ID работы: 2717876

Бета-тестеры. Дополнительное издание

Джен
R
В процессе
139
автор
Дингат бета
Размер:
планируется Макси, написано 357 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
139 Нравится 143 Отзывы 78 В сборник Скачать

Часть 4. Засада на засаду — игры шпионов

Настройки текста
Квартира Ксенобайта. 2 декабря. 15:07 реального времени.       — Карпат…       — Чего тебе? — лениво отозвался Ксенобайт, неохотно приоткрывая один глаз.       — А ведь мы знаем, что они нас там ищут…       — Знаем, — подтвердил тот. — И Тень ищет, и Братья-Потрошители, и Пилот-Со-Стажем. И… Кто у нас там Внучка?       — Рыжая-С-Камерой.       — Вот-вот, и она тоже. Как только Короля Рязани не подключили. Мы потому с тобой уже три дня в Эпохе Химер и прохлаждаемся, не забыла?       — Ну, кто прохлаждается, а кто не очень, — фыркнула Ксюша, старшая сестра Внучки, в игре «Фикуса» «Зазеркалье» известная как Копия. Девушка, терпеть ненавидевшая собственный аватар — программист подозревал, из-за сходства с младшей сестрой, — всё же создала себе персонажа в «Эпохе Химер». Вот только, пойдя по пути максимального сопротивления, перед этим выяснила, какие расовые признаки сделают её наиболее непохожей на человека.       Выбор пал на носферату — эльфов, как светлых, так и тёмных, Ксюша отвергла сразу, а персонажи дварфов и гоблинов подошли бы больше воинам и торговцам. Так как Внучка была клириком, Копия теперь усердно качала скиллы чернокнижника, мотаясь по всему материку и исполняя задания Слепого Пью. Уровень постепенно полз вверх, но делал это так медленно, что девушка нечеловечески бесилась, не вылезая из игры сутками. Однако любезное предложение Ксенобайта командой пойти на какую-нибудь пакость и поделить опыт она решительно отклонила. Постоянно опухшие красные глаза делали саму Ксюшу похожей на носферату больше её персонажа, но она буквально выгрызла себе десятый уровень, прежде чем снять шлем и устало рухнуть на пол.       — Десять уровней за три дня, просто замечательный результат без помощи извне, — ухмыльнулся программист, глядя на полуживую подругу, валявшуюся на полу с закрытыми глазами. — Кофе не принесёшь? К его удивлению, Ксюша послушно кивнула и попыталась встать, впрочем, тут же вновь растянувшись на полу. Злобно шипя, девушка подтянула ноги к груди, со второй попытки, шатаясь, поднялась и, с трудом переставляя ноги, пошла на кухню.       — Купи уже себе вторую кружку! — раздался оттуда горестный вопль. — Я тоже кофе хочу!       — Какие мы брезгливые! — громко фыркнул Ксенобайт. — Тащи сюда, из одной выпьем! Ксюша действительно вернулась с одним щербатым стаканом, полным густо-коричневой жидкости.       — Двинься, — сумрачно посоветовала она программисту, и тот, подавившись комментарием, поспешно сел на диване, позволяя девушке рухнуть рядом. — Возьми свой кофе, эксплуататор.       — Да ладно, не злись, — сжалился Ксенобайт. — На зефирку, я всё равно с них уже чешусь.       — Щедрость-то какая! — съязвила Копия, но зефир взяла и, запив его кофе, заметно успокоилась.       — Я тут чего подумала, Карпат, — сонно прищурилась девушка, притираясь поближе к программисту. — Если они нас там ищут, то думают, что мы не знаем, что они нас ищут, так?       — Ну, — с трудом уловил ход мысли тот.       — Но мы-то знаем, — довольно улыбнулась Ксюша. — Значит, мы можем найти их раньше, чем они найдут нас.       — Засада на засаду, — Ксенобайт задумчиво оскалился: такие гадости были как раз в его вкусе.       — Засада на засаду, — подтвердила рыжая. — Только я сначала посплю немного, не возражаешь?       — Возражаю, — пихнул её локтем программист. — Вставай давай. Если они поймут, в чём дело, мы с тобой на том свете отоспимся.       — Ещё раз пихнёшь, и я сама тебя сдам, — злобно буркнула Копия, но послушно потянулась за шлемом.

