая карга!". Это позволяло ей держать себя в руках, но в то же время и старуха не оставалась безнаказанной за свои крики. Однако, вернемся же к дворцу.       Стражники уже давно заприметили силуэт рыжеволосой, но не обратили на это особого внимания. Здесь все время пробегают толпы эльфят, какое им должно быть до этого дело? Наверняка спешит играть на поле, в лес или к реке.       Завидев воинов у входа, незнакомка свернула к краю дорожки, и, скрывшись за стволом большого ветвистого дерева, стала выжидать. Через несколько минут раздался звон. Как будто бы поколотили по медной тарелке несколько раз. Послышался скрип доспехов, и эльфийка выглянула из своего укрытия. Она не ошиблась и подсчитала время правильно! Смена караула! Стражники, стоящие у ворот, как по команде, развернулись и в ногу прошествовали внутрь.       -У меня не больше двадцати секунд, чтобы добраться до западной части Дворца..., - шепотом пробормотав эти подсчеты, она молниеносно выскочила из-за ствола и помчалась к тому крылу.       Оставалось совсем немного до того, как завершится смена караула, а они могли ее заметить и что то заподозрить, поэтому рыжая припустила, что есть сил, в восточной части часто ходили дежурные эльфы, у главных ворот и подавно было полно глаз, а сюда ходили реже, так как окна здесь выходили, в основном, с кухни, да с нескольких покоев. Покои Лесного Владыки выходили не сюда окнами, если верить сплетням, то он считал, что вид здесь недостаточно хорош, и это было на руку маленькой лазутчице.       Посмотрев направо и налево и удостоверившись, что здесь нет свидетелей, она быстрым шагом подошла к чугунной резной решетке, отделявшей ее от могущественных стен Замка. Сейчас нельзя было медлить, и надо было как можно скорее добраться до самой стены. Эльфийка выдохнула, и втянув живот, протиснулась сквозь узкий проем между толстыми прутьями. Она могла и не втягивать живот, в ее маленькое тело и так впился железной хваткой ненавистный корсет, не позволявший сделать лишнего движения, или же просто напросто вдохнуть полной грудью. Сделав это дело, юная эллет приблизилась вплотную к отвесным стенам Дворца.       Придвинув к стене большой булыжник, весь покрытый мхом и опятами, она забралась на него и осмотрела поверхность, по которой ей надо будет лезть дальше. Кое-где торчали небольшие, еле видные выступы, толстые корни растений заполонили некоторые участки стены. Она смерила взглядом окна, видневшиеся далеко вверху, самое низко расположенное окошко было чуть ли не в семи метрах от земли, по аппетитному запаху эллет поняла, что оно ведет в Королевскую Кухню. Как раз туда она и отправится, ведь с кухни легко можно добраться до тронного зала и узнать...       Откинув длинные рыжие волосы с оттенком меди назад, девочка сглотнула и ухватилась небольшой белой ладошкой за выпуклость. Затем она осторожно поставила ногу в узком сапожке на выступ, и, разобравшись со второй ногой, переместила руку чуть выше. Так она потихоньку продвигалась наверх, затаив дыхание, и ужасно боясь сорваться.       -Только не смотри вниз, не смей смотреть вниз!- постоянно говорила себе под нос храбрая малышка, с решимостью в глазах двигающаяся напрямик.       Вот до желанной цели остается совсем немного, не больше метра. Переставлять руки было сложнее и сложнее, дул сильный ветер, который, казалось, вот-вот сорвет невесомую фигурку со стен Дворца, накрапывал дождик, делая мокрыми и скользкими заветные корни и булыжники, торчащие из стен. Все это было, как нельзя, некстати. И вот случилось то, чего так боялась девочка! Ее ступня не нащупала ничего, проваливаясь в воздух. Она вскрикнула, но тут же до крови прикусила губу, ведь наверняка ее услышали чуткие уши стражей.       Положение было безвыходным... Под тяжестью первой, вторая нога тоже соскользнула с уступа, повиснув рядом со своей подругой по несчастью. Рыжеволосая впилась тонкими пальцами в свою последнюю надежду - корень какого-то неизвестного ей растения, за которое она держалась. Но вот и руки стали ослабевать, постепенно разжимая этот поручень. Так же, как и кисти начинали отпускать, так и последний огонек надежды, до сих пор горевший в сердце девочки, стал угасать. Сердце ее колотилось нещадно, и ей казалось, что чем сильнее оно колотится, тем быстрее она отпустит руки. Еще один вопль сорвался с ее алых губ, когда левая рука отказала ей и беспомощно легла вдоль туловища. Поднимать ее не было никакой возможности, девочка и так держала весь вес своего тела.       Почувствовав, что последние силы покидают ее выдохшееся тело и затуманенное сознание, эльфийка проглотила соленые слезы и, закричав "О, Эру!", отпустила корень. Она слышала топот воинов внизу, услышавших ее крики. Но ей было всё равно. Большую боль ей причиняло другое: она умрет, так и не узнав...       Внезапно чья-то сильная рука обвила ее кисть и, сжав как можно крепче, сильно дернула на себя. Мгновенно незнакомка была накрыта чем то темным, и загадочный спаситель прижал рыжеволосую к себе. Помимо криков всполошившихся эльфов, звука закрывающихся ставен и бешеного стука своего сердца, она слышала также его быстрое дыхание и то, как колотится его сердце. Казалось, что оно бьется сильнее, чем у чуть не сорвавшейся малышки. Она попыталась отстраниться от его груди, но услышала прерывистый шепот:       - Тише, эллет, тише... Тебя заметили.       Девочка вздрогнула в ужасе и тут же замерла, крепко прижавшись к теплой плоти юноши.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.