ID работы: 2717319

Рыжая бестия в Королевском Дворце

Гет
PG-13
Заморожен
26
автор
Helen_Lin бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
31 страница, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 43 Отзывы 7 В сборник Скачать

Неприятности начинаются

Настройки текста
      Крики слышались еще несколько минут, но потом поутихли. Может быть из-за того, что усилившийся дождь, не переставая, барабанил по подоконнику, мешая разобрать хоть какие-то звуки снаружи, а может быть стража и по правде решила не поднимать из-за этого шум, кто знает. Ясно одно: маленькая эльфийка впуталась в не очень хорошую историю. Она не знала ни кто ее держит, ни куда она вообще попала.       Незнакомец, наконец, разжал руки, позволяя девочке действовать, как ей угодно. Рыжеволосая сразу отпрянула назад, изо всех сил пытаясь разобрать, кто этот эльф. Но разве в темноте что-нибудь разберешь. Ставни большого деревянного окна были захлопнуты, занавески задернуты. Вся комната была погружена во мрак.       Девочка не смела сказать ни слова, она лишь широко распахнутыми глазами сверлила силуэт юноши, сидевшего напротив нее. Да, да, именно юноши. Об этом она догадалась по голосу и по телосложению.       Он только приоткрыл рот, чтобы что-то сказать, как вдруг снаружи двери зазвенели встревоженные голоса на эльфийском наречии. Под дверью была небольшая щель, через которую девочка заметила свет. Видимо, какие-то эльфы подошли со свечой к двери в спальню. Вновь она услышала приглушенный расстоянием шепот, а затем кто-то несколько раз постучал костяшками пальцев об дверь.       Юноша, заслышав стук, схватил за руку до ужаса перепуганную девочку, и бесшумнее мыши в два прыжка добрался до огромной кровати. Буквально запихнув свою пленницу под спальное место, он приставил указательный палец к губам, призывая к молчанию. Та послушно полезла под кровать и затаила дыхание.        Здесь было довольно пыльно, и ей очень захотелось чихнуть, но она сжала ладонями нос и не позволила себе этого сделать. Шелковое покрывало, которым была прикрыта постель, доходило почти до самого пола, не позволяя разглядеть спрятавшуюся эллет. Но из-под кровати было прекрасно видно то, что происходит снаружи. Вот тот самый эльф подошел к двери и, как ни в чем не бывало, открыл ее. За ней стоял один из стражей дворца, также его сопровождал прислужник, держащий в руках свечу.       - Прошу простить за беспокойство. Мы услышали крики из западного крыла, а Ваши окна выходят как раз на ту сторону. Все в порядке?..- начал воин, заглядывая в спальню.       Рыжеволосая поняла, что ее спаситель не на много старше нее самой, потому что он едва доходил до плеч крупному стражу, но в то же время он держался уверенно и прямо.       - Я ничего не слышал. Я думаю, ты зря беспокоишься, - ровным голосом уверил его хозяин комнаты.       - Вы же знаете, что сейчас не лучшие времена для нашего Владыки. Он день назад вернулся из боя, но вокруг королевства полно шпионов..., - дальше он сбавил голос на полтона, так, что даже чуткие ушки незнакомки не могли ничего услышать.       - Ты же не собираешься проводить осмотр моей спальни? Здесь никого нет..., - равнодушно протянул его собеседник, намекая на то, что сейчас он этого не желает.       Воин почтительно наклонил голову, и еще что-то проговорив мальчику, скрылся вместе со слугой где-то в коридоре.       Проследив глазами за тем, как вошедшие ушли за ближайший угол, юноша что-то прошептал у двери и захлопнул ее. Затем он метнулся к кровати и вытащил оттуда напуганную и дрожащую девочку. Теперь ее можно было в полной мере рассмотреть. Да уж, вид у нее был не из лучших. В длинных густых рыжих волосах застряли иголки, пыль, травинки и репей. Грязное голубое платье, которое уже стало серым, было продрано в нескольких местах, а на нежной коже рук виднелась кровь.       В коридоре вновь послышались шаги, малышка выдернула руку и отползла к стене, закрыв там лицо руками. Хозяин комнаты улыбнулся и подошел к ней.       - Бояться больше нечего. Без моего ведома сюда никто не зайдет. Я запер дверь...       Рыжеволосая вздохнула с облегчением и взглянула на юношу. Тот поднялся с колен и подошел к окну. Отперев ставни, он высунул голову наружу и повернул голову направо и налево. Убедившись, что там никого больше нет, он повернулся лицом к девочке. Та до сих пор не знала, кто это. Лунный свет струился у него за спиной. Темные облака то и дело закрывали голубоватое светило, проплывая дальше.       - Что ты делала там? - заботливо спросил у нее незнакомец. Он понимал, что его собеседница не на шутку встревожена и надо обращаться к ней, как можно нежнее.       Но она не слишком торопилась отвечать на поставленный вопрос. Нотка наглости на мгновение опередила испуг, и она ответила:       - Сначала скажи, кто ты такой? Я не буду отвечать на вопросы первому попавшемуся эльфу. И почему ты спас меня? - девочка с вызовом поглядела на него.       Тот улыбнулся, откидывая длинные пряди волос на спину. Подойдя к небольшому столику у камина, он взял оттуда свечу, а затем зажег ее. После этого небольшого процесса, незнакомец поднес свечу к своему лицу.       Тонкие брови эльфийки высоко поднялись. Она прикрыла ладонью рот, а затем дрожащим голосом произнесла:       - О, Эру... Мне... Я виновата... Вы... Вам не следовало делать этого, спасать меня..., - слова и мысли путались, не позволяя слиться в одно предложение. Девочка всхлипнула, прижавшись лицом к стене. Теперь ей точно несдобровать.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.