ID работы: 2718011

Драбблстак

Смешанная
NC-17
Завершён
30
автор
LAzy persoN бета
Размер:
6 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Врис/Ара. Game over

Настройки текста
Будь Арадией Мегидо ==> Ты только вернулась с очередных раскопок и сразу же отправилась на работу к своей девушке. Да, у тебя есть девушка, ведь в этом нет ничего такого. И нет, твоя работа-хобби совсем не мешает отношениям. Ну, ты в этом уверена, почти на сто процентов. Точное число назвать не можешь, так как ты по части времени, что очень странно. Ты любишь неосознанно опаздывать. Твои друзья часто смеются по этому поводу. На каждом запястье по трое часов: электронные, с римскими цифрами, совсем без цифр. Но ты всё равно опаздываешь. Раскопки в Египте такие увлекательные, что ты с лёгкостью могла бы там встретить закат своих дней, если бы не гневный трёхсотый звонок-тирада от Вриски. Ты снова сбрасываешь и быстро пишешь короткое: "Завтра точно буду, люблю.". Таврос слабо улыбается, хлопает тебя по плечу и говорит, что предупредит начальство. Звонко чмокаешь его в щёку и убегаешь в припрыжку собирать вещи. Будь Вриской Серкет ==> Ой-ой, ты сейчас очень зла, чтобы быть с нами. Вернёмся, пожалуй, к весёлой девочке-археологу. Снова будь Арадией ==> Сейчас ты мчишься, безумно радостно улыбаясь, сквозь плотный и грустный поток людей, потому что опоздала на целых две недели! Ты выглядишь ненормальной и слишком живой на фоне этих призраков. Хочется подойти к каждому и сильно встряхнуть его или её за плечи, прокричать в самое лицо, что жизнь течёт бурной рекой совсем рядом, стоит только сделать шаг в сторону. Но сейчас не до этого, ты спешишь, поэтому откладываешь воскрешение парочки клерков на потом и продолжаешь "плыть" сквозь толпу. Это безумно сложно, но ты безумна в какой-то своей мере и любишь сложности. У входа сталкиваешься с Каркатом, который начинает очень громко ворчать по поводу твоей манеры нестись "как баран". Звонко смеёшься, что-то отвечаешь и взлетаешь по лестнице, словно птица. Тебе не терпится увидеть её, крепко сжать в объятьях и увезти домой, ваш уютный уголок ненависти и археологии. Снова смеёшься, но уже про себя и не замечаешь, как Канайя хватает тебя за руку и начинает отчитывать за внешний вид. Тебе нравится Кан, её чувство стиля и материнская забота, которой она окружает всех вокруг, но ещё больше тебе нравится копаться в земле и совершенно не обращать внимания на свой внешний вид. Это так скууучно. Канайя заканчивает выговор, поправлять твои волосы, вытирать влажной салфеткой лицо и стряхивать мусор с одежды. Благодаришь её и продолжаешь свой марафон. Скорее к ней! Будь Вриской. Снова. ==> Ладно, сейчас ты не так зла, как раньше. Тебе уже доложили, что она поднимается, что несётся "как баран", по словам Карката. Злость утихает ровно до того момента, как ты видишь кусок её серой юбки и длинных каштановых волос. Ненависть вспыхивает с новой силой и ты еле сдерживаешься, чтобы не заорать и не кинуться к Арадии на шею. Для последних в её жизни объятий, если эта дрянь снова опоздает. Кости в кармане словно живые: шевелятся, шепчат, предугадывают судьбу, действия, выбор. Ты стараешься не слушать их, сжимаешь руки в кулаки, прикусываешь нижнюю губу и чувствуешь вкус крови. Он возбуждает и отрезвляет. Её кровь вкуснее, она напоминает почему-то не просто металл, а клубнику с нотками железа. И эта странная смесь сносит тебе крышу. Ты погружаешься в сладкие мечтания и улыбаешься, как идиотка ровно до того момента, как чувствуешь до