ID работы: 2718145

Когда кончаются грибы и разбегаются дрессированные сущности 2

Фемслэш
NC-17
Завершён
50
автор
LeeParker бета
Размер:
26 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 48 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Когда раздался настойчивый звонок в дверь, Джулия вздрогнула. Не то чтобы она не ждала, что Бантеева приедет, нет, она знала, что если Люцифер призовет, ведьма появится, но… Она вздохнула. Как ей вообще могло прийти в голову отпраздновать Йоль с земной ведьмой, с очень сильной и очень опасной ведьмой? Все, она победила, она показала всем фак, но что-то, кажется, осталось незавершенным, нерешенным, недоделанным. Больше всего Джулию раздражало, что рядом с Бантеевой она не могла видеть варианты. Зачем ведьма здесь? У нее не было ответа на это вопрос. - Быстро же ты. На метле летела? – резко распахивая дверь, усмехнулась Джулия, при виде слегка ошарашенной Натальи. - Была рядом, - лаконично ответила последняя. Наталья не ожидала увидеть Ванг такой. Она всю дорогу представляла эту встречу, о цели которой имела только смутные предположения, и то, что она увидела, было несколько…странно. Поэтому она растерялась, правда ненадолго. Джулии доставляло удовольствие наблюдать за слегка потерянной ведьмой. Она-то как раз ожидала такого эффекта, ибо все это время читала Наташины далеко не невинные мысли. Она ядовито улыбалась, правда ровно до того момента, пока не увидела, нет, скорее почувствовала, пылающий взгляд Бантеевой, который, словно оценивая, прошелся по всему ее телу. - А я смотрю, ты ждала меня, детка, - ухмыльнулась полностью пришедшая в себя Наталья. - Всего лишь решила не разочаровывать тебя и воплотить в жизнь твои наиболее яркие фантазии, - не осталась в долгу Ванг, полностью проигнорировав фамильярное обращение, - что-то там про очень красивые ноги, особенно в тех черных чулках. Если Джулия наивно полагала, что ее намеки могут смутить Наталью, то она сильно ошибалась. Слова замерли у нее на губах в тот момент, когда чувственно-горячий взгляд снова обжег ее кожу. Она очень редко испытывала подобные эмоции при общении с простым человеческим существом. Да, ведьма, да, удивительной силы, но чтобы так… Ее тело словно плавилось, ей вспомнились слова Лариной, вскользь брошенное ею сравнение – лед и пламень – сказала она тогда про них, в шутку, конечно. В каждой шутке есть доля шутки.

***

До. - И как она думает это организовать? - Ну, допустим, ты получаешь белый конверт, а я тебя обнимаю. Все офигевают, общая радость и счастье, мы подруги, рейтинг растет. - Чушь. Передай этому недоделанному гению пиара, что Дух Хаоса не испытывает эмоций в общечеловеческом понимании, и у меня не может быть подруг. - Она знала, что ты будешь сопротивляться, и просила сказать, только голову мне не откусывай, - Ларина со смехом выставила руки вперед, как бы защищаясь от возможных посягательств на очень важную, неотъемлемую, часть своего тела, - я просто цитирую: «Если это вневселенское чудо решило, что на собственном пофигизме сможет доехать до финала, то напомни ей, что она пришла участвовать в шоу, и это шоу надо людям дать. Они хотят хлеба и зрелищ, а безэмоциональная кукла интересна только до тех пор, пока это новость, а потом, увы». - Как ты с этой хамкой вообще общаешься? Не хочу и не буду никому ничего устраивать, я, блин, не клоун. - Да? А она, похоже, другого мнения, - смеясь, заметила Ларина. Джулия тоже, наконец, улыбнулась, - она меня в Кащенко еще не пыталась послать? - Ну, ты же знаешь, - Татьяна уже вовсю веселилась, - слушай, ну что тебе стоит, а? Она меня съест, если что-то пойдет не по плану. Внезапно Джулия, как будто что-то услышала или увидела, несколько секунд Ларина могла только обеспокоенно наблюдать за девушкой, затем та словно получив ответ на какой-то вопрос, изменила выражение лица на вполне удовлетворенное и совершенно спокойно сказала: «Я согласна, только обнимать буду я тебя». Татьяна чувствовала, что видение Джулии как-то связано с ее последующим, таким спокойным согласием играть по навязанным Бантеевой правилам. Был здесь какой-то подвох, но какой именно ведьме не хватало сил увидеть. У Ванг спрашивать было бесполезно, она никогда не делилась своими тайнами.

