ID работы: 2718165

Рождественская ночь

Слэш
G
Завершён
48
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 3 части
Метки:
AU
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 2 Отзывы 12 В сборник Скачать

Знакомство

Настройки текста
      Через час наступит Рождество. Ханбину надоел тот праздничный шум, а домой совсем не хотелось, поэтому он продолжал блуждать по пустынным мало освящённым улицам. Издалека он увидел лавочку, на которой, кажется, кто-то сидел. «Неужели не только я в одиночку прогуляться решил?» Возможно, в любой другой день, он бы прошёл мимо этого человека, но откуда-то появилось желание пообщаться с ним. Он присел рядом и еле слышно произнёс: «Счастливого Рождества». - Счастливого Рождества, - ответил незнакомец, не смотря в сторону Ханбина. Его голос показался ужасно знакомым. Он пытался вспомнить, где его слышал, но от раздумий парня отвлёк вопрос того незнакомца: - Тоже справляешь Рождество один? - наконец, подняв глаза, сказал он. Ханбин узнал его. Это был тот продавец с теми безжизненными глазами, у которого он купил шарф, без которого бы уже давным-давно замёрз и ушёл домой. - Именно, - чуть приподнимая уголки губ, ответил парень. - Но не думаю, что это так уж и плохо. - Я тоже думал так, раньше, пока не дожил до того дня, когда я действительно остался один. - К этому можно привыкнуть, просто на это нужно какое-то определённое время. Ханбин прекрасно понимал его чувства, это не первое Рождество, которое проводит таким образом. Он хотел утешить незнакомца, но не понимал как, не знал, какие слова нужно говорить в таких случаях, ведь ему никогда ничего подобного не говорили. - Да, наверно, ты прав, - вздохнул собеседник, сказав полуживым тоном. Целую минуту стояла мёртвая тишина, такая неловкая, которая давит на виски. Вроде и хочется нарушить её, но не знаешь, что сказать. Вернее знаешь, но это будет звучать так бредово, что тишина казалась лучшим выходом. - Меня Бобби зовут. - сказал он, наконец прервав тишину - Я Ханбин, - ответил парень, вздохнув с облегчением из-за того, что напряжение немного ушло. - Приятно познакомиться, - уже более живо улыбнулся Бобби. - Слушай, до Рождества осталось минут десять, может встретим его вместе? Как братья по несчастью, - весёлым тоном предложил парень. Ханбин удивился его предложению. «И как я сам об этом сразу не подумал». Согласившись, они пошли к самой большой ёлке, которая стояла в центре города. Где-то рядом должен был быть салют, поэтому народа в этом месте было много. - Может найдём более тихое место? - предложил Ханбин. - Обеими руками и ногами за, я даже знаю такое местечко, - Бобби схватил Ханбина за руку и потянул за собой. - Быстрее, а то скоро начнётся. - воодушевлённо закричал парень, потому что из-за шума было мало что слышно.       Они бежали так быстро, будто от этого зависела их жизнь. Чуть не наткнувшись на внезапно появившуюся старушку, Ханбин почти упал, но Бобби вовремя потянул его на себя. Только вот он перестарался и в итоге они вместе упали на чисто-белый и мягкий сугроб. Посмотрев друг на друга, оба парня залились громким смехом и в тот момент это не казалось странным. Решив, что всё же нужно добежать до назначенного места, они отряхнулись от снега и отправились в путь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.