одури холодные пальцы на своих рёбрах. Выбрасываешь руку вперёд, чтобы ухватить Мегидо за горло быстрее, чем открываешь глаза. Не помогает. Арадия отскакивает на пару ступеней вниз и чудом не падает спиной вперёд. Ты бы смеялась, если бы она сломала шею вот так глупо. - Мегидо. - шипишь ты. Всё тело напряжено до предела. Нельзя показать этой бесноватой ведьме, что её выходка выбила тебя из колеи. Нельзя показать, что твоя оборона дала слабину, иначе она ворвётся вихрем и сожгёт тебя изнутри, обнажит нервы и сыграет на них что-нибудь восточное. В голове звучит мелодия, ты сходишь с ума и нервно смеёшься. - Серк, надеюсь, ты не злишься на меня. Ведь ты умная девочка, а умные девочки всегда прощают. Зачем тратить нервы на злобу? - у Мегидо до ужаса сладкий и приятный голос, которым она околдовывает всех вокруг себя. Даже тебе иногда сложно сдержаться под его натиском. - Ну, дорогая, поехали домой, я сделаю тебе массаж, как ты любишь. Ну же! К Чёрту эту работу! Разомни свою прекрасную задницу! Вперёд и с песней, Серк! - Арадия продолжает вещать всё громче и громче. От её голоса по телу бегут мурашки, перепонки лопаются и прахом осыпаются на плечи. - Мегидо, заткнись, захлопнись, замолкни! Прекращай свои фокусы немедленно и сдохни уже! - оборона даёт слабину, нервы вспыхивают сами собой и ты убегаешь подальше, чтобы она не видела этого. Не видела, как ты догораешь, как ничтожно рушится твоя ненависть. Шепот костей превращается в крик, он оглушает тебя, заставляет забыться, подавляет твой разум. Кости требуют убить девчонку. Наказать эту наглую ведьму. Ты усмехаешься, просишь Мегидо ещё раз сдохнуть и толкаешь курьера. Тебя всю трясёт от пожара внутри и ненависти к себе самой, чуть не падаешь, когда толкаешь этого тщедушного курьера на роликах. Кости замолкают. Ты оборачиваешься. ==> Будь Арадией Мегидо. На самом деле тебе довольно страшно, но показывать ты этого не собираешься. Проиграешь сразу же. Ты чуешь, что в ней что-то изменилось, что оборона её дала слабину и... Вот только яркая ненависть переполняет её. Не её ненависть, если быть честным. От этого-то и страшно до дрожи в коленках, до истощения лёгких, до громкого стука сердца. Кажется, оно сломало ребро, но сейчас тебе плевать, ведь с твоей любимой что-то творится. Ты пытаешься уговорить её поехать домой, где наверняка сможешь её вылечить, помочь, согреть холодными руками и повеселиться после на славу. Но Вриска не сдаётся, кричит ругается на тебя и сбегает. Ты слышишь, как она ломается, трескается, осыпается прахом на пол. Ты чуть ли не плачешь от этого, готова бежать за ней со всех ног и вправлять мозги прямо там, в коридоре. Вот только на тебя летит курьер, сбивает тебя с ног, и вы вместе катитесь нелепым клубком вниз по лестнице. Её глаза полные ужаса ты замечаешь прежде, чем отключаешься. Твой собственный треск заглушает всё остальное. ==> Будь Вриской Серкет. Страдай. Ты видишь всё очень медленно. Вот тот курьер, которого ты толкнула. Вот он спотыкается о удачно выпавшие из кармана кости и летит прямо на Арадию. Она лишь улыбается и тихо ломается на части. А вот ты кричишь во всю силу лёгких, срываешь голос и летишь птицей вниз. Спасти-спасти-спасти. Но уже поздно, курьер сидит на полу возле её тела и пытается привести её в сознание. Ты отталкиваешь его, падаешь рядом с ней на колени и хрипишь от страха. В её глазах ты в тысячу раз лучше. Game over. Ты проиграла. Потому что Арадия Мегидо сломалась, оставшись целой.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.