ID работы: 2717399

Наставник команды №7

Джен
PG-13
Завершён
329
автор
Размер:
33 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
329 Нравится 39 Отзывы 107 В сборник Скачать

История первая. Акаши Сай.

Настройки текста
      Сай неторопливо проводил кистью по широкому мольберту. Она словно была продолжением его руки, плавно и легко следуя каждому движению. Яркие разноцветные краски создавали очертания некоего пейзажа. Мужчина любил такие мгновения, когда он мог тихо и мирно на лоне природы заниматься своим любимым делом.       — Эй, сенсей!.. — громко крикнул блондин, с разбегу обняв того за плечи. — Мы уже закончили с теми дурацкими сорняками! Можно уже домой идти? — спросил как ни в чём не бывало мальчишка. Стоило отметить, что от внезапного толчка рука художника дрогнула, и мазок получился чересчур длинным, отчего картина портилась. Однако Сай не стал злиться. Джонин уже давно привык к чрезмерной импульсивности своего ученика, поэтому лишь улыбнулся и повернулся к источнику шума лицом.       — В самом деле? — изогнул бровь Акаши. — А остальные где?       — Сай-сенсей! — послышался громкий девичий голос за спиной Наруто. — Мы закончили! — Вскоре в поле зрения художника появилось ещё трое учеников: Саске — вечно хмурый гений клана Учиха; Сакура — боевая девчонка, любившая порою покомандовать; и Какаши, который всегда опаздывал на тренировки и миссии. Последний по жизни вообще не был особо пунктуален, чем не раз досаждал своим сокомандникам.       — Миссии ранга "D" такие скучные, — зевнул Хатаке через чёрную маску, — могли бы и что-нибудь поинтереснее взять. — На мнение мальчика учитель никак не ответил, ибо эта фраза звучала уже столько раз из уст ребят, что он уже устал объяснять, насколько важны все задания даже самого низкого ранга.       — Тогда можете пока отдохнуть, я скоро закончу, — вздохнул Сай, возвращаясь к своему занятию.       Дети переглянулись и как по сигналу окружили своего сенсея, вглядываясь в картину. Послышался восхищенный вздох Харуно, а мальчики, если и поразились, то промолчали, кроме Наруто, не сдержавшего: "Ого, круть!" Сай опустил кисть в палитру, а затем преподнес к холсту, чтобы сделать свою промашку менее заметной.       — Хм, а вы тут линию слишком длинной сделали! — изрек Узумаки, будто в него вселился великий ценитель искусства. Сай дернулся, словно его шарахнуло током, но промолчал насчёт того, по чьей вине эта самая линия оказалась слишком длинной, и через пару секунд на его лице появилась фальшивая улыбка. Джонин вручил блондину палитру, а брюнету, коим был Саске, — кисть. Оба недоуменно похлопали глазами. Акаши сложил печати, и, к удивлению своих учеников, краска "расступилась", оставив нижнюю часть картины белым. Сай выхватил из рук Учихи кисть и начал так быстро рисовать, что ребята еле могли уследить за движениями учителя, зато видели, как стремительно на освободившейся плоскости вырисовывается человеческий силуэт.       — Охренеть! — высказался в своём духе Узумаки, всё ещё державший в руках палитру, в которую периодически опускалась кисть учителя.       — Это я?! — восхищённо ахнула Сакура, прикрыв рот. Следующим появился Какаши.       — Оу, неплохо, неплохо, — одобрительно кивнул блондин с маской на лице. — Но я эту книжку уже давно не читаю. — Комментарий ученика Сай проигнорировал и сосредоточенно начал выводить на картине следующего. Саске, увидев себя, придвинулся ближе, чем вызвал возмущение со стороны Какаши, потому что тот загородил весь обзор. Учиха удовлетворенно хмыкнул. Да, мастерству Акаши Сая можно позавидовать.       — Теперь я, теперь я! — радостно воскликнул Наруто. — И почему я последний?! — несколько возмутился он. Однако с каждой линией улыбка всё больше и больше сползала с лица Узумаки, пока не испарилась совсем, а у остальных генинов, наоборот, с каждым мазком натягивалась улыбка, пока они не захохотали в голос, а капельки слезинок не выступили из глаз. — Ч-что?.. Сай-сенсей!!! — разозлился Узумаки, начав колотить того по спине. — За что?! Исправьте! Исправьте! — Однако, похоже, Сай не собирался ничего менять и тихо посмеивался, прикрыв рот, под шумным смехом остальных. — Я же вам даже палитру держал! — не унимался Наруто.       На картине были изображены Наруто, Саске, Сакура и Какаши. Впереди всех шла Сакура, указывая куда-то в сторону и радостно глядя на ребят. Какаши шёл следом, держа в руках маленькую оранжевую книжечку, и увлеченно читал. Саске за ним чуть прикрыл глаза и засунул руки в карманы белых шорт, но на его лице была улыбка. А вот Наруто был удостоен большего внимания: на голове находились розовые ушки, сзади торчал хвост "закорючкой", а вместо обычного носа был свиной. На протекторе жёлтыми буквами было выведено: "Бакаруто".       Конечно, Сай шутил и собирался позже убрать всё неестественное из этой картины. А пока... можно немножко насладится маленькой местью.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.