ID работы: 2718281

Неудача по-крупному или во всём виноват Мудакотеп

Джен
R
Завершён
131
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
34 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
131 Нравится 73 Отзывы 29 В сборник Скачать

Взорвалось немного не то (Star Wars)

Настройки текста
— Вы не захотели указать, где находится база повстанцев, — надменно произнёс Таркин, глядя в глаза Лее. — Поэтому мы испытаем мощь станции на вашей родной планете — на Альдераане, — с этими словами, он обратил взор на голубую планету, что была отчётливо видна с иллюминатора Звезды Смерти. — Альдераан — мирная планета, — запротестовала Органа, — мы не угрожаем Империи, и вы не можете... — Мы бы предпочли другую цель, — грубо прервал гранд-мофф, — Военный объект. Так назовите его! Лея нервно сглотнула под тяжестью взгляда Таркина, не решаясь что-либо говорить ему. Краткий миг тишины нарушало лишь дыхание Вейдера. — Я спрашиваю в последний раз, — решительно наступал Уилхафф, отчего принцесса поспешно попятилась от него и вскоре натолкнулась на рядом стоящего Тёмного Лорда. Очевидно, ему надоели эти игры, — ...Ваше Высочество... Где находится база повстанцев? Органа с отчаянием смотрела на свою родную планету через иллюминатор, единственным для неё шансом на спасение от неминуемой гибели целого мира со многими миллионами мирных жителей было всё сказать Таркину... — Дантуин, — нерешительно произнесла Лея, после чего взглянула на гранд-моффа и вскоре потупила свой взгляд, — База находится на Дантуине... — Как видите, Лорд Вейдер, она умеет быть благоразумной, — с удовлетворением сказал Таркин Тёмному Лорду, после чего скомандовал: "— Открывайте огонь при выходе на дистанцию поражения." — ЧТО?! План не сработал, принцессе не удалось обмануть Таркина. Тем более, его амбиции были слишком велики, чтобы отказываться от предоставившейся возможности проверить разрушительные способности Звезды Смерти и показать всей Галактике могущество Империи, тем самым рассчитывая полностью исключить угрозу какого-либо мятежа. — Вы очень наивны. К сожалению, Дантуин слишком далёк для впечатляющей демонстрации мощи станции, — с явной насмешкой говорил шокированной от подобного заявления Лее, — Но скоро мы доберёмся до базы повстанцев. Можете стрелять. — Нет! — Органа кинулась к гранд-моффу, но Вейдер схватил девушку за плечи и крепко удерживал её на месте, пресекая возможность вырваться. — А можно мне выстрелить? — послышался механический хрип, — Это штука, наверно, хорошо стреляет. В этот момент все присутствующие обернулись к источнику звука, к своему великому удивлению обнаружив крайне необычного вида дроида в облачении неизвестного никому аристократического рода с конусообразным головным убором и идиотской ухмылкой. Тишина была бы практически гробовой, если бы не дыхание Дарт Вейдера. — Что ЭТО такое? — наконец подал он голос, выбив присутствующих из транса. — Как дроид вообще попал сюда? Какого ситха тут происходит? Таркин? Дроид... Дроид... Да как они!.. — Я... я понятия не имею, как ему удалось здесь оказаться, Лорд Вейдер, — с явным волнением ответил Уилхафф. — Уверяю, у нас самые лучшие системы безопасности, они должны были засечь любой посторонний объект, и... — Значит они были не совершенны! — прервал Тёмный Лорд, отпустив Лею и двинувшись на Таркина. К чести последнего, тот стоял неподвижно, лишь с неуверенностью и изумлением глядел на Владыку. — Вы допустили большую оплошность в своих планах, гранд-мофф. Ваши амбиции ослепили вас, и теперь это могут использовать мятежники! — Я клянусь, что это всего лишь единичный случай, Лорд Вейдер! Наша станция неуязвима, и ни одна повстанческая мразь... — Значит, она не такая неуязвимая, как вы раньше думали, — вмешалась Органа, издевательски улыбаясь. — Какая жалость... Теперь даже астродроиду дорога сюда открыта! — Соблюдайте манеры, юная леди, — оторвавшись от допроса гранд-моффа, чему последний был несказанно рад, Вейдер подошёл к Лее почти вплотную, но, судя по выражению её лица, той было хоть бы хны. — Если не хотите серьёзных последствий! — Или что? Взорвёте планету? А вашу любимую станцию не заденет? Спор прервал внезапный сигнал тревоги, после чего по всем каналам пришло оповещение: "— Внимание! Внутрь тепловыводительной шахты попал неизвестный управляемый объект. Предполагаемое направление — реактор. Просьба принять необходимые меры по эвакуации." — А ваш друг уже ушёл, — с иронией заметила принцесса, и в этот момент все присутствующие обнаружили, что чудиковатый дроид куда-то исчез. — И после этого вы мне говорите, что ваши системы безопасности "самые лучшие"?! — Вейдер уже был в гневе на Таркина и, подняв руку, применил на нём Удушение Силы. — Вы подвели меня в последний раз, гранд-мофф. — А какой теперь смысл в вашем "наказании"? — отозвалась Лея. — Всё равно вашей станции конец, а я могу спокойно умереть, зная, что Империи теперь ни за что не победить. Тёмный Лорд ещё пару секунд душил Уилхаффа, но потом он лишь тяжело вздохнул и отпустил Таркина — На этот раз... На этот раз победа за вами... Но это всё вам даром не пройдёт. Рано или поздно расплата за дерзость придёт, и Восстание будет подавлено. Раз и навсегда — Не в этой жизни. Через некоторое время мощный взрыв уничтожил Звезду Смерти, лишив Империю тем самым грозного оружия и символа власти. Некоторые наблюдатели, что сейчас мечтательно глядели на небо и заметили яркую вспышку, могли бы предположить, что где-то вдалеке сверкнула новая звезда, на пару мгновений затмив собой солнце. Один альдераанец даже предположил, что она принесёт светлое будущее без гнёта Империи. Возможно, они отчасти правы.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.