ID работы: 2718329

Русские не сдаются

Джен
G
Завершён
7191
автор
aavdee соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
166 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7191 Нравится 1180 Отзывы 2989 В сборник Скачать

25.

Настройки текста
Поздравляем читателей с 23 февраля!!!

***

Зря Гарри пошел разбираться с Роном. Теперь все узнали, что они бобры. Гермиона рыжего прокляла чем-то страшным, что он пробыл в больничном крыле до самого вечера. И умудрилась провернуть все так, что обитатели Хогвартса (до самого последнего домового эльфа) знали, что это сделала она, но учителя не могли ничего доказать и снять баллы. Настоящая слизеринка. Малфой шепотом признался, что начинает побаиваться "неправильной маглокровки". И тут же воровато втянул голову в плечи и оглянулся: мисс Грейнджер не любила, когда в обсуждениях затрагивали статус крови. На выходные назначили общий сбор. Дэ от себя велел принести всем заживляющие средства, у кого какие есть. Так что "слет бобров" больше походил на консилиум. - Директор Дамблдор сказал, что проверил профессора Квиррелла и он точно не наркоторговец. Папа сказал, что не доверять директору можно только по веским основаниям. У нас таких нет. Если кто-то что-то знает, скажите сейчас или молчите до самого конца нашего великого дела. Все молча таращились, проникнувшись моментом (особенно те, у кого есть телевизор дома). Малфой откашлялся и произнес: - Вообще, у меня папа не очень директору доверяет. Он говорит, что Дамблдора на любой его должности может заменить макака или упырь, - гриффиндорцы зароптали. - Но то, что он умный и изворотливый, признаёт даже папа. Так что... - Чей-то он умный?! - возмутился Рон. - Изворотливые только у вас на факультете! А директор - гриффиндорец настоящий! Не смей наговаривать на директора! - Рональд, политик с мировым именем не может быть гриффиндорцем! Если он учился на вашем факультете - это только подчеркивает его изворотливость. Значит, сумел убедить шляпу, чтобы создать себе нужный имидж, - наставительно произнесла Грейнджер. Все загомонили, каждый хотел отстоять свою точку зрения. Дело едва не дошло до драки, но, к сожалению, было неуместно устраивать бои, пока где-то в холодном Хогвартсе грустит одинокий больной профессор. - А ну, тихо! - завопил Дэ. Кребб и Гойл встали между Малфоем и Уизли. Драки не случилось. Еще немного побурчав, все успокоились и приготовились слушать. - Про директора выясним потом. Пока у нас шпионского опыта не хватит! - начал свою речь Дурсль, и все тут же заволновались снова: "Как это не хватит?! Да мы пока за Квирреллом следили, столько опыта набрались!" - С этим тоже потом! - поспешил Дэ обойти острый разговор о директоре. - Пока мы говорим о профессоре Квиррелле! Он страдает и ему надо помочь! - А почему он в больницу не обратится? - удивился Дин. - Директор говорит, что робеет. А тут еще близнецы на нем наше заклинание испытали. Прикиньте, как ему стыдно!!! - И что ты предлагаешь? - нахмурилась Паркинсон. - Ну, у нас с Гарри в детстве шрам часто воспалялся и ныл, так сперва папа долго искал нужное лекарство, а потом мама повела нас к правильному доктору, который как раз это лекарство и прописал. Папа тогда так обрадовался! Он и до сих пор говорит, что главное - не жалеть зеленки! Вот - два пузырька от нас. Ее можно смешать с чем-нибудь еще полезным и вылить Квирреллу на тюрбан. Все равно он эту тряпку не снимает. Хоть пусть примочку носит. - Думаешь, он не заметит, что тюрбан намок и позеленел? - с сомнением спросила Гермиона. - Как же он не заметит?! Но куда деваться? Он же его не снимает. И всем наврал, что подарок принца, так что будет носить, как миленький! - Ага, надо только до конца года не забывать его размачивать, когда полезные примочки совсем застынут. - Нас отчислят за такое обращение с профессорами! - возопила Гермиона, заламывая руки и поглядывая из-под ресниц, какое действие ее концерт оказывает на зрителей. Невилл явно впечатлился. Он не хотел, чтобы его отчисляли. - Я в деле! - решительно рубанула Салли-Энн. - Я тоже, - кивнул Забини, - когда еще на такое посмотришь? Малфой решил для себя ни в чем не уступать Блейзу, так что тоже присоединился к компании. К тому же, если вспомнить начало года, отработку все равно отбывать придется. Лучше вместе со всеми, чем вообще в одиночку. За ним потянулись Винсент, Грег и Паркинсон, куда же без нее. Когда дали согласие Рон, Дин и Симус, Невилл и Гермиона со вздохом согласились с большинством. На стол поставили треногу и стандартный котел для зельеварения. Кузены первые опорожнили в него свои пузырьки, перемазав пальцы, руки и мантии. - Ерунда! Вот дядя зубами как-то особо упрямую крышку взялся открывать - вот страшно-то было! - Что это у вас?! - Гермиона с опаской подошла к котлу. - Это что-то магическое? - Точно - нет, - отшатнулась Паркинсон. - Мы таким никогда не пользовались, а моя мама очень многое знает про целебные мази. Я, кстати, вот что принесла, - и девочка протянула колбу с комковатой серой массой. Дэ с сомнением покачал колбой и все-таки вывалил смесь в котел. "Овсянку сливочным маслом не испортишь", - говорит папа. Или как-то так. - Нет, это же совершенно неправильная штука! Я такой никогда не видела, а мама и папа у меня - стоматологи! Вот! Я принесла то, что они собрали мне с собой на всякий случай! Это будет куда лучше вашей штуки, - и Гермиона гордо приподняла походную аптечку солидных размеров. - Мамочка еще и в магической аптеке купила абсорбенты, антипростудное, обезболивающее и спазмолитик. Креб выставил в сторону девочки какой-то амулет, Панси скривилась (что совершенно ей не шло), а мальчишки зафыркали. - Много ты понимаешь! Стоматологи! А нам хирург прописал настоящий, когда нас "опель" сбил! Это круче. Скажи, Дин? - Круто! А где? - У Лондонского зоопарка. - Вау! - Про нас даже в газете написали и в новостях по телевизору показали. Прикинь? - Круто! Поджав губы, совсем как тетя Петуния, Гермиона протянула мальчишкам бутылек с малиновой жидкостью*. Цвет получался феерический. Невилл и Драко принесли раствор бадьяна. Кребб, Перкс и Уизли - вовсе ничего не принесли. - Это перекись, - Томасу было неловко. - Но она шипит и пузырится. - Мы знаем, - солидно кивнул Гарри. - Давай, все равно сюда! - А оно не взорвется? - робко спросил Невилл, но Дэ уже наклонял пузырек над емкостью.

