ID работы: 2717837

"Приедешь?"

Слэш
PG-13
Завершён
49
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Наверное, это был первый раз, когда Руслан настолько ненавидел людей. Настолько, что его совершенно не пугал факт попадания в тюрьму за то, что, например, он сейчас схватит этот великолепный заточенный нож с 25-ти процентной скидкой и всадит его в спину этой сумасшедшей бабе, которая ничего не видя на своем пути, несется с этой чертовой коляской, переполненной продуктами. Нагло растолкав людей, белобрысая рванула вперед, к отделу с молочными продуктами, совсем-таки неделикатно проехав Усачеву по ноге. Люди смогли увидеть только злой взгляд блоггера и недовольное выражение лица. Залезь же они в его душу, то сгорели бы заживо в эмоциональном пожаре, состоящем из ненависти, презрения и сплошной злости. Да что с ним такое творится? 31 декабря, черт возьми, а настроение уже давно опустилось ниже плинтуса. Еще и эти обезумевшие толпы людей, с горящими глазами носящиеся по магазинам за несколько часов до начала торжества. Что вам мешало закупаться раньше? Неужели человечество уже и впрямь настолько деградировало, что функция планирования наперед изжила себя? На самом деле этот вопрос с таким же успехом можно было бы задать и самому Вихлянцеву. Протянул до последнего, а теперь еще и как старик ходит, да ворчит. Руслан даже больше на себя злился, чем на кого-то другого, если быть откровенным. Только вот признать это он еще был не готов. Бутылка шампанского, что держал в руках парень, чуть не полетал в стену от жутких, режущий память, воспоминаний. Он не хочет вспоминать. Он не хочет понимать. Он не может забыть.

2,5 месяца назад

Илья приехал как всегда внезапно, без предупреждений, без предварительных звонков или намеков. Он и живет так же: ничего не планируя, ничего не загадывая, не перед кем не отчитываясь. Руслан сидел за столом, уткнувшись в компьютер, снова отрекаясь от всего мира. Обработка видео не приносила неземного удовольствия, конечно же, но затягивала настолько, что и 11 часов, казалось, пролетали в один миг. Где-то рядом начал звонить телефон. Музыка, стоящая на звонке, неприятно резала по ушам. В полной тишине, наблюдавшейся в комнате до этого, это было чем-то противным, неуместным, несуразным. Поморщившись, шатен лениво потянулся к телефону. -Да, Миш. -Руслан, привет! Тут такое дело, понимаешь… -Ну, давай, удиви меня, - перебил собеседника Руслан, заранее понимая, что сейчас прозвучит что-то очень и очень нехорошее. -Мэддисон, что б его, приехал без предупреждения. Говорит, ненадолго, пару-тройку дней, не больше. Я б его у себя оставил, потому что этот козел в отель ехать не хочет, но, пойми, у меня тут уже планы и все такое. На какое-то время Руслан абсолютно точно выпал из реальности. После фразы «приехал Мэддисон» дальнейшая информация до него попросту не доходила. Черт знает, сколько они уже не виделись. С пару месяцев так точно. Эта новость привела Усачева в какой-то детский восторг, резко сменяясь ужасом, непонятностью. Сразу же рождалось куча вопросов, на которые побыстрее хотелось бы услышать ответы. Через какое-то время Вихлянцев понял, что молчит уже непозволительно долго и если сначала Кшиштовский пытался до него достучаться, используя какие-то нелепые подколы, резкие фразочки и шуточки, то позже он просто терпеливо ждал, пока его собеседник «развиснет». Для приличия Руслан негромко кашлянул, ибо просто не знал, как еще более деликатно выйти из такой неловкой ситуации. -Как понимаю, до тебя дошел весь смысл или ты снова убегал в другую комнату, чтобы повизжать, как школьница, от счастливой мысли, что снова увидишь ненаглядного Илюшу? – шатен готов был поспорить, что Кшишзарзский очень гаденько сейчас улыбается. Для полноты картины только как злодей должен ручки потирать. -Давай опустим все фамильярности, и ты просто скажешь, что от меня требуется? – медленно начиная закипать, проговорил Руслан. -Не кипятись, солнышко. Я подумал, что Илья может пожить у тебя, ведь… -Нет. Нет-нет-нет, ты знал мой ответ изначально. -Руслан, ты и впрямь как школьница! Да и не просто школьница, а самая настоящая первоклашка. Посуди сам: у человека будет крыша над головой, а ты будешь ежедневно, как красно девица, радоваться своему милому ненаглядному. А если он еще по дому будет шастать в драных трениках и растянутой футболке? Ммм, красотища-а. Будь Миша рядом, он бы его убил. Совершенно точно убил бы. -Ты уже представил? – приторным голоском снова начал Кшиштвоский. -Я согласен, только заткнись, наконец. – Раздражённо буркнул Руслан. Дальше шатен слушать не стал, тупо сбросив. Последнее, что он успел услышать, кажется, было типичным «ты чудо». -На что я только что подписался?