***

Виртуальное пространство игры «Зазеркалье», бар чёрного анклава. 2 декабря. 15:42 реального времени.       — Значится, так, — решительно стукнула кулаком по стойке Копия. — Сейчас вся шобла не уверена ни в чём, но знает, что зачинщики всех беспорядков — мы с Карпатом. Так?       — Так, — снисходительно подтвердил бармен.       — И уверены, что после такого мы точно не в вирте. Так?       — Так, — снова кивнул бармен.       — Значит, полезут искать информацию, когда и где мы снова появимся! — хлопнула в ладоши девушка и полезла на стойку. Программист тяжело вздохнул, но запрыгнул следом. — Эх, валерьянки бы, ну да чёрт с ней! Слушайте же нас, альянс чёрных, у нас есть план!       — Итак, наш план… — пафосно начал Ксенобайт, явно намереваясь развернуть целую агитацию.       — Мочить белых, — мрачно перебила его Копия. Публика восторженно заулюлюкала.       — Среди белых — настоящие сливки, — продолжила девушка. Народ испуганно примолк.       — В наших планах, — тишина нисколько не удручила Копию, и она продолжила, — Братья-Потрошители, — в толпе испуганно пискнули, — Тень, — кто-то хрипло закашлялся, поперхнувшись зельем, — Пилот-Со-Стажем, — народ шокировано зашушукался, — и Рыжая-С-Камерой.       — А это ещё кто? — поинтересовались из толпы.       — За Слона в Бравный День играла, — пояснила Копия.       При упоминании Бравного Дня альянс радостно взвыл: Бравным Днём, не мудрствуя лукаво, Зазеркалье окрестило день победы чёрных на шахматной доске. Три дня назад Ксенобайт, известный в игре под ником Карпат, и Ксюша-Копия, провернув пакостную комбинацию, выиграли шахматную партию, ведшуюся в «Зазеркалье» с самого запуска игры, за что были тут же зверски убиты разъярёнными белыми, но прославились среди родного клана и всего альянса чёрных. Остальная же команда бета-тестеров, игравшая, как оказалось, за белых, теперь разыскивала хитрецов в надежде страшно покарать за такую гадость. Мелисса сразу же заподозрила Ксенобайта, но Ксюше, ещё не навлекшей на себя подозрений, удалось отмазать программиста, и теперь парочка пройдох скрывалась от возмездия в квартире Ксенобайта, пока бета-тестеры из штаба прочёсывали Зазеркалье в безуспешных поисках. Во всяком случае, безуспешными эти поиски были бы, если б Ксюше не пришла в голову идея поохотиться на охотников.       — Итак, други, — продолжил агитацию Ксенобайт. — Нам нужно как можно больше…

