ID работы: 2718387

Самое вкусное блюдо.

Слэш
NC-17
Завершён
523
автор
Shifer_dark бета
Размер:
43 страницы, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
523 Нравится 140 Отзывы 235 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
- Да когда это я с девчонками встречался? Один раз поцеловался с Чанг, да пару раз поцеловались с Джин! Это не считается! Да я до Дракусика даже не понимал, что мне нравятся парни! – фыркнул сердито Поттер. - Вот об этом я и говорю! Он тебе точно что-то подлил! Сам ведь признал, что до того как с ним сошелся никогда об этом даже не думал! Короче, я уже с девчонками переговорил – и с Грейнджер, и с сестрой, они согласны с тем, что вы с Джинни поженитесь. Я женюсь на Герми и они потом смогут втихую встречаться, ну и ты со своим мерзким хорьком тоже, если пожелаешь. Ты же Национальный Герой, Гарри! Как можно марать светлый образ таким непотребством с Малфоем!?! Люди этого точно не поймут! На протяжении всей его речи, всё больше наливавшийся яростью Поттер гневно сжимал и разжимал кулаки, пытаясь сдержать себя и не стукнуть от души совершенно зарвавшегося друга. - Тебе что, Дамблдор мозги промыл?!? – наконец не выдержал он. - Хватит с меня той славы, что преследовала меня всю мою жизнь! Теперь я намерен пожить для себя, а не для окружающих, а потому я женюсь на Малфое и плевать мне на всех с высокой колокольни! Все, кому не нравится мой выбор, могут прямо сейчас идти темным лесом и не возвращаться! Мне пофигу! Понял?!? Это моя жизнь и я проживу ее так, как сам захочу! Лицо Уизли младшего стало каким-то скорбным, и он с трагическими нотками в голосе произнес: - Полагаю, я сделал все что мог и теперь с полным правом… Он не договорил - откуда-то сзади до юноши донеслось: - Петрификус тоталус! – голос был вроде бы женский, но Гарри был не уверен в этом, да и внезапное приземление на холодные каменные плиты пола никто не рискнул бы назвать мягким. От соприкосновения затылка с полом перед глазами возникла россыпь искр и сознание угасло. Он уже не слышал, как все тот же голос произнес: - Инкарцеро! – и добавил, по-прежнему решительно, заклинание левитации. - А мы не слишком жестоко с ним поступили? – нерешительно поинтересовался Рон у прятавшейся за углом девушки. - Не беспокойся! Ему – в самый раз! – мстительно и с едва заметным презрением заверила она соучастника. - Лучше представь себе, что он с тобой сделает и что скажет, если вдруг я не успею сделать все, как договорились! Уверена, что совесть тебя быстро перестанет тревожить. Она отлевитировала бесчувственное тело в укромный закуток, наложила заглушающие и отводящие взгляд чары, проверила, насколько качественно обездвижен пленник и, хмыкнув на прощание, гордо удалилась. Уизли немного потоптался в полной растерянности, не представляя, что делать дальше и по примеру своей напарницы тихо удалился с места преступления, философски решив, что все проблемы будет решать по мере их возникновения. *** Гарри барахтался в каком-то вязком тумане без конца и краю, и никак не мог понять, где очутился и главное, как отсюда выбраться? Он чувствовал себя беспомощным и потерянным, не представляя, что делать в создавшейся ситуации. Неожиданно где-то вдали он услышал голос. Голос звал его по имени и был определенно очень знакомым. Драко! Вспыхнула в сознании тревожная мысль. Как он там? Один – одинешенек против всех. Глубоко в сердце заворочалось что-то болезненное и виноватое: он ведь обещал Дракончику, что всегда будет рядом, что защитит его от всего мира, если придется. А голос все не умолкал: - Гарри! Гарри! – горестно и как-то немного обреченно звал он. - Помоги мне! Ты ведь обещал! Всем сердцем он потянулся к этому голосу и решительно двинулся вперед. В сердце гриффиндорца жила уверенность в том, что ради любимого он и горы свернет! Очнулся победитель Волдеморта на холодном, каменном полу. Сердито завозившись и ругая на все закорки Рона, поддавшегося на чьи-то уговоры, юноша усилием воли развеял чужие чары и поднялся на ноги. Он как сумел, огляделся в окружавшем его полумраке и сообразил, что находится в каком-то чулане – рядом с ним у стены стоял уборочный инвентарь. Выбравшись наружу, он отправился к Большому Залу, планируя найти Уизли и вытрясти из него имя того, кто заварил всю эту кашу. Ну, погоди! Думал он на ходу. Я тебе покажу, как против друзей козни строить и участвовать во всяких сомнительных делах! Зная Рона так, как знал его он, Поттер был совершенно уверен в том, что мозговым центром аферы был тот самый неизвестный «кто-то», кто убедил друга поучаствовать в этом идиотизме. Чем ближе гриффиндорец подходил к Большому Залу, тем громче становился непонятный шум, доносившийся из него. Встревоженный каким-то не хорошим предчувствием юноша ринулся туда, проклиная доверчивого Уизли и собственную неудачливость. Когда он уже был у самых дверей, изнутри раздался отчаянный девичий крик и он, ринувшись вперед, решительно распахнул тяжелую дверь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.