31 декабря

Руслан бездумно кидает в свою корзину какие-то салаты, нарезку, фрукты. Его мысли заняты совершенно другим. Он тупо смотрит себе под ноги, тупо бездумно хватает с прилавков какую-то еду, которая, скорее всего, даже не будет открыта в эту ночь; тупо выдавливает из себя типичное «простите», когда налетает на очередного человека из бесконечного потока. Безынтересно глянув в свою корзину и мысленно, скорее, для приличия, прикинув, что еще он не купил, парень поднял голову, пытаясь понять, где в этом огромном магазине можно приобрести хлеб. Руслан не верил своим глазам. Он отказывался в это верить. Буквально в 10-ти метрах от него прошел Стольгиченко. Собственной персоной. Усачев тряхнул головой и снова устремил взор на то место, где только что ступала его больная фантазия. Естественно, уже никого там не было и Усачев, резко выдохнув, уже точно решил для себя, что без хлеба он обойдется, а вот свежий воздух ему сейчас точно был необходим. Парень быстрым шагом – насколько это было возможно в этой обезумевшей толпе – направился к кассе через винный отдел, не забыв прихватить еще одну бутылку. -Соберись, тряпка, ты же мужик! – сам себе под нос повторял Усачев шепотом. Этого быть не могло. Ну, черт возьми, это просто никак невозможно. Кшиштовский был бы первым, кто узнал эту новость. Получается, что Усачев – истинный претендент на вторую позицию в данном списке. А зная Мишу – Руслан бы был осведомлен о приезде Мэда через пару секунду. Парень негромко застонал от досады, осознавая в полной мере свою растерянность, которая преследовала его последнюю неделю. Губы парня изогнулись в саркастичной улыбке. -Да? -Руслан, у меня для тебя очень важная новость… -Подожди, Миш. Миш, раз ты позвонил… (Я видео снимаю, понимаешь, о чем я?) -Ты хочешь меня засунуть в свой выпуск? -Да, это итоги года. Обратись к аудитории UsachevShow. Как твой год прошел? -Мой год прошел не особо интересно. Это был довольно проходной год, но, с другой стороны, я сам в этом виноват. Поэтому, если вы хотите, дорогие зрители UsachevShow, чтобы ваш год был интересным и насыщенным, вы должны сами этим заниматься. Такие дела. -Вот, это были золотые слова от мудрого Михаила Кшиштовского. Спасибо, Михаил. -Не за что. (-Спасибо еще раз, Миш, я тогда тебе позже позвоню, надо доснять еще часть. -Руслан, я хотел сказать, что приехал… ) Усачев уже не слушал, совершенно не задумываясь над последней фразой, которую успел обронить Кшиштовский. Усачев уже предвкушал восторг некоторых его фанатов, который обожают Кшиштовского. Руслан думал так же медленно, как и продвигалась очередь в этом магазине. Прошло уже минут 10, а с мертвой точки ни в одном, ни в другом он не сдвинулся. Нет, это просто смешно. Полнейший абсурд.

