ID работы: 2718165

Рождественская ночь

Слэш
G
Завершён
48
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 3 части
Метки:
AU
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 2 Отзывы 12 В сборник Скачать

Первая встреча

Настройки текста
      Ханбин идёт по снежной улице. Ярко горят разноцветные огни, всё вокруг блестит и искрится. Такая сказочная рождественская атмосфера радует глаз каждого. Лёгкий морозный ветерок летит навстречу прохожим, донося до них запахи праздничного дерева и мандаринов. Это было в ночь перед рождеством. Ханбин наслаждался всем этим, хоть и в одиночестве, но ему дико надоело целыми днями сидеть дома и размышлять о том, что вводит в невыносимую тоску и отчаяние. Он решил хотя бы в этот день насладиться жизнью, ведь быть одному не так уж и плохо, на самом деле, быть одному просто замечательно (во всяком случае так он думал сейчас). Парень целый час бесцельно прогуливался по оживлённым улицам. В основном гуляли семьи и влюблённые парочки. Все они были так счастливы, и это так вдохновляло. Хоть это и заставляло Ханбина улыбаться, но всё равно внутри что-то дёргалось и сжималось от того, что у него не так, и возможно так никогда и не будет. Парень старался подавлять эти мысли. Хотя бы сегодня. Хотя бы в этот день. Был ли он особенным для него? В какой-то степени да, но это было раньше, когда он наивно и слепо верил в чудеса и сказки. И так невыносимо хотелось вернуть это чувство детской искренней радости простым вещам. Ханбин хотел. Очень. Но эти мгновения были минутными, может даже секундными. Но эти еле уловимые чувства и заставляли Ханбина идти дальше по улице, рассматривать витрины ещё не закрытых магазинов и улыбаться детям, которые, проходя мимо, смотрели на него блестящими глазами и улыбались, так по-простому и искренне, что умиляло каждую клеточку тела. Проходя мимо очередного магазина, окно которого увешено электрическими гирляндами, на витрине он увидел вязанный шарф. Он был вполне обычным, бордового цвета, но казался таким тёплым в эту морозную погоду. «Кажется, я давно что-то такое хотел, сделаю-ка я себе подарок на Рождество» - войдя в магазин, пронеслось в голове у парня. К нему сразу же подошёл продавец, который был единственным в этом большом магазине. -Вам что-то подсказать? - сказал тот банальной фразочкой, которую произносит почти каждый продавец в надежде навязать покупателю побольше ненужного товара.       К Ханбину подошёл высокий парень с обычной, но чем-то притягательной внешностью. Он улыбался, но его улыбка была слишком натянутой, а глаза были красными, будто он не спал несколько ночей подряд. Такими были глаза Ханбина, когда он готовился к экзаменам, чтобы поступить в университет. Такими были глаза Ханбина, когда он бесчисленное количество раз, читая объявления в газетах, пытался найти работу. Такими были глаза Ханбина, когда он был всеми брошен, когда он разочаровался в этой несправедливой жизни. Все эти воспоминания вдруг всплыли у него в голове при виде этих узких безжизненно тусклых глаз. -Можно мне вон тот шарф, - показал он рукой на манекена, на котором была повязана эта вещь. Продавец молча снял шарф с витрины, аккуратно сложил и положил в пакет. Отдавая сдачу, он, будто выдавливая из себя слова, произнёс: -Спасибо за покупку. Счастливого рождества.       Довольный своей покупкой, Ханбин одел на себя шарф и продолжил своё «путешествие» по шумным улицам. Захотелось есть, он заглянул в ближайшее кафе, которое было забито счастливыми людьми, справляющими праздник. Парень нашёл свободное место у окна, заказал себе чашку макиато и какой-то специальный рождественский десерт. Он чувствовал тепло, исходящее от чашки. Но сколько бы он не пил этот горячий напиток, внутри всё равно холодно. И согреться ему не удастся, потому что некому растопить лёд в его сердце.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.