ID работы: 2717446

Мелким не место в жизни баскетбола

Гет
NC-17
Завершён
7992
автор
MaryRush бета
Васса бета
Размер:
258 страниц, 53 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7992 Нравится 1286 Отзывы 2310 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Я шла по улице, слушая любимую музыку и любуясь все еще падающим снегом. Сегодня я решила прогуляться несколько кварталов, а потом уже сесть на маршрутку и поехать домой. Настроение было потрясающим. Да-да, виновником был Морозов. Я все никак не могла выкинуть из головы его улыбку и эти потрясающие глаза. Согласна, что-то тут не то, за эти пару дней он сказал мне больше слов, чем вообще когда-либо, но это не мешало мне ежесекундно думать о нем. Полностью погрузившись в свои мысли, я не сразу заметила девушку, подбежавшую ко мне. — Привет, ты Лера Волкова? — непринужденно спросила она. — Да, — ответила я, пытаясь вспомнить, где я ее видела. — Отлично, я Катя Миронова, с третьего курса, у нас с тобой физкультура вместе. — Ясненько. — У меня к тебе дело. Дело? У третьекурсницы ко мне? Что-то мне подсказывает, что это дело мне еще аукнется. — Слушаю. — Ты ведь не встречаешься с Морозовым? Чего? Я и Морозов? Совсем шарики за ролики заехали? Заметив мою реакцию, девушка улыбнулась. — Я так и думала. Ты не настолько глупа, чтобы переходить дорогу Фроловой. — Я не настолько глупа, чтобы встречаться с таким бабником, как ваш Морозов, — процедила я, крайне недовольная тем, что какая-то особа пытается втолковать мне, что опасно вести войну с Фроловой. Да чихала я с высокой колокольни на эту самопровозглашенную королеву цирка-шапито. Девушка в очередной раз одарила меня улыбкой. Спрашивается, чему она постоянно улыбается? — Так значит, я бабник? — услышала я за своей спиной слегка грубоватый голос Максима. Я замерла на месте не в силах пошевелиться, неужели он все слышал? Нет, этого не может быть! Почему я не услышала, как он подошел? Опять твоя невнимательность, Волкова! — Еще какой, — пробубнила я. Я услышала хохот за своей спиной и почувствовала, как на мои плечи ложатся сильные руки. — Ты такая забавная, мелкая, — улыбаясь, произнес он, разворачивая меня к себе. — Морозов, прекрати цепляться к девушке, тебе мало того, что Марина сегодня устроила? Хочешь, чтобы она пол-академии разнесла? — повышая голос, проговорила Катя. — Миронова, ты ужасная паникерша, — безразлично произнес Максим. — Зато ты у нас ни о чем не беспокоишься! Вечно приходится тебя прикрывать. — О-о, я этого не стою, — Макс приподнял одну бровь вверх, в то время как его губ коснулась ухмылка, а глаза наполнились огнем. — На меня это не действует, Морозов, так что дуй отсюда, и чтобы завтра был к первой паре. Максим отпустил меня, подошел к Кате, наклонился к ней, оставив пару сантиметров между их лицами, и произнес: — Ничего не могу обещать, Катерина, у меня полно дел. До завтра, мелкая. Он развернулся и ушел, оставив нас. Я в недоумении смотрела на девушку, она ответила мне полным сочувствия взглядом. — М-да, в общем, я просто хотела тебе сказать, чтобы ты была поосторожнее. С этой пришибленной Фроловой лучше не сталкиваться лбами. — Я смогу за себя постоять, — уверенно сказала я. — Может и так, но с большим ущербом для себя. Ладно, я тогда тоже пойду, а ты будь поаккуратней: Морозов, конечно, лакомый кусочек, но даже он не стоит того, что может сделать с тобой Марина. Девушка ушла вслед за Максимом, оставив меня со своими мыслями наедине. Если честно, то я понятия не имела, что такого может сделать Фролова. По сути, кроме как создавать сплетни, унижать всех неугодных ей и, конечно, быть в центре внимания и обожания толпы, она ничего не умеет. Так что весь этот переполох меня особо не волновал. К вечным подколкам я привыкла, моя жизнь не настолько красочна, чтобы из нее можно было выудить хотя бы одну сплетню, а для того, чтобы унизить меня, у нее запала не хватит.

***

Очередная пара физкультуры, я плетусь в женскую раздевалку для того, чтобы переодеться. Анька заболела, и я вынуждена в одиночестве терпеть весь этот ужас. Как только я кинула свою сумку на лавочку и подошла к свободному шкафчику, с двух сторон меня окружили подруги Фроловой, в то время как она крикнула: — Все вышли вон! Живо! — Марина, сцену не закатывай, — спокойным голосом сказала знакомая мне Катя Миронова, именно с ней я вчера разговаривала недалеко от академии. — Тебя не спросила, проваливай. Фролова встала в позу и указала пальцем на дверь. Третьекурсницы уже все практически переоделись, некоторые из них недовольно фыркнули, другие же с интересом следили за происходящим, а вот первокурсницы были немного растеряны и не знали, как им поступить. — Я останусь здесь, или же разговаривай с Лерой один на один, а не в присутствии своих шавок, — грубо отрезала Катя. Я совершенно этого от нее не ожидала и удивленно посмотрела на нее. — Ты кого шавками назвала, Миронова?! Совсем страх потеряла, — вскипели те самые «шавки». — Стоп, — улыбаясь, сказала Марина, пристально смотря на Катю. — Но… — заикнулась Вика. — Никаких «но», девочки, потом разберемся, пойдем, — Фролова, ухмыляясь, перебила свою свиту и позвала за собой. Катя подошла ко мне, излучая полнейшую серьезность. — Это только начало, Лер. Она так просто в покое тебя не оставит, потому что своим жестом Максим унизил ее. В принципе он сам должен разрешить этот конфликт, но так как ему все женские разборки до лампочки, то тебе придется разгребать это самой. — Жизнь стала веселее, — спокойно ответила я. — Ты правда не переживаешь из-за всего этого? — с нотой недоверия спросила она. — Много переживать вредно, — ответила я и стала переодеваться. Я зашла в спортзал и окинула всех ребят равнодушным взглядом. Все девочки возбужденно о чем-то шептались, парни же пинали мячи или что-то в стороне обсуждали. Я поймала на себе оценивающий взгляд изумрудных глаз и направилась к своим однокурсникам. — Эй, кроха, нас в прошлый раз прервали, но в следующий раз я не допущу этого, обещаю, — прошептал мне на ухо Никита. Я совершенно забыла о нем, его голос вызвал во мне отвращение, а сердце бешено стало колотиться от страха. — Урод, сгинь, — крикнула я, отталкивая его от себя. Фролова со своей свитой заржала, как ненормальная, другие же не понимали повода такого веселья. Катя бросила тревожный взгляд на меня и подошла ко мне. — Ершов, капитан зовет тебя, поспешил бы, — чеканя каждое слово, произнесла она. — У-у, Миронова, да ты сегодня сплошная дерзость. Блондиночка, я с тобой еще не закончил, — Никита подмигнул мне и пошел к команде. Я еще пыталась восстановить дыхание и не пролить непрошеные слезы. — Все в порядке? — поинтересовалась у меня Катя. — Да, все хорошо, — соврала я, уставившись в пол.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.