***

До. - Черт бы тебя побрал, Ванг! Ты знала, что так будет?! - Не очень уместное пожелание Люциферу, ну да ладно, опустим. Конечно, знала, иначе и не согласилась бы, - Джулия откровенно издевалась, - а что тебя не устраивает? Вы с Бантеевой хотели славы и пиара, вот, получите-распишитесь, прям, огонь, а не реклама. Весь Интернет обсуждает. - Мы должны были стать подругами, а не… любовницами, - Ларина с отвращением выплюнула последнее слово. - В чем дело, дорогая, я тебе не нравлюсь? - Да пошла ты, Ванг! Я серьезно. Что делать будем? - А ты у своей подружки поинтересуйся, это ж ее идея была. - Бантик рвет и мечет, к ней даже подходить страшно. Тебе, кстати, тоже не советую, так как ты объект ненависти номер один. - Я-то тут причем? - Люци…, - простонала Ларина, - давай теперь еще и ты мне мозг выносить будешь. Ты прекрасно знаешь, причем. А Наташа бесится, что ты все сделала по-своему и опять ее переиграла, вот и все. - Ну, ок. Передай этой неуравновешенной ведьмочке, путь учится, пока я здесь.

***

- Так и будем разговаривать на пороге? Или все-таки пустишь в свою обитель, Дух Хаоса, - Наталья намеренно выделила обращение, ибо ее собеседница, очевидно, унеслась мыслями куда-то довольно далеко от своего реального местоположения. - Проходи, конечно, раздевайся, - задумчиво проговорила Джулия. Бантеева только усмехнулась. - Что? – нахмурилась Ванг. - Да так, вспомнила один момент, - Наталья озорно улыбнулась, уже зная, что ее уклончивый ответ заставит Ванг обязательно покопаться в ее воспоминаниях. И оказалась права. - Ты читаешь эту чушь? – искренне удивилась последняя. - Чушь – это то, что мы всем втирали про вас с Таней. А то, что я вспомнила, это не чушь, это очень достойное творчество фанатов. Знаешь, иногда полезно почитать, столько нового про себя узнаешь. - Судя по тому, что ты вспомнила, я могла бы узнать намного больше, чем хотела бы, - отстраненно прокомментировала Ванг. Наталья сняла легкую куртку и осталась, как ни странно, в одной майке. - Я смотрю, ты очень торопилась, - снова подколола Ванг. - Спешила избавить тебя от начинающегося алкоголизма. Это надо душить в зародыше и чем быстрее, тем лучше,- весело ответила Бантеева. - Клык сними, жутко мешает, - бросила в ответ Джулия. Наталья слегка напряглась. Из всех ее амулетов, этот был самым сильным и самым действенным. Снять его означало полностью доверить свои мысли и чувства хозяйке квартиры. - Ты не доверяешь мне? А может, боишься? - ласково пропела Ванг. - Волки не бояться, гм, оленей, - парировала Бантеева, - кольцо сними, да, именно это, остальные можешь оставить. Если Ванг хотела откровенности, то что ж, Наталья была согласна, но только в том случае, если это будет обоюдно. Джулия нехотя стянула с пальца кольцо, на которое указывала ведьма. - Ты думаешь, это сильно поможет тебе, если я все-таки захочу навредить? – спросила она, чуть склонив голову вбок, как будто изучая Наталью впервые. - Я думаю, это поубавит загадочности от образа Духа Хаоса, - просто ответила Бантеева. - Как же у тебя холодно, - по открытым плечам Натальи уже побежали мурашки. - Ну, меня же еще и Снежной Королевой называют иногда, вот, соответствую. Бантеева исподлобья глянула на Джулию, притягивая ее взгляд, и, после небольшой паузы тихо спросила: «Хочешь, я соберу для тебя слово вечность?». Ванг смотрела на ведьму, но не видела ее, она вообще ничего не видела, кроме пылающих в этих черных глазах костров. Яростное, обжигающе горячее, танцующее пламя, манящее и опасное. Она невероятным усилием воли стряхнула с себя это наваждение и, словно внезапно вспомнив, что ее о чем-то спрашивали, отрицательно покачала головой. - Нет, ведь тогда меня не станет, - также тихо ответила она.

