ID работы: 2717446

Мелким не место в жизни баскетбола

Гет
NC-17
Завершён
7992
автор
MaryRush бета
Васса бета
Размер:
258 страниц, 53 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7992 Нравится 1286 Отзывы 2310 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
— Мелкая, дорогу не загораживай! — услышала я грубый голос из-за спины. — Больно нужно, — пробубнила я, пропуская двухметрового амбала в зал. Так уж вышло, что из-за суровой зимы один из корпусов спорткомплекса, в котором занимались студенты юридической академии, потребовал незамедлительного ремонта, и теперь первокурсники обязаны были делить зал с третьекурсниками. Ладно еще, если бы нам нормальные ребята попались, так нет же, что ни на есть «звезды» академии, а именно основной состав команды по баскетболу теперь каждый раз мусолил мои глаза. Отчего я испытываю такую ненависть к баскетболистам? Все очень просто. Мой рост составляет от горшка два вершка, а именно не превышает метра шестидесяти двух, что, в свою очередь, так сильно забавляет этих придурков, чей рост начинается с метра девяносто. Что в этом такого особенного? Ну, маленькая и маленькая, чего же ржать, как кони, как только я мимо прохожу? Вот, собственно, и мне остается только догадываться о причине их безудержного веселья по этому поводу. Самое интересное, что с внешностью у меня вроде все в порядке. Нет, я не претендую на звание мисс мира, но вполне могу себя считать миленькой. Именно миленькой, а не красивой. Я горжусь своими длинными блондинистыми волосами, мне нравится мой аккуратный носик и слегка полноватые губы, глаза, конечно, иногда мне кажутся чрезмерно большими, но ведь от этого никто не умирал. Меня кто-то задел плечом, я повернулась и увидела Марину Фролову — местную знаменитость. Высокая брюнетка с идеальными формами и скверным характером шла в окружении своей свиты — Вики Самойловой и Насти Богдановой. Кто-то из парней присвистнул и прокомментировал ее появление, в обтягивающих упругий зад лосинах. Она подошла к капитану команды, а именно к Максимилиану Морозову или просто Максу, и поцеловала его в губы. Он был восхитительным, без всяких преувеличений. Под два метра ростом, угольно-черный брюнет, с неестественно-зелеными глазами, с сережкой в правом ухе и в отличной физической форме. Также недавно он набил себе татуировку, которую не смогли не отметить все его фанатки. Несколько бутонов роз только распустились, они были переплетены между собой, и по ним шла надпись. Я шумно выдохнула и поплелась к своим однокурсникам. Ко мне подбежала Анька Белова — моя подруга и рьяная единомышленница. Она была на полголовы выше меня, шатенка с миндалевидными глазами. — Чего такая хмурая? — поинтересовалась она. — Жду своего часа. — Да ладно, возможно, им уже надоели эти мелочные приколы, и все будет хорошо. — Ты правда в это веришь? — я вопросительно вздернула бровь вверх и посмотрела на подругу. В этот момент в меня со всей дури влетел мяч и ударил по спине. — Эй, хоббит, подкинь мячик! Это вот та круглая штуковина, которая влетела в тебя, — выкрикнул Никита Ершов, парень из основного состава баскетбольной команды, и все стоящие рядом дружно поддержали его громким смехом. Анька невинно пожала плечами, мол «еще не прошло»; я подошла к злосчастному мячику и со всей дури отфутболила его в эту шайку, но мяч неожиданно поменял траекторию и ударился об стенку, тем самым вызвав еще больший смех со стороны «элиты» нашей академии. Я чертыхнулась про себя и вернулась обратно к Аньке. Два физрука, вошедших в зал, живо выстроили линейки из студентов, оглашая, что скоро у нас начнутся зачеты, а сегодня последний день, когда можно свободно погонять мяч в любую предложенную игру. «Только не баскетбол, только не баскетбол», — взмолилась я в надежде хоть сегодня не быть в центре насмешек. — Как