***

- Вы идите на восьмой этаж и смотрите через перила, а мы с Салли-Энн отправимся к профессору и постараемся, чтобы он пошел за нами на седьмой этаж. - А, может, пониже? - А если он сейчас на пятом или шестом этаже? Об этом ты подумал, Дин Томас?! - Нет... - Вот видишь! - Гермиона была уверена в себе и настроена на битву. - Смотрите! Смотрите вниз! - Невилл в волнении тыкал пальцем. Профессор Квиррелл спускался по лестнице. Сразу становилось понятно, что он чем-то увлечен и ни за кем никуда не пойдет, пока не выполнит задуманное. Дадли толкнул кузена так, что тот едва не уронил котел: - Такой шанс! И подставляться не надо! Дурак же только не догадается, что не просто так его девчонки на седьмой этаж звали! Лей! Лей сейчас!!! - А хочешь, я вылью?! - щедро предложил Драко. - Хитрый какой, - оттер его Рон. - Дай мне, Гарри! - Отстаньте от Гарри! У него опыт поливания директоров клеем. В смысле, лекарством. Гарри перегнулся через перила, примеряясь. Но котел был достаточно тяжелым, вокруг толпились и толкали под локоть сочувствующие и советующие всякую ерунду сообщники-бобры. Первая струйка попала точно на тюрбан. - Глаз-алмаз! - оценил Дадли. Гарри дернулся, и струйка сместилась. - Сглазил! - толкнул Дурсля Забини. Дурсль впечатался в спину Гарри. - Да левее! Левей! - толкал котел Симус. - Уйдет! Уйдет! - подпрыгивала рядом Салли-Энн. - А! Берегись! - завопил Поттер, все-таки выпуская котел из рук. Кто-то присел, укрывшись за перилами (Панси, Гермиона, Рон), кто-то перегнулся еще дальше, чтобы предупредить (Гарри) или рассмотреть все в деталях (Блейз и Драко), остальные остались стоять, как стояли. Профессор Квиррелл тоже замер. Его же предупредили: "Берегись!" Он еще и голову начал кверху поднимать, выставив перед собой магический щит. А стоял он - точнее для попадания котла и не встанешь. Раздался звук удара. - Бежим! - прошептала Панси, и все пришло в движение. Но если все первокурсники побежали прочь, то Гарри и Дадли, которых воспитывал Вернон Дурсль, рванули на помощь пострадавшему по их вине человеку. Квиринус Квиррелл лежал головой к магическому щиту, котел укатился на пролет ниже, тюрбан съехал набок. - Хорошо, что он в тюрбане был! С такой высоты котлом приложить! - с нервным смешком произнес Гарри, проверяя пульс. - Живой! - Все получилось, как надо. Неизвестно, помогла бы ему наша примочка, но раз уж его теперь в больницу повезут, то там и помогут. - Надо профессоров позвать. Или мадам Помфри. - Думаешь, сами на грохот не набегут? - Вряд ли! Решат, что Пивз доспехи уронил. - М-м-м-м-м, - раздалось вдруг с затылка Квиррелла. Мальчишки осторожно отодвинули тюрбан в сторону, а там... - Мистер Пот... А-а-а-а-а! - визжала профессор МакГонагалл, как девчонка. Квиринус зашевелился, но встать не смог. Магловские и магические зелья смешались, да еще и вошли в контакт с активированным щитом. Результат получился убойный. - Чертовы дети, - на парселтанге прошипел затылок профессора ЗоТИ. Декан прекратила визжать и взмахнула палочкой. На месте несчастного учителя оказалась резная табакерка. - Удобно для транспортировки, - оценил Гарри. - А обратно сможете? - Мистер Поттер, мистер Дурсль! Я отправляюсь, чтобы отнести это куда нужно! И чтобы по возвращении я нашла вас там, где ожидаю - в вашей комнате! Немедленно отправляйтесь в гриффиндорскую башню! Профессор подхватила табакерку и поспешила к камину. Она знала, что ее трансфигурация не задержит надолго такого мага, как Волдеморт. - Ты видел? Лицо? - выпучив глаза, как мистер Тэ, азартно замахал руками Гарри. - Бедненький! - Точно! Он - как Куато!