Глава 8
4 января 2015 г. в 23:46
Сегодня был один из самых ужасных дней за последние полгода. За время, проведенное в академии, я привыкла к множеству подколов, отпускаемых в мою сторону, но слова Максима ранили меня как никогда. Уже третий час ночи, а я никак не могла уснуть и вчитывалась в строчки любимого романа. Услышав скрип шин за окном и настойчивые гудки, мешавшие мне читать и явно пробудившие значительную часть спящего дома, я тихо выругалась про себя. Ну что за придурки позволяют себе подобное?! Выглянув в окно, я заметила знакомую машину, возле которой стояло шатающееся тело - по-другому назвать это было сложно - истошно оравшее мою фамилию, раскачивая при этом бутылкой в руке. Какие черти его сюда занесли?! Что он забыл в моем дворе? И вообще, что, собственно говоря, происходит? Я не могла допустить, чтобы родители проснулись и увидели ЭТО! Схватив первую попавшуюся толстовку, даже не удосужившись надеть лифчик, я натянула джинсы и побежала в коридор, обувая кроссовки и накидывая на себя куртку. Подумать только, Морозов в моем дворе в стельку пьяный, орет мою фамилию, кому скажи — не поверят!
— Совсем обалдел?! — выкрикнула я, выбегая из подъезда.
— Ле-е-ера-а-а, — протянул он радостно.
Такое счастье в глазах я видела только у своего двоюродного братика, когда втихаря кормила его мороженым, которое ему нельзя было есть.
Морозов подбежал ко мне и схватил в охапку, при этом бутылка виски полетела в снег.
— Ме-е-елкая, я соскучился, — заплетаясь, произнес он.
Да сколько же ты откушал, милый? И как в таком состоянии вообще возможно вести машину? Стоп, что это? Кровь? Откуда у него кровь? Я попыталась немного отодвинуть его от себя и рассмотреть его лицо. Черт побери, с кем он уже успел подраться? Левая его бровь была рассечена, так же как и нижняя губа, с которой по капельке стекала кровь, но ему, по всей видимости, было на это наплевать. Или же он просто банально этого не замечал.
— Морозов, — грубо проговорила я, — что случилось?
Ответа я так и не дождалась. Два изумрудных глаза пытались сфокусироваться на моем лице, но честно скажу, хреново у них это получалось! Руки все так же сильно прижимали меня к отнюдь не слабому телу, и у меня даже стала побаливать спина от такого напряжения.
— Поставь меня на землю сейчас же! — приказным тоном сказала я.
— Нет, — качая головой, ответил парень, неся меня к машине.
Теперь я стала брыкаться, на катания с нетрезвым водителем я не подписывалась! Морозов шикнул на меня, затолкав в машину.
— Ты ненормальный?! Я с тобой никуда не поеду, ты же в хлам! Хочешь разбиться — вперед, а меня, будь любезен, выпусти! — стала возмущаться я.
— Молчи, жен-н-нщина, мы едем домой, — заплетающимся языком проговорил Макс и завел двигатель.
Прекрасно! Просто прекрасно! Какого я вообще к нему спустилась? Нужно было сразу ментов вызывать, мол, так-то и так-то, тут дебоширит один жутко сексуальный тип в моем дворе, кричит мою фамилию. Но нет же, Лера — добрая душа, спустилась, попыталась усмирить, и на тебе, оказалась запертой в машине с совершенно чокнутым, чертовски привлекательным типом. За что мне все это, и о каком доме идет речь?
Как ни странно, но машину Морозов вел относительно ровно, повезло, что в полчетвертого дороги пустые. Я заметила, что костяшки его пальцев, которые теперь четко стали мне видны, тоже были стерты и на них так же выступала кровь. Нахмурившись, я спросила:
— С кем же ты подрался, покоритель великанов?
Мое обращение вызвало у него приступ смеха, и он глумливо захихикал. Морозов хихикает? Это точно не сон? Я ущипнула себя за руку, но не оказалась чудесным образом в своей постельке, а все еще ехала в неизвестном мне направлении.
— Максим, с кем ты подрался? — уже серьезно спросила я.
Он бросил в мою сторону взгляд, полный гнева, по моему телу незамедлительно стали бегать мурашки.
— У твоего любовничка был, — заплетающимся языком ответил он.
— Отлично, а кто мой любовник?
Язык мой — враг мой! Ну, кто меня просил начинать этот разговор? Глаза Максима налились темным туманом, лицо исказилось в жестокой гримасе, из губы снова закапала кровь, но он ее в момент облизнул, все-таки что-то он чувствует.
— Я всем твоим любовничкам пересчитаю ребра, так можешь им и передать, — изрек он, нервно сжимая руль в своих руках.
Сложив руки под грудью, я только сейчас заметила, почему я так некомфортно себя чувствую. Скажем прямо, косметику я уже смыла перед сном, и времени наносить ее не было, волосы были убраны в незамысловатый пучок, и таким пугалом я выбежала на улицу. Но как можно было забыть необходимую часть нижнего белья? Как я могла забыть надеть лифчик? Я покраснела, чувствуя себя фактически раздетой, и толстовка с наброшенной курткой не спасали.