насчет волейбола, тренер? — послышался слегка грубоватый голос Максима Морозова. Толпа загудела, но Максу стоило лишь поднять руку, как все замолкли. "Вот это я понимаю дрессировка!" - подумав, хихикнула я. — Ну что же, Морозов, волейбол так волейбол, разбивайтесь на команды. Третий курс против первого или немного разбавим? — спросил Виктор Сергеевич. — Разбавим, конечно, так веселее, — выкрикнул Кирилл Гордеев, очередной представитель элиты, высоченный, светло-русый, кучерявый парень с болотными глазами. — Хорошо, тогда Морозов и Гордеев — капитаны, набирайте команды, — согласился физрук. — Окей, в таком случае, Артур, — первым начал выбирать Макс. Кто бы сомневался в его выборе, это же его лучший друг, к тому же замена капитана. У Сокола были русые волосы, вечно беспорядочно взлохмаченные, и темно-серые глаза. — Кит, — в ответ высказался Кирилл. Это тот самый парень Никита, который запустил в меня мячиком. Внешностью он, может быть, и вышел, а вот характером определенно нет. Само собой, высокий, под два метра ростом, бритый под ноль три миллиметра, с татуировкой в виде браслета, который украшал трицепс правой руки. — Егор. — Фил. — Марина. — Вика. — Так, стоп, хватит с третьекурсников, — встрял Виктор Сергеевич. — Волкова к Морозову, Стрельцова к Гордееву. И еще парнями разбавим, Воронцов к Морозову, Шулер к Гордееву. Ну за что мне это? Почему хоть раз я не могу посидеть на скамейке запасных?! Я бросила обреченный взгляд на Аню и пошла за спину Морозова. Максим собрал нас всех возле себя и стал раздавать указания. — Воронцов, ты под сеткой, Егор, ты в центр, Марина, твой передний фланг слева, мелкая, твой… — Лера, — перебила его я. Зеленые глаза с долей недовольства посмотрели на меня. — Мелкая, — грубо проговорил он и продолжил под хихиканье ребят. — Твой передний фланг справа. Артур, мы с тобой идем на задний фланг. — Как скажешь, Макс. Все разошлись по указанным местам, и игра началась. Макс был подающим, и его крученый мяч пробил фактически точно в середину поля, будучи никем не отбитым. Дальше последовал еще один такой же удачный бросок, но в этот раз Кирилл подстраховался и отбил, и вот отсюда пошла игра. Марина отбила мяч, посланный Кириллом, прямиком в сторону Никиты, который со всей дури врубил по мячу, и он полетел точно в меня. На долю секунды я замешкалась, как прямо передо мной возникли чьи-то жилистые руки и без труда отбили мяч, в то время как я уже приготовилась принимать его лицом. — В следующий раз, когда заметишь мяч, который не сможешь отбить, просто отойди немного в сторону, мелкая, — прошептал Максим, слегка наклонившись ко мне. В следующую секунду он отбил очередной мяч, предназначавшийся мне. Всю оставшуюся игру Морозов то и дело подстраховывал меня, что удивительно, и мне в этот раз даже понравилось играть. После игры я решила поблагодарить его и подошла к нему, пока не набежала его свита. — Спасибо, — тихо сказала я. Два изумрудных глаза оценивающе посмотрели на меня. — Не за что, мелкая. И опять это "мелкая"? Да сколько можно? Одно утешает, что хоть не хоббит. — Эй, хоббит, ты что там Максу предлагаешь? Запомни, его коротышки не интересуют, — опять встрял Никита, и все стоявшие рядом с ним заржали. Черт бы тебя побрал, Ершов, вконец достал! Сил моих больше нет с ним бороться. Я снова вернула свое внимание Морозову, он лишь кинул на меня еще один взгляд своих изумрудных глаз, в то время как его губ коснулась ухмылка, и пошел к своей команде. В принципе на большее я и не рассчитывала. Да с ним, вообще, ни на что рассчитывать не приходится, лучше совершенно выкинуть его идеальный образ из головы и не думать о том, в честь чего местная знаменитость снизошла до меня и поотбивала фактически все мячи, летевшие в мою сторону.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.