***

Виртуальное пространство игры «Зазеркалье», бар белого анклава «Лев и Единорог». 2 декабря, 16:50 реального времени.       — Ну вот что, орлы, — дед Банзай был мрачен и угрюм, как, впрочем, и все белые. — Теперь найти этих гадов просто дело чести! Эх, кнопкодава нашего бы сюда, он бы ещё почище пакость придумал, чем эти два засранца… Но ладно, без него разберёмся. У кого какие идеи, где искать?       — Бесполезно их искать, — покачала головой Мелисса. — Я слышала, их разорвали на клочки после выхода с доски. Сейчас Копия наверняка сидит в реале и пьёт успокоительное пачками. А Карпат без неё на крупные пакости не ходит, это всё Зазеркалье знает. К тому же, сейчас на них охотится больше половины игроков. Я бы на их месте ещё неделю сюда и носа не казала.       — Я бы на их месте после случая с шахматной доской сюда месяц не залезал, — мрачно буркнул Мак-Мэд. — Знаешь, как они сами это называют? Бравный День!       — Понятно и со вкусом, — восторженно фыркнула Внучка. — Ребят, ну они же классные, хоть и за чёрных! Давайте с ними репортаж снимем!       — Ну нет, Внучка, — строго отрезала Мелисса. — Никакого братания с врагом. Будем бить! Посетители трактира поддержали её возмущённым гулом.       — Слышала, Копия? — лениво поинтересовался персона нон-грата среди белых номер один, отчего белые, поперхнувшись, замерли с выпученными глазами.       — Конечно, слышала, Карпатик, — потянулась персона нон-грата номер два, согласно доске объявлений в трактире «Лев и Единорог». — Нас хотят бить.       — Что будем делать? — зевнул убийца, незаметно напрягаясь и готовясь отразить стрелы приходящих в себя лучников.       — То же, что и всегда, мой старый друг, — его напарница эффектным движением откинула в сторону плащ, являя застывшим бета-тестерам огромную склянку ядовито-зелёного зелья.       — Пакостить! — радостно взвыла парочка, шарахнув склянку об пол и сигая обратно в портал.

***

      — Вот уроды! — Махмуд в бешенстве крутил боевой топор, который любовно прокачивал с самого начала игры. — И как только насобирали столько!       — Дерево Тум-Тум на территории чёрных, не забыл? — напомнил Мак-Мэд. — Конечно, у них нет проблем с кислотной смолой.       — Такой откат! — ходок злобно рубанул изрядно потерявшим в характеристиках топором деревянную опору портала-респауна.       — Да ладно вам, ребят. Может, мы и сами виноваты, — понурая Внучка теребила косичку. — Они же не нападали, пока Мелисса не сказала, что будем бить.       — Внучка, да они из этого просто шоу устроили! — возмутилась Тень. — Ты что, думаешь, если бы я этого не сказала, они просто ушли бы восвояси?! По-твоему, они пришли в трактир белых с кислотной смолой, чтобы убедиться, что все белые против них?       — Я не знаю, — жалобно протянула корреспондентка. — Но они же и правда не нападали, просто сидели и слушали.