Вскоре мы въехали на частную охраняемую территорию элитного района нашего города. Что-то мне подсказывало, что мы едем домой к Максиму. Мы проезжали роскошные, раскинувшиеся вдоль ярко освещаемой дороги дома, многие из которых просто кричали о состоятельности той или иной семьи. Подъехав к резным металлическим механическим воротам, которые сразу же распахнулись перед нами, мы въехали на территорию Морозовых и оказались перед восхитительным домом, пропитанным стилем и деньгами. Как только машина остановилась, к ней сразу же подбежали несколько мужчин.
— Максим Викторович, ваш отец просил, как только вы вернетесь, проводить вас к нему, — произнес один из мужчин в черном костюме и белой рубашке.
Макс отмахнулся, поворачиваясь ко мне.
— Пойдем, я спать хочу, — протянул он.
Я вздернула бровь вверх. Что происходит вообще? Морозов вышел из машины, растолкав при этом представителей охраны, и вытащил меня из нее, привлекая к себе за талию.
— Максимилиан!
Услышав грубый мужской голос, я обернулась и увидела идущего в нашу сторону высокого, широкоплечего и мужественно красивого мужчину. Сложно было не заметить сходства между сыном и отцом. Угольно-черный брюнет с ярко выраженными зелеными глазами подошел к нам и окинул меня оценивающим взглядом.
— Новая подружка?! Что с твоим лицом, Максимилиан?! — спросил он, гневно рассматривая сына.
— Это Ле-е-ера, — протянул Макс, целуя меня в щеку, я покраснела и потупила взгляд вниз, соображая, как можно уладить сложившуюся ситуацию.
— Валерия, ну что ж, мое имя Виктор Игоревич, я отец этого оболтуса, прошу пройти в дом, — жестом указал мужчина на входные двери.
— Благодарю, но я лучше поеду домой, — промямлила я под пристальным взглядом зеленых глаз.
— Нет, ты останешься со мной, — заявил Макс, прижимая меня ближе к себе.
Я неосознанно закатила глаза, чем вызвала еле заметную улыбку на лице Морозова-старшего.
— Проходите в дом, далее разберемся.
Виктор Игоревич развернулся и пошел в сторону дома, Макс потащил меня за руку за ним. Мы вошли в обставленную со вкусом гостиную, мужчина сел в шоколадного цвета кожаное кресло, взял в свою руку бокал с виски и сделал из него глоток. Движения, манера поведения, даже речь - все было фактически идентичным у отца и сына.
— Мы идем спать, я устал, завтра поговорим, — бросил Максим и повел меня к лестнице на второй этаж.
Я бросила удивленный взгляд на Морозова-младшего, заметила заинтересованный взгляд Морозова-старшего, мои щеки стали гореть, и, повинуясь, я пошла за Максимом наверх. Открыв двойные двери, парень впустил меня вперед себя, я оказалась в большой комнате, напоминающей гостиную с бильярдным столом и небольшим баром с внушительным техническим оснащением. Далее Макс повел меня в соседнюю комнату, которая служила спальней. Обставленная со вкусом комната была идеально убранной, без каких-либо изъянов. Никогда бы не подумала, что у парня может быть такая чистая и ничем не захламленная комната. Отлично, и что дальше? Я посмотрела на парня, стянувшего с себя легкий свитер и бросившего его на пол, оставшись голым по пояс. Лучше бы он этого не делал: я просто по-свински стала пялиться на его фигурно вылепленное мышцами тело. Заметив мой взгляд, Морозов ухмыльнулся и направился в соседнюю комнату. На этот раз это была ванная комната, по центру которой располагалась джакузи, и рядом непринужденно покоилась полупустая бутылка виски. В этом доме живут одни алкоголики? Сколько можно пить? И как при этом можно быть таким восхитительным спортсменом? Я явно не улавливала многих вещей. Макс стал расстегивать ремень и грубо выматерился. Я уже собиралась вылететь из этой комнаты и преспокойненько отправиться домой, но, увы, не судьба.
— Лера, — позвал Максим, подходя ко мне, — помоги.
Я вздернула вверх бровь.
— Помочь с чем? С ремнем? — уставилась я на него, изображая полную дуру.
Парень согласно кивнул и подошел вплотную ко мне.
— Морозов, ты охренел?! Мало того, что выдернул меня из постели самым что ни на есть наглым образом, после чего притащил меня к себе, а теперь ты еще просишь расстегнуть тебе ремень, совсем уже? — возмущенная его наглостью, спросила я.
Макс зажал меня у стенки, настойчивый запах алкоголя с примесью одеколона парня окутал меня до невозможности. Я уперлась руками в его оголенную грудь, чувствуя бурлящий жар его тела, моим лицом снова завладела краска, и я снова бесстыдно стала рассматривать его идеальный торс. Облизнув верхнюю губу, я пристально посмотрела на парня.
