ID работы: 2718387

Самое вкусное блюдо.

Слэш
NC-17
Завершён
523
автор
Shifer_dark бета
Размер:
43 страницы, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
523 Нравится 140 Отзывы 235 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
В Большом Зале творилось нечто невообразимое: находившиеся в нем студенты всех курсов бросались друг в друга проклятиями, насылали порчу и сглазы, кричали и переругивались, а у слизеринского стола, на коленях заплаканной Джинни лежал Драко. Над ними высилась Панси, покрасневшая от гнева и махавшая палочкой, как заправский дирижер и Гермиона, возмущенно глядящая на неё и ловко отбивающая летевшие в нее заклинания. Увидев бледного, неподвижно лежавшего Малфоя, Гарри почувствовал, как сердце его едва не разорвалось от боли и горя. Стихийная магия проснулась внутри него и вырвалась на волю. Всё, что только могло разбиться, тут же разлетелось вдребезги и этот звук внезапно, словно отрезвил всех присутствующих. Все замерли и стали растерянно оглядываться вокруг, пытаясь сообразить, что произошло. Только мальчик-который-выжил этого всего уже не видел, он в мгновение ока оказался рядом с поверженным Драко, и подхватил его на руки. - Ты видела, что здесь произошло? – хрипло спросил он Грейнджер, замершую рядом. - Да, - с трудом выдавила она. Случившееся напрочь выбило ее из колеи, и она никак не могла прийти в себя, настороженно следя за, наконец, переставшей её атаковать слизеринкой. - Аппарируем в Мунго! – коротко велел Национальный Герой и обвел тяжелым взглядом замерший и притихший Зал. - С вами всеми я разберусь позже! – голос победителя Волдеморта был не громким, но в наступившей гробовой тишине его было слышно всем. - Я предупреждал, чтобы никто не смел причинять Драко вред! Молите Бога, чтобы в Мунго ему помогли или я за себя не ручаюсь! – бесстрастно и от того еще более страшно проронил он и аппарировал. Следом за ним отправилась Грейнджер. *** В Мунго было многолюдно. По коридору сновали посетители, направлявшиеся проведать друзей и близких, и персонал, философски взирающий на окружающий мир. Увидев Национального Героя с неподвижным телом на руках, дежурная сестра быстро вызвала бригаду из приемного отделения и Драко тут же забрали у него из рук. Гриффиндорец собирался было мчаться, вслед за отобранным у него мужем, но неслышно подошедший откуда-то сзади зельевар, с едкой иронией проронил: - Что, Поттер, в очередной раз пытаетесь доказать всем, что для вас законы не писаны? Тщитесь продемонстрировать, что правила не для вас? Слава окончательно вскружила вам голову, судя по всему! Гарри обернулся и с тоскливой безнадежностью во взгляде сказал: - Да о чем вы говорите, профессор?!? Это же Драко! Я люблю его! И хочу быть уверен, что для него будет сделано все возможное… и невозможное тоже. Снейп по обыкновению неприятно усмехнулся, и юноша отошел подальше, пытаясь удержать себя в руках и не устроить скандал прямо при всех. Слизеринский декан даже сейчас умудрялся вывести его из себя буквально за пару минут. Чтобы отвлечься от переживаний за судьбу мужа, он сосредоточил все своё внимание на Грейнджер и попросил: - Герми, расскажи мне, как все произошло там, в зале, пока меня не было. Однако девушка не успела сказать ни слова в ответ, неожиданно послышались хлопки аппарации и в холле возник Люциус в сопровождении Кингсли. Гарри еще успел удивиться, как так произошло, что эти двое оказались вместе, но спросить ничего не успел. Лорд Малфой с тревогой взглянул на зельевара и тот в ответ кивнул головой в ту сторону, куда увезли Драко. По-прежнему молча и, ни на кого не обращая внимания, Люциус тут же ринулся туда, куда показал ему декан Слизерина, а Поттер возмущенно прошипел: - Значит мне нельзя, а ему получается можно?!? Северус пожал плечами: - Вообще-то Люциус его отец, так что ему точно можно. Мужей, Поттер, может быть сколько угодно, а родители одни и на всю жизнь! Так что стойте здесь спокойно и не пытайтесь качать права, которых у вас нет! – с наслаждением отрезал он, с чувством явного превосходства глядя на Национального Героя. Послав в ответ уничижительный, полный ярости взгляд, мальчик-который-выжил молча, отвернулся и снова сосредоточил все свое внимание на подруге: - Так что же там произошло? Расскажи мне обо всем! – нарочито спокойным голосом потребовал он. Бледная Гермиона вздохнула, пытаясь взять себя в руки и начала свой рассказ: - Все как-то по-дурацки получилось. Сначала Панси о чем-то говорила с Малфоем. Я знала о ваших с ним отношениях и решила за ним присмотреть. Сперва разговор был спокойным, но постепенно страсти накалялись, и они уже едва не кричали друг на друга. Паркинсон обозвала Драко слепцом и идиотом, не видящим ничего дальше своего носа. Тот тоже что-то такое сказал в ответ. Джинни, которая тоже наблюдала за этой ссорой, не выдержала и вмешалась. Она велела Панси не лезть к чужому партнеру, а поискать того, кто польстится на ее сомнительные прелести. В ответ Паркинсон попыталась проклясть Уизли, но я успела поставить щитовые чары и у нее ничего не получилось. А потом в ссору вмешались наши: Рон и Дин вступились за нас, а Крэбб и Гойл за Панси. Ну а потом началась свалка: постепенно один за другим подключились все факультеты, и началась полномасштабная война. Никто и не заметил, какое заклинание сразило Драко – все пытались защитить себя от летавших туда-сюда заклинаний. Я только услышала, как он вскрикнул и стал падать, а Джинни подхватила его и этим уберегла от удара о пол. Это все, что я видела и знаю.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.