***

      — Наша диверсия со смолой удалась, — Копия вновь меряла шагами барную стойку. — Но если этот день запомнится лишь такой мелочью… То мы не Карпат и Копия! Мы не размениваемся на мелочи вроде диверсий!       — Диверсия была первым шагом, — сурово продолжил Карпат. — Но настало время настоящего подвига. Бравный День вошёл в историю, но история ещё не закончена, ведь её пишем мы сами. И сегодня настал черёд нового судьбоносного события!       — Давайте, ребята! Родной альянс вас не забудет! — вскинув руку с кинжалом, взвыла Копия. — Нам нужны двое лучников и мечник, готовые расшибиться в лепёшку ради славы! Славу я вам обещаю!       — Я готов, — тут же шагнул из толпы лучник.       — Ну же, мужики, лучник и мечник! Приключения ждут нас! — присоединился к шоу Ксенобайт.       — Верно, Карпат, удивительные приключения, великие подвиги! Господа, дамы, ведь это же игра! Так где же ваши ставки?! — воодушевляющее завопила ободрённая поддержкой девушка. Немного поколебавшись, из толпы шагнул ещё один лучник.       — Два лучника, мечник и двое тайных убийц. Что у вас за план, интересно мне знать, — презрительно фыркнул бородач с копьём.       — Наш план, — вкрадчиво начал Ксенобайт. — О, наш план коварен, гениален и абсолютно безумен. Совсем как план Бравного Дня! При новом упоминании Бравного Дня чёрные опять восторженно взвыли. Юный мечник, вдохновившись, шагнул вперёд.       — Я с вами, — с обожанием глядя на Ксенобайта, крикнул он.       — Поприветствуйте новых героев! — рявкнула Копия. — Сегодня грядёт Пришествие Бармаглота!       План наших пакостников и впрямь был гениален и безумен. Зная, что их ищет весь вражеский альянс от первого уровня до последнего, они были уверены, что любящие порядок белые дружными командами прочёсывают Зазеркалье, срывая злость на попавшихся под руку монстрах. Чёрные, пробывшие в игре больше четырёх дней, предусмотрительно прятались, не желая испытывать на себе гнев карательных отрядов. Так как на обычных территориях чёрных наверняка паслось не меньше трёх десятков разведчиков, Ксенобайт с Ксюшей решили пролезть в главный форт белых — Замок Белой Королевы. И не просто пролезть, а притащить с собой самого опасного хищника Зазеркалья — Бармаглота.       Бармаглот обитал на самой окраине Зазеркалья и был боссом А-класса. Альянс белых периодически совершал на него набеги, чёрные же предпочитали «не трогать безобидную зверушку»: до земель чёрных Бармаглот не доходил никогда, в отличие от дрянных Брандашмыгов, так и норовивших сожрать новичка прямо возле одной из точек респауна. А вот белым доставлял немало проблем. Покопавшись в скриптах, Ксенобайт выяснил, что преследует Бармаглот того, кто последним его ударил.       План был прост: ударить Бармаглота и привести его в город, где его наверняка ударит кто-нибудь из белых, а потом поржать, наблюдая за разрухой. Проблемой был сам Бармаглот. Здоровенный, сильный, быстрый. Самый настоящий монстр. Сбежать от него было невероятно трудно. Вдобавок, когда игрок отрывался на определённую дистанцию, срабатывали триггеры, и зверюга взлетала, приземляясь прямо перед остолбеневшим персонажем.       Вот тогда-то Копия и предложила безумный план: как только Бармаглот взлетит и приземлится, ударить его со спины и бежать снова. Теоретически всё выглядело довольно просто. Практически… Услышав план, добровольцы нервно побледнели, но отказываться после того, как согласились на глазах у стольких людей… Карпат и Копия моментально стали в глазах альянса ещё большими безумными героями, чем были, а на добровольно пошедших с ними чёрных смотрели с уважением и сочувствием. Молоденький мечник нервно трясся, и Ксюша не отказала себе в удовольствии аккуратно подкрасться к нему со спины и вкрадчиво положить руки на плечи.       — Не трясись, птенчик, — томно мурлыкнула она. — Мы не дадим нашей безобидной зверюшке тебя скушать. Правда, Карпат?       — Конечно, Копия, — программист поддержал игру и мощно похлопал мечника по плечу. — Никто не тронет нашего юного героя. Лучники, бывшие уровнем повыше, снисходительно смотрели на это представление, но паренька, кажется, немного отпустило. Во всяком случае, теперь он не шарахался от каждой тени.       Путь чёрных лежал через земли альянса белых, а самая короткая и относительно безопасная дорога проходила через трактир «Лев и Единорог», из которого порталом можно было допрыгнуть до Диких Земель — пустынной локации, где обитал Бармаглот. В том самом трактире, который несколько виртуальных часов назад был залит кислотной смолой с дерева Тум-Тум, разрушающей оружие, броню и забирающей здоровье за мгновения. Залит не без помощи наших пакостников. Разумеется, теперь в трактире чёрных не ждали. Минусом игры было отсутствие возможности замаскироваться под противника: снятые с белых плащи, надетые чёрными, тут же меняли цвет, и наоборот.       Впрочем, были и другие возможности проскользнуть мимо противника незамеченным. И одной из таких обманок был волшебный гриб, позволявший игроку на минуту увеличиваться или уменьшаться. Белые отбивали кусочки с боем у Синей Гусеницы. А чёрные мирно покупали в лавках. У каждого из альянсов были вот такие маленькие преимущества перед противником. И теперь, почти вплотную подобравшись к трактиру, Ксенобайт раздал команде по маленькому кусочку гриба, уменьшающего в размерах, сопроводив строгим наказом «не жрать раньше времени, а то поперёк горла встанет».       Уже делая шаг за порог, игроки закидывали в рот кусочек гриба, беспрепятственно проскальзывая мимо охраны, и со всех ног драпали к порталу, находившемуся на расстоянии двух шагов нормального по размерам игрока. Вот только уменьшившимся чёрным приходилось пробежать неплохой спринт. Вдобавок время действия гриба было изрядно ограничено, и счёт шёл буквально на секунды. Ксенобайт и двое лучников уже подбегали к порталу, а Ксюша, задержавшаяся возле умудрившегося споткнуться мечника, была только на середине пути и махала рукой, пытаясь призвать товарищей к разуму и заставить уйти.       Лучники послушно прыгнули в портал, но Ксенобайт, замерев на мгновение, кинулся к ней и помог дотащить в панике застывшего мечника до портала. Уже начиная увеличиваться, троица вывалилась в Дикие Земли.       — Я убью тебя, лодочник, — пытаясь отдышаться, прохрипел программист.       — Карпат, ты сдурел?! — с нотками истерики взвизгнула девушка. — Какого чёрта лысого ты за мной попёрся, чуть всё не завалили!       — Это ты какого чёрта там мелкого пасла! — рассвирепел программист. — Ну, пришили бы его в трактире, а мы потом почтили его, как героя, делов-то!       — Ну и меня почтили бы как героя!       — Не дури! — рявкнул Ксенобайт. — Белые не идиоты, отлично знают, что мы с тобой теперь как парные мутанты таскаемся. И если ты около портала…       — Ладно, прости, — мрачно признала неправоту Копия. — Белые не идиоты, зато я идиотка.       — Приятно, что ты это понимаешь, — уже больше по инерции закончил программист. — Мужики, поднимайте этого юродивого. Нас ждёт Бармаглот.

