Вступление.
24 июня 2012 г., 23:12
На небе ярко сияло утреннее солнце. Щебетали птицы, а с юга дул теплый ветерок. Ребята шли, понуро опустив головы. Все молчали, да и сказать-то им было друг другу, собственно, нечего. День не задался еще с раннего утра: сначала они все дружно проспали, и все бы ничего, если бы им не пришлось под строгим взглядом менеджера второпях собираться и, даже не позавтракав, ехать за город на фотосессию.
Дорога была утомительной - уже через несколько минут они съехали с нормальной полосы и продолжали путь по проселочной. Автомобиль то и дело подпрыгивал, преодолевая ухабы и неровности дороги. Когда они приехали, опоздав на добрых двадцать минут, на площадке уже было много народу (хотя, можно ли назвать площадкой, огромную цветочную поляну?)
Всё шло своим обычным чередом: кадр за кадром, меняя прически и костюмы, они изображали на лицах радость и натянуто смеялись. Через полчаса менеджеру позвонили и сообщили, что его срочно вызвал к себе директор... и, так как фотосессия в ближайшие несколько часов заканчиваться и не планировала, он уехал в Сеул, пообещав вернуться еще до ее окончания.
Внезапно начавшийся дождь нарушил все планы работников съемочной группы и самих ребят. Все начали разъезжаться, а ребята пошли в дом, стоявший на холме чуть выше по дороге, чтобы дождаться там менеджера. Идти было тяжело, дождь размывал тропу, превращая ее в жидкую грязь. Связаться с менеджером не получалось: сеть то появлялась, то пропадала, оставалось только надеяться, что он сам догадается их отсюда забрать, или кто-нибудь сообщит ему, что парни остались на поляне.
Спустя некоторое время мокрые, уставшие и голодные ребята дошли до домика. Они постучали несколько раз и обнаружили, что дверь не заперта. Зайдя внутрь, парни огляделись: посреди комнаты стояли диван и маленький кофейный столик, в углу пылился почти пустой шкаф, а на полу лежал не менее пыльный ковер. Тэмин громко чихнул и вытер рукавом свой маленький немного красный нос.
- Надеюсь, это от пыли! Не хватало сейчас еще и заболеть, – фыркнул Кибом и ушел изучать другие комнаты, насвистывая под нос какую-то одному ему известную песню.
Джонг сразу же плюхнулся на диван, и тот обдал его смачным облаком пыли. Подошедший к нему Тэмин снова чихнул.
- Не нравится мне это... – Минхо покосился на младшего, складывая руки на груди.
- Надо бы тут как-то прибраться, что ли, – тихо произнес Онью, пересекая комнату большими шагами, и провел пальцем по маленькому столику.
- Да брось ты! Мы, надеюсь, тут не задержимся! – устало вздохнул Джонг и развалился на диване, закинув ноги на столик.
- Ага, а этот, – Минхо указал большим пальцем в сторону Тэмина, – изведет нас своим чиханьем, - и улыбнулся.
Тэ виновато посмотрел на него и шмыгнул носом:
- Ну, я же не специально...
Из другой комнаты вдруг раздался визг и звон упавших кастрюль. Все на миг замолчали, переглядываясь.
- Ки-и-и?! – протянул Джонг, повернувшись вполоборота к источнику шума.
Оттуда послышалось недовольное ворчание. Еще что-то разбилось, и из кухни вышел Ки: грязный, мокрый и с кастрюлей на голове.
- Давно не виделись, – сказал он, снимая кастрюлю и поправляя своими тонкими пальчиками с аккуратным маникюром прическу, и приветливо улыбнулся. - А я тут вот... кухню нашел.
- О! Это я вижу! – усмехнулся Джонг, хлопнув себя по коленке.
- Там, правда, почти ничего нет... Немного риса... срок годности которого определенно кончился еще в прошлом столетии. - Кибом развел руками.
- Остается надеяться, что менеджер скоро нас заберет, - протянул Онью, и у него предательски заурчало в животе.
Ни камина, ни печи, ни обогревателя в доме, конечно, не было - только плита на кухне, а на ней, конечно, одежду не посушишь. Парни уселись в центре комнаты. Молчание затянулось, превращаясь почти в звенящую тишину, и только звук капель по стеклу и крыше нарушал ее..
- Пойду, поставлю чайник, - сказал Ки и, поднимаясь, бросил взгляд на Онью. - Пошли со мной, поможешь. - Парни снова скрылись из виду в другой комнате, тихо о чем-то перешептываясь, а Джонгхен и Тэмин настолько были поглощены своими телефонами, что даже не обратили на это внимание. И только Минхо, молча стоявший у окна, грустно проводил их взглядом.
Атмосфера угнетала.