ID работы: 2717399

Наставник команды №7

Джен
PG-13
Завершён
329
автор
Размер:
33 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
329 Нравится 39 Отзывы 107 В сборник Скачать

История вторая. Учиха Саске.

Настройки текста
      Саске ненавидел жаркую погоду. Он не любил ясные дни без единого облачка, палящее солнце и сухость. Ему нравился дождь, нравилось слушать, как барабанят по крышам капельки воды, а после наблюдать за заходящим солнцем и радугой, что тянулась через всё небо. Однако работа не ждала. Нужно было срочно очистить поляну от всего мусора. Сюда люди частенько приходили на пикник, но убирали за собой, увы, уже не так часто, как хотелось бы.       — Саске, я свой участок уже закончил, — сообщил Какаши, всё ещё не отрываясь от книги. Он кинул полный мешок к ногам учителя, а сам присел на стоявший рядом пенёк, насвистывая какую-то незамысловатую мелодию.       Саске почувствовал, как раздражение прошло через всё его тело. Вот он, Хатаке Какаши, абсолютно никакого воспитания и уважения к старшим. Даже «сенсей» к его имени не добавил! У Учихи Саске был один принцип: не оставаться в стороне, пока его товарищи работали. Это правило распространялось практически на все случаи, и именно поэтому мужчина сейчас собирал мусор вместе со своими подопечными.       — Тогда иди и помоги Сакуре, — фыркнул джонин, засовывая очередную пластиковую вилку в свой мешок.       Какаши пожал плечами и отправился к своей сокоманднице, которая вначале очень удивилась, но потом охотно приняла его помощь.       — Бли-и-и-ин!.. — жалобно, почти отчаянно протянул Наруто, когда поскользнулся на банановой кожуре. — Ну почему нам вечно дают такие дурацкие миссии?! — завопил он и от злости швырнул лежавшую около него железную банку. — Я хочу какое-нибудь клёвое задание, а не это скукотище!!!       Однако, может, просто сегодня был не его день, может, это всё проделки злодейки-судьбы, но жестяная банка попала точь-в-точь в голову Сакуре, которая стояла к нему спиной и не ожидала удара. Какаши сглотнул, зная тяжёлую руку своей сокомандницы, и медленно отступил в сторону. Наруто продолжал жаловаться в голос и очень громко. Он не заметил, куда полетел запущенный предмет. Саске лишь тяжело вздохнул, прикрыв лицо. За какие грехи ему достались такие идиоты?       Харуно медленно двинулась в сторону Узумаки и разминала по дороге кулаки. Блондин опомнился только тогда, когда тень упала на его лицо. Даже так Наруто понял, что дело принимает скверный для него оборот, и начал медленно пятиться, размахивая руками, мол, в чём проблема, Сакура-чан? Когда девушка рванула с места, он тоже решил не стоять, как вкопанный, и пустился в бегство, по дороге извиняясь за то, о чём понятия не имел. Они бегали по всему полю, а ор был слышен за многие десятки метров.       — Достаточно! — приказал Саске, не выдержав сие безобразие. Наруто услышал голос Учихи и, повернув в ту сторону, мигом спрятался за его спиной.       — Я правда случайно, Сакура-чан, я не хотел! — оправдывался запыхавшийся блондин, который понял свою ошибку во время «бегового марафона». Конечно, даже идиот бы понял, если бы преследователь орал об этом ему вдогонку.       — Так нечестно, ты спрятался за Саске-сенсеем! — прошипела не менее уставшая девушка.       — Но я не хочу, чтобы ты меня колотила! — привёл свои доводы Наруто. — У тебя удар-то ого-го!       — Я ударю тебя только один раз, — пообещала Сакура, зловеще разминая кулаки.       — Врёшь!       — Не вру!       — Ты бьёшь сильно!       — Я постараюсь ударить не так сильно, — сделав акцент на слове «постараюсь», ответила она.       — Не верю.       — Иди сюда! — у Харуно заканчивалось терпение.       — Нет, — Узумаки только спрятал свою голову за спиной Учихи.       — Хватит!!! — не выдержал Саске, раздражённо мотнув головой. — Наруто, хватит прятаться за моей спиной и выходи! — мальчишка выходить не хотел. — Живо! — буркнув нечто нечленораздельное и ещё что-то про предателей, Наруто вышел из-за спины учителя и боязливо покосился на сокомандницу. — Сакура! — начал он.       — Д-да! — чуть покраснела та. Ни для кого не был секрет в команде, что девочка питает к своему наставнику нежные чувства, причём та сама об этом не догадывалась. Впрочем, Саске был уверен, что когда она вырастет, то весь ветер выветрится из головы, и она найдёт себе достойного спутника по жизни.       — Ударь его.       — Что?! — искренне удивился Наруто и широко раскрыл глаза.       — С радостью, — прощебетала Харуно, предвкушая месть.       В конце концов, заслуженный удар по голове Узумаки всё же получил. Теперь он ворчал что-то про заговоры и предательства учителей. Потом дело как-то плавно перетекло в спор Наруто и Сакуры насчёт какой-то ерунды, в которую Учиха даже не вслушивался. Они совсем позабыли о работе, а Какаши, воспользовавшись возможностью, продолжил читать свою книжку и иногда хихикал.       — Эй, — брюнет прервал их разгоряченный спор и обратил всё внимание на себя. Даже Хатаке прислушался, хоть и делал вид, что всё ещё читает, — давайте побыстрее закончим с работой. — Две пары глаз, голубых и зелёных, недоумённо смотрели на него. — Мы... — Саске запнулся. — Как только мы закончим, я угощу вас. Пойдем в любую забегаловку на ваш выбор.       Несколько минут все молчали. Наруто радостно кинулся на учителя с криком: «Ура!!!» Тот отбивался, как мог. Сакура со сверкающими глазами уставилась на Учиху, прижав руки к груди: «Правда? Правда? В любое место?» — с широкой улыбкой интересовалась она. Какаши улыбнулся, что было еле заметно в его маске, и захлопнул книгу, кинув взгляд на остальную команду. Узумаки повис на сопротивляющемся наставнике и кричал, что они обязательно должны попробовать рамен со свининой, а Харуно порхала вокруг них и что-то оживлённо говорила.       Как бы там ни было, Саске свою команду любил. Он был замкнут и молчалив, ни с кем тесно не общался, пока ему не дали седьмую команду. Они были теми, что заменили ему семью. Они всегда были рядом, поддерживали, веселили. Никто и никогда не мог вывести его из равновесия, как эти ребята. И пусть он этого вслух не скажет, но команда номер семь была самым дорогим, что у него есть.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.