***

      Большинство чёрных с Бармаглотом никогда не сталкивались и видели легенду лишь на скриншотах. Добровольно лезть к опасной твари, прорываясь перед этим сквозь земли белых… Никому, кроме безбашенных новичков, это не сдалось. Однако теперь целых пятеро чёрных стояли посреди Диких Земель перед одной из легенд игры. И намеревались, по гневному выражению мечника, «накрутить твари хвост».       Схема, придуманная Копией, и впрямь действовала; запыхавшиеся, перепуганные лучники пока умудрялись передвигаться с нужной скоростью и переманивать Бармаглота. Мечник, сперва напыщенно представившийся Ланселотом, но быстро уроненный до Лёни, пыхтя, бежал рядом с Ксенобайтом и Ксюшей.       На самом деле, настоящее действие плана ещё даже не началось. Чёрным нужно было не только вывести Бармаглота из Диких Земель, но и вести его на хвосте через две локации чтобы после с триумфом обрушить замок Белой Королевы. И при этом нужно было не позволить особо догадливым белым «перехватить» монстра. Собственно, для этой части плана нужен был отдельный план. И он у пакостников, разумеется, был.       — Достаточно! — крикнул Ксенобайт, когда чёрная пустыня Диких Земель сменилась скалистыми утёсами. — Лучники, на позицию два бегом марш! Лёня, ты страхуешь! Да их страхуешь, не нас… Ох, горе луковое! Проскользнув под лапой гнавшегося за лучниками Бармаглота, программист со всей силы заехал ему сапогом и едва сдержал панический вопль, когда хищно скалящаяся башка с шипастыми перепонками развернулась к нему.       — Копия! — взвыл он, когда Бармаглот с тихим рыком наклонился. Монстр обиженно взревел и, пыхтя, бросился догонять опрометью убегавшую от него девушку. Ксенобайт судорожно перевёл дыхание, поднялся на ноги, неспешно отряхнул брюки и вразвалочку направился следом. Теперь времени у него было навалом.