2,5 месяца назад

Те два-три запланированных Ильей денька плавно перетекали уже в полноценную неделю. И всю эту неделю он жил у Усачева. Тот себя крайне подозрительно вел, что настораживало лэтсплейера, но любые попытки раскусить Руслан тут же подсекались на корню вышеупомянутым. И все же, Мэддисон не будет Мэддисоном, если не добьется своего. И когда мысль о получении правды от хипстера только еще зарождалась в его голове, он даже не предполагал, какие это понесет за собой последствия. До последнего он радовался, ведь они уже сидели с Вихлянцевым у него на кухне. Пили его какое-то дорогущее вино, из его личной коллекции, из его бокалов. И все здесь было его. На какое-то время Илья задумался о том, что он сходит с ума. Не может же даже воздух насквозь быть пропитан этим питерским интеллигентом. А Руслан окончательно захмелел. Стольгиченко понял это, наверное, в тот момент, когда Руслан ему уже рассказывал о детстве, о том, как он с мамой закапывал какую-то чертову банку на какой-то опушке. И Илья не имел права заставить его прекратить этот бессмысленный поток, потому что это было слишком нереально, слишком непривычно. Руслан никогда не говорил так много и так несвязно. Так искренне, открыто, совершенно не замыкаясь. Излишне жестикулируя, иногда захлебываясь собственными словами. И все же вечно этот несвязный текст, медленно перетекающий в полнейший бред, Мэд слушать не мог. Он резко перегнулся через стол, который служил для них некой преградой, и схватил Вихлянцева за запястья. Шатен резко оборвал свою речь на полуслове и чуть не столкнулся с Стольгиченко лбами. Он долго смотрел в его глаза, а потом, кажется, что-то решив для себя, резко подался вперед, впиваясь в губы лэтсплейера. Дальше Илья все помни обрывками. Испуганный взгляд Усачева, его бесконечные извинения, которые он тараторил заплетающимся языком. Такси, какой-то стремный бар. А потом родная квартира.

31 декабря

По дороге домой Руслан пытался выкинуть эти назойливые мысли из головы, но получалось не очень. На удивление, пробки были, но незначительные, и поэтому домой он приехал уже к 10-ти вечера. Раздевшись, Усачев более-менее аккуратно засунул продукты в холодильник и, взяв бутылку шампанского, бокал, да глубокую миску, наполненную мандаринами, отправился в комнату. На столе все также одиноко стоял ноутбук. Поставив справа от устройства бокал и бутылку, а слева – миску с фруктами, Усачев устало, неуклюже плюхнулся на стул, прикрывая глаза. Этот год, правда, был тяжелым. Полон невероятных эмоций, но тяжелым. Первая бутылка была уже почти пустой, когда Руслан понял, что этого будет мало. «Собрав почти все углы» по дому, Усачев вернулся в комнату с еще одной, довольно улыбаясь. ВКонтакте не прекращал оповещать о новых пришедших подарках, сообщениях. Мельком успевая их просматривать, Руслан каждый раз широко улыбался от прочитанных теплых слов. Сколько людей звали его справлять Новый Год в их компании, но Вихлянцев лишь вежливо отказывался. Шел уже 12-тый час, за соседней стеной было слышно активное копошение, смех, изредка недовольные возгласы. -Пора проводить старый год. – Констатировал Усачев и открыл вторую бутылку. Мозг почему-то упорно отказывался детально вспоминать какие-либо моменты из 2014 года. Только когда дело дошло до октября, все вспомнилось в ярких красках. И то, как он раскрылся перед Ильей, то, как об этом узнал Миша. Их со Спуном Stand-up тур, где ему, опять же, вечно мерещился Стольгиченко. Вихлянцев не сразу понял, что сделал. Он даже не сразу понял, что все это – реальность. Не сон. Нет, он и впрямь только что отправил Илье сообщение. Вот пришло уведомление о доставке. Руслан пробила купная дрожь. Отчего-то уже шампанское не казалось таким вкусным, а от мандаринов порядком тошнило. Звонок в дверь раздался неожиданно. Вихлянцев на секунду задумался: «А что, если он?». Но, осознав насколько это смешно, он нерадостно улыбнулся и поплелся открывать ночному гостю дверь. Естественно он не поверил, когда увидел на своем пороге Илью. -Я пройду? Руслан только и смог что кивнуть. -Я понимаю, что ты не ожидал меня увидеть, но, знаешь, если ты не против, то предлагаю встретить этот Новый Год вместе. Что думаешь? Будешь моим новогодним хипстером в своих красных лосинах? Естественно он согласился. Видеть улыбающегося Илью для него было редкостью, а поэтому он отказать ну никак не смог. Хотел бы отказать, но не смог. Да конечно он хотел, до безумия хотел соглашаться на любые его просьбы, но даже представить себе не мог, что все будет так. И на то, что Стольгиченко со временем переедет к нему, он тоже согласился, и на глупые привычки был согласен. И только на следующий день, ближе к вечеру, Илья возьмет свой телефон, где будет лишь одно непрочитанное сообщение от Руслана. Мэддисон засмеется, и на этот раз однозначно поверит в судьбу. «Приедешь?»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.