ID работы: 2718206

Ночь на кануне Рождества

Джен
PG-13
Завершён
15
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Джек сидел на лестнице во внутреннем дворике и смотрел куда-то… в никуда. Он прекрасно понимал, что от нового года ничего необычного, а уж тем более хорошего ждать не нужно. Он знал, что окажется на свободе. Он будет идти к ней до конца. Но какая-то здравомыслящая часть его мозга понимала, что никуда от дома он не денется. Сигарета в его пальцах медленно догорала. Джек делает еще одну затяжку. Осадки, считающие себя то ли дождем, то ли снегом, скоро заставляют подпольщика встать со ступеней и зайти под крышу особняка. Но в сам дом Файрвуд возвращаться не думает, наслаждаясь хоть какой-то пародией на свободу. Через какое-то время на улице появилась Джилл. Мисс Файрвуд прошла мимо Джека, словно не замечая его, и села на бетонную лестницу, где минуту назад сидел подпольщик. – Ты в порядке? – опершись на стену, поинтересовался Джек. – Энди в ловушку попал… – после долгого молчания все-таки выговорила Джилл. – В доме каждый день кто-то попадает в ловушки. И не один раз. Зачем из-за этого так расстраиваться? – Файрвуд-младший отошел от стены и обошел сестру почти вокруг, разглядывая ее с неким любопытством. – Да… попадают… – доктор запустила руки в волосы и наклонила голову вниз. – И это была его последняя ловушка… – И он тоже?.. Черт, это уже пятая смерть за последние две недели! Что ж этому идиоту так неймется?! – И всех их я должна была спасти… Но не смогла… И они погибли, считай, на моих руках… Джек подошел к сестре ближе и сел напротив нее на корточки. – Не расстраивайся, милая, обещаю тебе, что скоро этот кошмар закончится. Мы с тобой живы и вместе, – подпольщик взял руки Джилл в ладони и посмотрел на нее – красивая кукла, с идеальными чертами лица. Ее не портили даже мешки под глазами от недосыпа. – Все, успокойся и пойдем в дом. Исами заварит тебе чай, а Дженни вчера что-то пекла. Но Джилл не могла и не хотела успокаиваться. Она снова нагнулась вперед и спрятала лицо в ладонях. Она считала себя чем-то большим, чем просто хирургом в доме, все так считали, а теперь пять жертв подряд, и Джилл ничего не смогла сделать. Джек следил за поведением сестры, все еще пытаясь ее успокоить. Но не помогало ровным счетом ничего. – Сестренка, прекрати, – не унимался Джек. –Да… да в мире каждую секунду кто-то умирает! Ну успокойся ты… Но ни один из пришедших в голову Файрвуда планов не помогал. Тогда подпольщик осмелился на более серьезный шаг. – Возьми… – немного дрожащим, но абсолютно серьезным голосом произнес Джек и протянул сестре сигарету. – Я н-не… Джек, ты что? Я не курю, – мисс Файрвуд все-таки подняла голову и теперь могла слышать и отвечать. – Глупая, тебе легче станет. Я вижу, что другое тебе сейчас не поможет, а от одной сигареты ничего не случится. Джилл хотела что-то возразить, опираясь на медицинскую точку зрения, но Джек уже поднес зажженную спичку к ее лицу – настроен он был достаточно серьезно, поэтому отступать и признавать правоту сестры не собирался. Спичка догорала, а Джилл все не решалась. Еще две спички сгорели впустую. Джек не выдержал. Он забрал сигарету у сестры и взял все теперь точно в свои руки. Сделав пару затяжек, он отдал уже горящую сигарету Джилл. И стал выжидающе смотреть. – Нет, Джек, я не буду. Это глупо, – поставила свою точку мисс Файрвуд. – Будешь. Давай, Джилл, это не больно. Доктор поднесла сигарету ко рту, взяла ее в зубы и затянулась, но сразу закашлялась и достала. Джек снова взял сигарету в свои руки и слегка погладил сестру по спине. – Это от первого раза. Сейчас пройдет и продолжишь. – Нет… Я не хочу больше… Что было дальше и чем все закончилось, Джилл не помнила. То ли так подействовала первая затяжка, то ли она на самом деле курила, но мисс Файрвуд пришла в себя в комнате Джека на его кровати. Сам же Джек стоял, опершись на компьютерный стол. – Что… я здесь делаю? – недоверчиво спросила Джилл, переходя в положение «сидя» на кровати. – Мы вместе решили, что тебе было бы неплохо выспаться, а курить ты не умеешь. – И хорошо… Стоп, то есть… я спала? – доктор пыталась вспомнить больше, но ничего не выходило. – Спала, – ответил Джек и, глянув на часы, добавил: – Часа два. – А спала я одна?.. Ну, то есть, только я спала? Джек усмехнулся. – Если я правильно понял, о чем ты говоришь, то нет, между нами ничего не было. Я бы не стал пользоваться твоим беспомощным положением, хотя ой, как мог. Джилл облегченно вздохнула и улыбнулась. – Тебе полегчало? – Да… Сейчас лучше, спасибо…

***

Джилл Файрвуд стояла у окна с чашкой крепкого чая и смотрела во двор. На улице шел снег – единственное, что говорило о зиме и праздниках. Кукловод уже не первую неделю развлекался, подставляя обитателей дома под ловушки. Джилл была спокойнее, чем в прошлый раз, ведь череда смертей снизилась практически до нуля. Раны после ловушек были меньше и слабее, поэтому Джилл было достаточно обработать и перевязать рану, а то и просто найти в аптечке пластырь. Джилл Файрвуд стояла у окна с чашкой крепкого чая и смотрела во двор, когда ее окликнул голос позади: – Джек попал в ловушку… Он в детской.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.