***

      — Бармагло-о-от! — завопил новичок на стене. Белые даже не почесались.       — Ты сдурел? — только и уточнил матёрый мечник. — Парень, ты вообще Бармаглота видел? На головами толпы засвистели стрелы с чёрными наконечниками.       — Чёрные! — завопил кто-то. Этот вопль уже оказал значительное воздействие. Начался переполох: игроки вытаскивали оружие, готовясь отражать штурм. Штурм, который всё никак не начинался.       Свистнули ещё две стрелы, с сухим треском пробили стену башни. От них натянулись две довольно тонкие верёвки. Верёвки напряглись, завибрировали, и по ним…       — Это она! Бей её! Мочи контру! — взревели белые. Прямо им на голову обрушилась печально известная Копия.       — Партизанен нихт сдаются! — азартно завопила та и, лягаясь и кусаясь, умудрилась вскарабкаться вверх и пролезть внутрь сквозь бойницу.       — Ей оттуда не сбежать! — взвыла толпа. Стена обрушилась под дикий рёв.       — Это же… — начал кто-то. Вскоре над городком пронёсся единый вопль: «Бармаглот!»

***

      — Карпат, ты герой! — трясущаяся Ксюша отстукивала зубами по дрожащему в руках стакану. — Не знаю, как ты меня оттуда вытащил, но это было круто.       — Делов-то, — фыркнул программист. — Ты мне лучше скажи, сколько раз тебя там убили, пока я не подоспел?       — Раз пятнадцать, — прикинула девушка. — Так, сперва трижды зарубили, потом пристрелили, потом разорвали. Дважды затоптали, снова разорвали, сожгли, отрезали голову. Бр-р-р!       — Итого десять, — посчитал Ксенобайт.       — Потом ещё раз сожгли, потом лучники целились в левый глаз, а народ делал ставки. Потом кидались копьями. Потом лучники запросили реванш. А потом, пока ты меня вытаскивал, ещё пару раз разорвали.       — Шестнадцать, — подвёл итог программист. — Неплохо. Держи зефирку, заслужила.       — У-у, тварь бесчувственная, — ткнула его локтем Ксюша. — Давай две!

***

      Бармаглота убили, конечно, но на это ушло множество ресурсов. Замок Белой Королевы в процессе также был разрушен до основания, и на его восстановление белым предстояло изрядно разориться. Отловленную Копию, отбивавшуюся до последнего, оттащили к респауну, где публично зарубили. Когда девушка вновь вылетела с респауна, её ждала разъярённая толпа. Ксенобайту пришлось подгадывать момент, умирать одновременно с ней и с боем прорываться сквозь оцепление, в чём обоим немало помог Лёня, мужественно крошивший отвлёкшихся белых и в результате набивший экспы аж на три уровня. Вдобавок ему, как разок стукнувшему Бармаглота, также достался приличный кус после его уничтожения.       В альянс пятёрка вернулась героями. Лёня и лучники рассказывали о своих доблестных подвигах, опасливо поглядывая на ящериц на стенах, Ксенобайт шарахался от резких звуков, а Ксюшу просто до сих пор колотило. Все щедро скинулись героям на зелья, восстанавливающие ману, но Карпат и Копия предпочли вылезти из вирта. Их поняли и проводили восторженными воплями.