***

До. «Сборище клоунов», - не то с презрением, не то с каким-то раздражением, может даже скучной тоской, подумала она. Парк, где собрались кандидаты на участие в шоу, и правда, был переполнен разношерстной толпой. Люди в черных балахонах, в одеяниях буддистских монахов, с тростями, с черепами, четками, бубнами, со свечами, с какими-то и вовсе невероятными предметами, с татуировками и без, в амулетах, повязках, поясах - все они были для нее лишь мелкими раздражителями. Она давно прочитала их всех. Нельзя недооценивать противников, и она уже знала, кто именно попадет на это шоу вместе с ней, но они не представляли для нее угрозы. Да, среди них были довольно неплохие медиумы, ведьмы и даже один некромант, но если это все, то она победит. Однако некое тревожное предчувствие не покидало ее, заставляя нервничать. «Вопрос жизни и смерти», - повторяла она про себя. Общая кипучая деятельность была слегка нарушена появлением ведущих шоу. Ей задавали дурацкие вопросы, но она понимала, что для участия не просто необходимо обладать явными экстрасенсорными способностями, этого у нее было с лихвой, нет, надо было очаровать, заинтриговать, заставить поверить в себя, может быть даже напугать. Это она тоже умела, все-таки ГИТИС оставил свой след, и она легко и естественно воплощала в жизнь маленькие театральные спецэффекты. - Вы хотите, чтобы я зарезала курицу? – она позволила легкой насмешке проскользнуть в ее голосе. Почему бы и нет? Она была слегка подавлена и непривычным количеством чужеродной энергии вокруг, и обилием людей и тем, что придется впервые демонстрировать на камеру эти свои способности. Публичность в целом не пугала ее, но было что-то неестественное в ее ощущениях, и это сбивало, расстраивало. Но она не покажет того, что чувствует на самом деле. Небольшая атака, так, чуть-чуть напугать окружающих, отвлечь их от пристального изучения ее самой. Естественно она знала, что в тот самый момент, когда произносятся эти слова, некая деревенская ведьма-недоучка зарежет-таки пресловутую курицу. Она бы ни в коем случае не стала делать это сама – зачем? А вот вовремя уловить, что кто-то готовиться к подобному обряду и использовать это в своих целях – это она могла. Эффект был поразительным. На нее теперь смотрели с вниманием и уважением. Не то чтобы ранее она страдала от недостатка внимания – высокий рост не давал ей шанса остаться в тени – но теперь к нему примешивалась еще и изрядная порция благоговейного ужаса. Это расслабляло и забавляло. В то время как та самая ведьма, что учинила жестокую расправу над птичкой, усиленно пыталась оправдаться, уверяя, что это обычная деревенская магия. Вот и первая жертва. Все вдруг изменилось. Она почувствовала это внезапно, как будто кто-то просто вынул своеобразные магические «затычки». Это было неприятно, она не любила неожиданностей - как будто Дух Хаоса часто удавалось застать врасплох. Ведьмы. Очень сильные. Две. Рыжеволосая широкоплечая женщина, в черной майке и черных джинсах, словно рассекала толпу. Она двигалась уверенно и даже слегка вызывающе, привлекая всеобщее внимание и вызывая приглушенный шепот. Люди на поляне моментально принялись обсуждать ее появление, и только одного человека интересовала вовсе не Наталья, а та, которую она привела с собой. Когда две женщины встали в кругу людей плечом к плечу – вторая была одета также, только на бедре у нее болтался кинжал, и волосы цвета спелой пшеницы были чуть короче, чем у спутницы – в глазах окружающих четко читалась ассоциация: амазонки. Воинственные, гордые, сильные – они и правда напоминали давно канувшее в лету племя. Джулию, однако, интересовал только один вопрос – как ведьмам удалось скрыться от ее демонов, почему она, дух Хаоса, не узнала об участии одной из них в шоу ранее? Мощнейшая защита… Много магов… Мужчины и женщины… Шестеро, или около того… Черные плащи с капюшонами… Круг… Холод… Боль… Она едва успела прикрыть глаза, словно сотни мельчайших ледяных игл впились в веки. Страха не было, но появилась злость. Они знали, они ждали и они ответят за то, что посмели причинить ей боль. Довольная улыбка появилась на ее лице. Достойна ли триумфа победа над слабыми? Но превзойти равных…

***

Они устроились друг напротив друга, по разным сторонам дивана. Обе замолчали и практически не двигались, словно два диких зверя, готовящихся напасть и оценивающих противника. - Что это за шоу ты устроила со своими якобы дрессированными сущностями? – наконец нашлась Бантеева, выделив интонацией слово «якобы» и вообще произнося фразу максимально насмешливо. Ванг и бровью не повела на ее выпад. - Они здесь. В спальне, - Джулия на секунду как будто задумалась, очерчивая указательным пальцем край бокала, затем подняла взгляд на женщину напротив и насмешливо улыбнулась, - хочешь, покажу?

