ID работы: 2718011

Драбблстак

Смешанная
NC-17
Завершён
30
автор
LAzy persoN бета
Размер:
6 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Дейв Страйдер. Время дерьмовых героев.

Настройки текста
Тебя зовут Дейв Страйдер и все на этом чёртовом белом с красным свете считают тебя героем. Вот только... Ты себя таким не считаешь. На это у тебя есть целый вагон причин и пара убитых горем альтер-версий. Такие маленькие и ужасно большие в своих разноцветных костюмах. В них столько иронии, что планета готова сорваться в пляс. Вот только их многочисленные смерти спасают вас от танцующей Земли. Наверное, это к лучшему. Будет глупо погибнуть из-за желания планеты станцевать с Луной танго. А маленькие-большие версии тебя продолжают свой ход, не нарушая его ни на секунду. Как большие и жестокие часы. Вы только гляньте, как безропотно они идут по пути своей-твоей судьбы. Каждый маленький-большой Дейв умирает разными способами, они умирают раз в секунду. 120 погибших Дейвов в чёрных костюмах. 10365 Дейвов в красных. Как много времени, как много трупов и чёртовой иронии. Ты бы смеялся сквозь слёзы, если бы они у тебя были. Силы и та солёная жидкость из глаз. Вот только ты давно их потерял. И себя ты тоже потерял в круговороте смертей. Так ведь круче. А ещё у тебя есть друзья и знакомые. Не такие ироничные, зачастую ужасно раздражающие и глупые, но всё же ты любишь их. Скольких ты уже убил своими руками? Ты только глянь, Дейв Страйдер, твоя подруга лежит под огромным зданием, а ты просто смотришь на это. Смотри, Дейв, твоя сестра погибает от рук злобной инопланетной королевы, а ты гонишься за парой глупых собак. Тебе больно, Дейв? А вот ещё один. Гляди, как искажается болью его серое лицо, как медленно он тонет в горячей и красной, как и ваша с ним кровь, лаве. Тебе весело, Дейв? Подожди, парень в красном плаще, давай взглянем на ещё одну смерть. Ты здесь совсем юн и ты плачешь. Своими первыми и последним слезами оскверняешь рубашку Бро. Из его груди торчит меч, и ты думаешь, что тоже умер. Вот только жизнь делает акробатический пируэт и снова вертится волчком. Жизни плевать, что тебя начинает тошнить, что ты уже давно морально погиб, оставляя тлеть ироничную оболочку во всём красном. Жизнь полная сука. Пожалуй, Дейв Страйдер, ты прав. Ты не герой. Ведь настоящие герои не дают людям умирать. Только если они очень дерьмовые герои. Такие, как ты, например.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.