***

      — Снова эти двое, — Внучка восторженно просматривала скриншоты из чатов, помеченные тэгами «Пришествие Бармаглота». — Ребята, мы просто обязаны снять про них репортаж!       — Ох, не нравится мне этот Карпат, — злобно прищурилась Мелисса. — Уж больно на вампирюку нашего похож, ехидство на роже — прям один в один. Кстати, куда это он у нас там запропастился?       — Мне Ксюша звонила, сказала, что он ей в Химерах помогает, — покачала головой Внучка. — Так что это точно не он. Зря ты, Мелисска, на Ксена взъелась.       — А голос Копии вам никого не напомнил? — девушка всё ещё с подозрением щурилась.       — У тебя не паранойя, нет? — Внучка вздохнула, глядя на подругу. — Мы уже третий день в этой игре, а она кого угодно с ума сведёт. Успокойся, чайку попей. Пойдём в реал, там всё обсудим.       — Нет, други мои, — решительно мотнула головой Мелисса. — Мы сейчас пойдём не в реал. Мы сейчас пойдём в «Эпоху Химер».

***

Виртуальное пространство игры «Эпоха Химер». 2 декабря. 20:06 реального времени.       — Ровнее посохом веди, — наставлял Ксенобайт. — Сильнее давай, ну! — конус Чёрного Инферно второго уровня прокатился по Проклятому Королевству Ю, спалив парочку шипастых рыцарей.       — Ксенобайт, открывай портал к Разбитым Зеркалам, скотина! — пиликнуло голосовое сообщение. Пожав плечами, носферату сгустил туман, создавая чёрный портал. Через несколько секунд оттуда вывалилась злая, как чёрт, Мелисса, за которой с лицами инквизиторов следовали остальные бета-тестеры.       — Выше посох, — рявкнул вдруг Ксенобайт. — …Ваю мать, ложись! Команда послушно залегла, и прямо у них над головой проревел Чёрный Инферно.       — Простите-простите-простите! — рыжая чернокнижница явно ещё невысокого уровня закрывала рот ладонями. — Меня Ксен сегодня весь день учит, учит, а я…       — Нормально, зато у Инферно уровень до тройки поднялся. Выше посох держи, чтоб отдачей прицел не сбивало, — программист, поднявшись, уже отряхивал плащ. — Вам чего?       — Да мы так, в гости зашли, — хмуро пробормотала Мелисса. — Ладно, пойдём мы. Удачи вам тут в тренировках.       — Я чего, просто так, что ли, ману на портал потратил? — возмущенно крикнул вслед уходящей команде носферату.       — Прости, Ксен, — Внучка виновато потупилась. — Я бы с тобой осталась, но в Зазеркалье сегодня тако-ое было… Мне срочно в реальности побыть надо.       — Увидимся дома, Плюс, — помахала рукой чернокнижница, и Внучка растаяла.

***

      — Я ж говорил, что она проверять припрётся, — Ксенобайт, тяжело дыша, стащил вирт-шлем. — Догадливая, зараза!       — Но теперь-то она от тебя отстанет? — убито уточнила Ксюша.       — Да, пока не поймёт, что Копия и ты — одно лицо, — программист устало потёр опухшие глаза. — Кофе мне и сигарет. И пожрать.       — Ты, главное, если завтра в офис пойдёшь, косички расплести не забудь, — поднимаясь на ноги, хихикнула девушка. — А то народ со смеху перемрёт. Бутерброды сойдут за пожрать?       — Да хоть гречка на керосине, я за весь день только кофе и пил с грёбаным зефиром.       — Можно подумать, я ела что-то кроме, — поморщилась Копия. — Не, Карпат, ты как знаешь, конечно, но я смотреть не могу, как ты себя гробишь.       — И что ты предлагаешь? — сморщился программист. — На курсы готовки меня запишешь?       — Можно подумать, ты на них пойдёшь, — фыркнула девушка. — Нет, готовить буду я. От тебя потребуется хотя бы просто есть.       — Ну, с этой задачей я попытаюсь справиться, — пожал плечами Ксенобайт. — А пока… Где, чёрт побери, мои бутерброды?!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.