***

До. Джулия не была удивлена, когда бантеевская шавка посмела рассказывать ей, как надо управлять энергией. Она еще не совсем разрушила так любовно возведенные ковеном стены, защищающие Ларину от любого посягательства извне, однако, могла видеть некоторые особо яркие картинки в ее памяти. Конечно же, ведьма была настолько неосторожна, чтобы вспомнить их с Натальей дискуссию в тот самый момент, когда увидела Джулию у ворот назначенного места. - Эта моделька не представляет для тебя угрозы, прекрати сомневаться в своих силах, - раздраженно выговаривала Наталья. - Наташ, ты не права, ты не видела ее. Она чертовски сильная, да еще и образ себе выбрала довольно выигрышный… - Дух Хаоса? Не смеши мои тапочки, по ней Кащенко плачет. Какой нафиг Дух? Ты реально думаешь, что если бы дитя Люцифера так спокойно разгуливало по нашей грешной Земле, мы были бы еще живы? - Слушай, я не знаю, но отборочные испытания она прошла блестяще. И она жуткая, мне кажется, это она пыталась пробить нашу защиту тогда. - Даже если и так, у нее ведь не получилось? - Если бы не ты… - Да, вот именно, у тебя есть я, так чего же ты боишься? Слушай, ладно, я поняла, надо от нее избавляться, и чем быстрее, тем лучше. Ларина в недоумении уставилась на подругу. Услышать от ведьмы, что надо от кого-то избавляться само по себе удовольствие не для слабонервных, а когда ты еще понимаешь, что будешь в этом избавлении принимать непосредственное участие… - Чего уставилась-то? Я не имела в виду в физическом смысле, - усмехнулась Наталия, - было бы жаль лишить мир такой красотки. Нет, надо зацепить ее чем-нибудь, понимаешь, ну, высмеять публично, опустить, короче, на камеру, естественно. Сечешь? - Весь вопрос – как? – криво улыбнулась Ларина. - Найди способ. Мне что, всему тебя учить надо? Наверняка у нее базовых знаний – ноль, надо просто всем открыть на это глаза. Джулия улыбнулась. Действительно, для Бантеевой, которая видела ее только мельком, все было предельно просто. Ванг даже слегка пожалела Ларину, имеющую столь требовательного и настойчивого учителя. Сама Татьяна не представляла для нее особого интереса. Она была довольно способной ведьмой, но очень плохо контролировала свои эмоции, в результате чего работать ей было гораздо сложнее. Но за девушкой стоял ковен, и Бантеева, а вот это уже привлекало. Джулия решила, что посостязается с ними ради собственного удовольствия. Надо же как-то развеять скуку, что преследовала ее с момента начала съемок.

