ID работы: 2718387

Самое вкусное блюдо.

Слэш
NC-17
Завершён
523
автор
Shifer_dark бета
Размер:
43 страницы, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
523 Нравится 140 Отзывы 235 В сборник Скачать

Часть 16

Настройки текста
Слизеринец немного смущенно хмыкнул и тут же принял невозмутимый вид: - Можно подумать он так уж много потерял при этом! – фыркнул Малфой. - Ну, подумаешь, не знал про дракона! Для того чтобы знать такие вещи у него есть я! И на несколько секунд задумавшись, добавил: - А теперь и ты. Ты же наша семья, так что теперь будешь помогать и ему. И, кстати говоря, ты отвлекся. Что было дальше? Декан Слизерина недовольно поджал губы и бросил на крестника сердитый взгляд: - Вот уж удружил ты нам со своей любовью! – сердито бросил он и продолжил свой рассказ. - В общем, Министр намекнул Поттеру, что в хранилищах Министерства есть эта кровь, но за «просто так» он ее не отдаст. Они удалились в соседнюю комнату, чтобы все обсудить, а мы дружно устроились возле двери послушать, что там будет происходить. Шеклбот ни одного охранного заклинания на дверь не поставил, даже заглушающего не навесил, а твоему мужу хоть бы хны – даже внимания не обратил! Потом уже выяснилось, что это была проверка на вшивость, которую устроил Люциус, но Поттер-то этого не знал и все равно согласился на всё, что потребовал Министр. Короче говоря, твой отец остался доволен и в решающий момент остановил Шеклбота и признался в своих корыстных намерениях. Поттер соответственно рассердился и пообещал отблагодарить за такую «милую» шутку. - М-да… - сокрушенно проронил Малфой младший. - Что-то рара слишком уж расслабился после гибели Темного Лорда. Таких явных промахов он раньше никогда не совершал. Хотя… я не думаю, что Гарри причинит ему какой-то реальный вред. Он ведь понимает, что он мой отец, и я сильно огорчусь, если он его заавадит. - Согласен, - усмехнулся зельевар. - Ты для него стал очень важным человеком в его жизни, и он не захочет слишком уж сильно тебя огорчать. Тем более ты ждешь его ребенка… Нет. Рисковать твоей благосклонностью он точно не станет. Хотя, в критический момент мне пришлось вмешаться – вид у Поттера был весьма решительный и если бы не я, то было бы у тебя теперь на одного родителя меньше. Нужно сказать, что при всей своей красоте, хрупкости и избалованности Малфой был совершенно непредсказуем. Во всех смыслах этого слова. Изящный, словно этрусская статуэтка, он мог при случае так наподдать обидчику, что тот еще долго помнил тяжелую руку Дракуси. Но при всей своей достаточно капризной и избалованной натуре, он был чувствительным и душевно щедрым человеком, разумеется, это касалось лишь тех, кого он признавал за «своих». А еще в нем жил дух изобретательного авантюризма и любви к приключениям. Наверное, именно этому они с Гарри были обязаны столь близким и многоплановым знакомством, которое так удачно переросло в супружество. Однако нежелание получить останки родных и близких в аккуратных урночках в любовь к приключениям никаким боком не вписывалось, и потому Малфой решил сразу же дать понять любимому, что покушений на них он не потерпит ни при каких обстоятельствах. Однако сходу начинать скандал на ровном месте было как-то не правильно, но ведь причину можно найти всегда – было бы желание! С несколько кривоватой улыбкой подумал слизеринец. - Ладно, Сев, я понял. Мой муж уже вскоре должен вернуться, так что тебе будет лучше уйти и не попадаться ему на глаза. Пока не попадаться, - уточнил он, в спину поднимавшемуся на ноги зельевару. Тот кивнул в ответ и на ходу напомнил: - Не забудь, что помимо нас под угрозой Паркинсон и Уизли. И если по поводу последнего я ничуть не беспокоюсь, то на счет Панси дело иное – вы, ведь, с нею вместе выросли. Подумай об этом, - и легко выскользнул за дверь. Драко улегся поудобнее и уставился в потолок: следовало обдумать всю полученную информацию и найти приемлемое решение. Если за отца и крестного он не слишком переживал – он ведь понимал, что Гарри человек взрослый и в состоянии сам сообразить, что за Люциуса и Северуса он ему горло перегрызет, то Паркинсон и в самом деле было жалко. Ко всему прочему Малфою совсем не хотелось, чтобы семейство Уизли и так не особо благосклонное к нему, взялось потом мстить за Рона. Они ведь наверняка во всем обвинили бы его, а не гриффиндорца! В этот момент дверь палаты в очередной раз распахнулась и явила его глазам запыхавшегося, но довольного мужа. В руках у него покоилась банка с корнишонами, а во второй он держал горшочек. Очевидно с медом. Решение тут же созрело в голове слизеринца и он удовлетворенно улыбнулся: повод для скандала был найден! Между тем Поттер приблизился к юноше и Драко, скривив губы в чуть презрительной усмешке, спросил: - И что это ты мне принес? - Как что? – слегка опешил Гарри. - Все как ты просил: корнишоны и мед. Липовый, - зачем-то уточнил он. - Это твоя любовь липовая! – возмущенно и оскорблённо вскричал Малфой. - Чем ты меня вообще слушал?!? Да и слушал ли ты меня?!? – накручивал слизеринец сам себя. - Раз в сто лет попросишь тебя о чем-то, а ты даже такой чепухи сделать по-человечески не можешь! Я же просил корнишоны и варенье! Из лепестков роз! А ты принес мне меда! А у меня на него аллергия! Видно ты смерти моей хочешь! – трагически заломив руки, простонал Драко. - Дракусечка! Прости меня дурака! Ну, это я, наверное, что-то перепутал… не сердись, солнышко моё! – слезы, показавшиеся на глазах любимого, в один момент превратили волевого и несгибаемого Национального Героя в мягкое желе. - Не нервничай! Тебе нельзя волноваться! Я сейчас же выброшу эту гадость! – он с негодованием взглянул на добытые подношения, собираясь тут же выполнить озвученную угрозу. - Нет! Не нужно! – несколько поспешно вмешался Малфой. - Поставь сюда, на тумбочку. Я рара отдам – он любит липовый мед. А ты иди, узнай, когда меня отсюда выпишут! Я уже хочу домой! Кстати, ты отправишься со мной в Мэнор! И ещё: я на тебя обижен! – неприступное выражение лица тут же появившееся у Драко, ясно дало понять, что это не шутка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.