— Стой смирно и убери руки так, чтобы я их видела, — скомандовала я.
— Окей, — ответил парень с довольной ухмылкой на лице.
За что мне все это?! Волкова, а ну соберись немедленно! Нет тут ничего сложного, нужно всего-то расстегнуть ремень брюк жутко сексуального парня перед тобой. Я потянула ремень на себя и стала расстегивать его, чувствуя, как ткань брюк расправляется над набухающим дружком Морозова. Черт! Черт! Я на это не подписывалась!
— Кажется, он тебя хочет, — хихикая, произнес парень.
Я бросила на него испепеляющий взгляд.
— Морозов, ты пьян!
— Мой организм работает как часы, несмотря на то, в каком я состоянии, — гордо произнес парень, зажимая меня у стенки ванной комнаты.
— Смотри-ка, как это ты смог такое сложное предложение целиком произнести? — с сарказмом произнесла я в лицо ухмыляющемуся Морозову.
— Ты неисправима, мелкая, — парень, шатаясь, отошел от меня и скинул брюки.
Мои глаза расширились, я медленно направилась к выходу.
— А поцеловать?
Я обернулась и посмотрела на довольного собой парня.
— Меня не привлекают ребята в хлам.
— А когда я буду трезв, поцелуешь?
— Нет.
— Нет?
Морозов вплотную подошел ко мне, я провела пальцами по его рассеченной брови, на которой уже засохла кровь.
— У тебя есть, чем обработать боевые ранения?
— Найдется, если ты поцелуешь меня.
— Морозов, это тебе нужно, а не мне, так что где перекись и пластырь, желательно еще и бинт?
Парень нахмурился и сложил руки на груди.
— Сначала поцелуй.
Честное слово, как ребенок, еще и в позу встал, я нахмурилась.
— Когда будешь трезв, тогда и поцелую, — твердо произнесла я.
— Точно? — с прищуром спросил парень.
— Да, где медикаменты?
— В тумбочке под раковиной, — искренне улыбаясь, ответил Макс.
— Отлично.
Я подошла к тумбочке, извлекла необходимое мне и вернулась к парню. Его полуголый вид меня, честно говоря, смущал, но, собравшись с силами, я запретила себе замечать его оголенное тело и как-либо реагировать на это. Встав перед ним, я обработала его бровь, губу и костяшки пальцев.
— Ну вот, совсем другое дело.
— Думаешь? Мне даже полегчало.
— Тебе бы поспать.
— Ага, и тебе.
— Я дома посплю.
— У меня дома.
Изумрудные глаза Максима стали серьезными.
— Нет, у себя дома, — четко сказала я и направилась в который раз к выходу.
— А чем тебе не нравится мой дом? — крикнул следом Макс.
— Тем, что он твой.
Черт, это было грубо. Я захлопнула дверь и выбежала из его комнаты. Спустившись вниз по лестнице, я наткнулась на отца Морозова.
— Вы так быстро уходите? Обычно девушки моего сына остаются с ним до утра, — как бы невзначай бросил он грязный намек в мою сторону.
Отлично, его отец принял меня за очередную девочку на ночь, что меня основательно задело.
— Я учусь с Максимом в одной академии, и кроме совместной пары физкультуры два раза в неделю нас с ним ничего не связывает, — чеканя каждое слово, произнесла я.
— Вы мне нравитесь, — с улыбкой на лице произнес Морозов старший, — хотите что-нибудь?
— Нет, ваш сын прервал мой сон, поэтому единственное мое желание — оказаться дома.
Я услышала шорох позади себя и обернулась. На лестнице стоял Макс в одних спортивных штанах.
— Максимилиан, твоя девушка возмущена твоим поведением, как видишь, не один я недоволен твоими манерами, — как бы невзначай произнес Виктор Игоревич.
— За своими бы манерами проследил, отец, — грубо произнес Макс.
Я почувствовала себя крайне некомфортно, являясь свидетелем перепалки между отцом и сыном, но меня никто не спрашивал. Глаза обоих Морозовых стали чернее ночи, они оба в момент напряглись и просто прожигали друг друга взглядами, ведя невидимую борьбу.
В гостиную зашел высокий мужчина в брючном костюме.
— Максим Викторович, я пригнал машину.
— Отвези девушку домой, — ответил Макс и посмотрел на меня, — а завтра я жду свой поцелуй.
Серьезно? И это все? Поцелуй? Чокнуться можно! Я быстро попрощалась и удалилась вслед за мужчиной в костюме.
Примечания:
Отец Максима: http://fuckingyoung.es/wp-content/uploads/2012/02/davidgandyedex3.jpg
Комната Максима: http://roomsty.com/data/photos/2012-12/14d79d74197.jpg http://superbonito.files.wordpress.com/2013/06/sala-kukio.jpg http://trikky.ru/lavhina/files/2012/09/43.jpg