***

После. Наталья неотрывно смотрела в монитор, периодически обновляя страницу. В комнате царил тяжелый сумрак, горели свечи, повсюду были разбросаны какие-то магические атрибуты, книги, просто листки бумаги с неразборчивыми каракулями. Одна единственная фотография в рамке на рабочем столе была предусмотрительно перевернута «лицом» вниз. Татьяна и Юлий, прибывшие в обитель скорби около получаса назад, после практически недели беспрерывных попыток дозвониться и узнать, что же все-таки случилось, слонялись по запущенной квартире как неприкаянные. Разговор не клеился, на все вопросы Наталья отвечала скупо, в такой свойственной ей грубоватой манере, типа «отъебитесь, мне и без вас не дуло». Наконец, Ларина, не сводя с подруги пристального взгляда, кивком головы пригласила Юлия следовать за собой, и направилась на балкон – покурить. На балконе было холодно. Татьяна обхватила себя за плечи, в тщетной попытке согреться. Она беспомощно посмотрела на Юлия, как бы ожидая, что логик вдруг предложит какую-нибудь хитроумную идею. Далецкий только пожал плечами, затем, видимо чувствуя некую ответственность за происходящее, вдруг заговорил. - Я думал, что все хреново, но чтобы тааак… - Я не понимаю, что произошло? Все было хорошо, ровно до той чертовой ночи… Куда она могла пойти тогда? И что там могло такого случиться? – Ларина говорила все быстрее, практически взахлеб, словно пытаясь наверстать упущенное время, - я давно ее знаю, но никогда, понимаешь, никогда не видела ее такой! Она борец, это однозначно, если бы кто-то ее обидел, она просто ударила бы в ответ, образно говоря! Она руки не отпускает ни при каких обстоятельствах! Что же случилось?! Может это какое-то проклятье? И зачем мы ее отпустили… - Гм, ну ее не отпустить, если она куда-то хочет, как бы сложновато… И вообще-то не было похоже, что она на разборки собирается. Вроде как наоборот, веселая такая улетела…, - казалось Юлий был обескуражен, на самом же деле он просто боялся высказать вслух те мысли, что были у него в голове по этому поводу, тем более, что прекрасно знал, что ровно также думает и Таня, просто не хочет себе в этом признаваться. Они оба точно знали, куда именно поехала Наталья, просто не стоило об этом сейчас говорить. Ларина шумно выдохнула. - Ты думаешь, она могла что-то наколдовать? Ну, я имею в виду как-то навредить Наташе таким способом? - Я не экстрасенс, - Юлий поднял руки в защитном жесте, когда увидел, как Татьяна нахмурилась от его слов, - окей, я не волшебник, я только учусь. Я просто не знаю, солнышко. Ларина задумалась на мгновение, полностью потеряв интерес к его словам, словно что-то внезапно зацепило ход ее мыслей. - Точно! Надо найти того, кто знает! - Эээ, ты предлагаешь навестить Ванг?! – Юлий не мог поверить своим ушам. У них, то бишь, теперь у семьи Далецких, были неплохие отношения с Духом Хаоса, ровно до тех пор, пока они не стали этой самой семьей в день ее знаменательной победы в Битве Экстрасенсов, тем самым слегка подпортив личный триумф госпожи Ванг. Вслух не было сказано ни слова, тем более, что вся эта акция была целиком и полностью идеей Бантеевой. Но Джулия явно не горела страстным желанием общаться после финала, да и новообразовавшейся ячейке общества было не до того. Они и про Наталью-то вспомнили не сразу, упиваясь собственным счастьем, что теперь, очевидно, особенно сильно изводило Татьяну. - Она ничего не скажет, будет молчать, как Наташа, или, что еще хуже, начнет потешаться. Поверь мне, ты не захочешь стать объектом ее насмешек, - Татьяна, видимо, успела подзабыть, что Юлий прекрасно осведомлен о несказанно приятном характере Ванг, - нет, мы сделаем по-другому. Я думаю, следует пообщаться с Шепсом.

***

После. - Мери, привет! Как дела? Как Саша? – как бы Ларина ни старалась это скрыть, в голосе ее отчетливо звучали нотки обеспокоенности. - Таня? – немного удивленно, - привет. Все хорошо. Что-то случилось? - Что, так заметно? - У тебя голос какой-то странный. Что-то с Юлием? - Что? А, нет, у нас все хорошо, спасибо. Я хотела спросить, вы ведь нормально с Ванг общаетесь? - С Джули? – немного удивленно и с легким смешком, - да, они с Сашей что-то вроде друзей, но… Тань, что случилось? У тебя что-то происходит с ней? - Мери! – возмущенно воскликнула Ларина. - Нет, ну мало ли, - в голосе Мэрилин ясно звучал смех, - Битва закончилась, а ты про нее спрашиваешь… - Ага, мосты навожу, решила воплотить в реальность фантазии фанатов, - Татьяна позволила себе слабо улыбнуться. - Мери, ты не замечала в ее поведении чего-нибудь странного в последнее время? – она, наконец, решилась задать вопрос, по которому, собственно, и звонила. - Гм, Джулия вообще странная, - чувствовалось, что Мэрилин тепло улыбается, - ты что-то конкретное имеешь в виду? - Я… Мери, я не могу сказать ничего конкретного, это не моя тайна, прости. Забудь, ладно? - Эй, подожди. Я… Ты же знаешь, с Джулией ничего нельзя знать наверняка, она такая откровенная и в то же время абсолютно вне человеческого понимания. Я чувствую, что тебя что-то гложет, мне жаль, что не смогла помочь. Может быть, тебе стоит поговорить с Сашей? Мы не виделись с вами с самого финала, приходи в гости с Юлием? - Да, я думаю, Саша сможет помочь, спасибо. Как насчет завтра? - Договорились.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.