** Только не в животе! - А маги могут ему теперь создать новое тело? Такого сиамского близнеца операцией не отделишь! - Теперь понятно, почему он стеснялся! - И тюрбан не снимал. - Кстати! Про тюрбан! - Дадли наклонился и подобрал мокрую, некогда фиолетовую, а теперь вонючую и разноцветную тряпку. - Вернется из больницы, и мы ему вернем. - Фу! Надо эльфам постирать отдать! - Ты чего? Столько лекарства на нее извели! Вот ты заболеешь, я тебя ей лечить буду! - Ради такого дела, я никогда болеть не буду, - торжественно произнес Гарри, и мальчишки, перескакивая через ступеньки, побежали к себе в башню. С тюрбана на лестницу стекали разноцветные капли. Некому было заметить, как жадно их впитывают камни Хогвартса. Некоторые ступени впоследствии обновились - словно только вчера от каменотеса, а некоторые пожелтели, а через день пропали. И ругающемуся Филчу пришлось искать, чем отремонтировать лестницу. И как найти нарушителей, эту самую лестницу расковырявших. На следующий день профессор Квиррелл в школу не вернулся. Несчастный директор Дамблдор выглядел очень обеспокоенным. Словно он потерял что-то важное. Замену учителю не нашли, так что в часы ЗоТИ первокурсники готовились к экзаменам или посещали сдвоенные уроки. Чувствуя свою вину, все сидели "тише воды, ниже травы". И с нетерпением ждали каникул. Озабоченные, занятые каким-то важным расследованием профессора сообщили, что студентов в этом году всех отправляют по домам: видимо, профессору Квирреллу очень нужна была помощь. Наверняка не так-то просто создать новое тело! Тут нужны все знания и умения по трансфигурации, зельям, астрономии и еще Мерлин ведает по чему. Хорошо, что в Хогвартсе все такие отзывчивые и бескорыстные! И так озабочены спасением профессора Квиррелла. Дети тоже беспокоились: не повредил ли ему удар по голове? Не скажется ли их "зелье" на результатах операции? Удастся ли отменить заклинание близнецов? Или брату профессора теперь всю жизнь придется бриться очень тщательно? А вот интересно, брат профессора - тоже профессор? Голова-то была одна, значит умные одинаково. - Что-то не очень он и умный был! - фыркнул Дэ. - Это двум мозгам в одной черепной коробке тесно было! - встал на защиту профессора Гарри. Кузены бобрам всю правду не рассказали. Зачем? Такое деликатное дело. Сказали просто, что профессор пострадавшего трансфигурировала в коробочку и увезла в больницу. Теперь все уважительно косились на декана Гриффиндора, но с вопросами не приставали. Спрашивать о самочувствии Квиринуса Квиррелла тоже было боязно. За тот случай никого не наказали, а нарываться самостоятельно - дураков не было. Приходилось довольствоваться слухами. За этими переживаниями все вспомнили о возвращении домой, только когда старосты объявили о времени отъезда.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.