ID работы: 2718387

Самое вкусное блюдо.

Слэш
NC-17
Завершён
523
автор
Shifer_dark бета
Размер:
43 страницы, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
523 Нравится 140 Отзывы 235 В сборник Скачать

Часть 19

Настройки текста
Драко повеселел и с шаловливым блеском в глазах предложил: - А мы им предложим выбор! – он торжествующе посмотрел на притихшую парочку и продолжил. - Пусть выбирают: либо ты их убьешь, либо пусть они поженятся! Вот! И все будут счастливы! Гарри с явным восхищением посмотрел на любимого мужа и назидательно заявил бывшему другу: - Смотри Рон и учись! Я ведь говорил тебе, что Драко очень умный! Только он мог так гениально подойти к решению вопроса! С одной стороны мне не придется вас убивать, с другой теперь у вас обоих будет перед ним долг жизни, а с третьей он переложил все заботы о тебе на Панси. Раз уж она сумела подбить тебя на подобную авантюру, то наверняка и в повседневной жизни с тобой справится легко. А ты соответственно будешь под постоянным присмотром, и мы будем спокойны, что ты не натворишь еще каких-нибудь глупостей! Уизли младший задумчиво посмотрел на Паркинсон и проронил: - А она вообще-то ничего. Так что я согласен! Все уставились с немым вопросом на слизеринку. Та сперва хотела было что-то возразить, но наткнулась на острый как бритва взгляд Драко и сердито фыркнула: - Да ладно! Я согласна. Я еще слишком молода, чтобы умирать! Тем более что пережить такую войну и умереть из-за подобного маразма - это просто позор! И про себя добавила: тем более, когда знаешь, что есть такая полезная штука как развод! Это не смерть, от которой нет спасения. Пожить пару лет с рыжим придурком, а потом и развестись можно. Не сошлись характерами и все дела! Главное настоять, чтобы брак был не магическим! - Вот и прекрасно! – обрадовано заявил директор из камина. - А родителей Паркинсон и Уизли я сам извещу! – с многообещающим смешком добавил он и прервал связь. Что же, подумал Гарри. Одну проблему мы решили. Но если Дракусик думает, что я оставлю выходку его рара и декана безнаказанной, то он очень сильно ошибся! *** А потом была свадьба. Самое значительное событие века (после победы над Волдемортом, конечно же). Сперва все шло тихо - чинно. Гости со стороны Малфоев хоть и кривились при виде приглашенных со стороны Поттера, но агрессии не проявляли. Вообще все присутствующие постепенно образовали своеобразные группы по интересам. Кое-кто из гостей собрал привычный себе круг общения, кто-то посчитал эту свадьбу отличным поводом завести новые знакомства. Однако молодое поколение семейства Уизли посчитало мероприятие слишком чопорным и похожим на маггловский съезд народных депутатов, о чем и не замедлило заявить Национальному Герою. Самому Гарри происходящее больше напоминало прощание перед похоронами, и только сияющие глаза любимого Дракуси скрашивали его тоску и заставляли замирать его сердце в сладком предвкушении официальной первой брачной ночи. Фред и Джордж переглянулись, и, поняв, что жених солидарен с их взглядом на эту, с позволения сказать «свадьбу», пообещали «расшевелить общество». Занятый своими мыслями гриффиндорец, эти слова пропустил мимо ушей и очень напрасно, надо сказать. Запасливый Фред, взявший с собой порошок их нового изобретения, подал знак брату и тот, переходя от одного столика к другому, быстро и незаметно всыпал его в бокалы с выпивкой. Глядя, как гости пьют их экспериментальный препарат, они перемигивались и улыбались, а потом подошли к Гарри и Джордж ему на ухо прошептал: - Собери палочки у всех присутствующих! Немедленно! Поттер поднял удивленный взгляд на собеседника, но ничего сказать не успел: - Давай же! Или будет слишком поздно! – отчаянно прошептал Фред и гриффиндорец поверил. Не спрашивая ни о чем, он протянул руку и прошептал: - Акцио палочки гостей! Он едва удержал в руках все слетевшиеся к нему палочки, когда один из гостей очень не трезвым голосом заявил: - Да что мы здесь как на похоронах! Веселиться надо! – и выплеснул содержимое бокала с шампанским прямо в лицо соседу. Тот в долгу не остался и хотел ответить уже с помощью магии, но палочку не нашел, а ответить хотелось здесь и сейчас. Именно поэтому он не раздумывая больше, схватил со стола один из праздничных тортов, украшавших столы приглашенных, и запустил им в оппонента. Гарри с ужасом смотрел, как по всему залу прокатилась волна подобных происшествий и спустя несколько минут, помещение напоминало поле боя: в воздухе летала еда, оседая на телах и одежде присутствующих, пенистое шампанское, весело булькая, стекало с раззадоренных гостей. Молодежь, посчитав это детской забавой, уже давно азартно махало кулаками, отстаивая свою «правоту». А Люциус Малфой потрясенно взирал на творящийся у него на глазах беспредел, не представляя, что делать дальше. Гарри укоризненно посмотрел на близнецов, а Джордж весело хохоча, пояснил, пожимая плечами: - Дружище, да что же это за свадьба без пьянки и мордобоя? Это даже как-то не прилично! Если смотреть на все произошедшее с такой точки зрения, то это конечно справедливо. Подумал гриффиндорец. Одно радовало: представителей прессы на застолье не пригласили, и даже вездесущей Рите не удалось пробраться в зал. Так что можно было надеяться на то, что участники «побоища» не захотят афишировать случившееся и свою роль в нём. Пока Люциус с яростью оглядывался вокруг, пытаясь найти кого-то, на ком можно сорвать свою злость, Драко утащил мужа в альков – подальше от любопытных глаз. Там он прижал гриффиндорца к стене и с плутовской улыбкой спросил: - И чьих же это рук дело? Думаю, скорее всего, это сладкая парочка – братья Уизли постарались! – проницательно и даже слишком, на взгляд мальчика – который - выжил, предположил он. Признаваться Поттер не собирался, зная мстительный характер любимого супруга, и потому ответил обтекаемо: - Предполагать можно что угодно. Точно не знает никто! К удивлению Гарри, Малфой младший в бутылку не полез, и докапываться до истины не стал. Он просто ухмыльнулся и проворчал: - Ну как бы то ни было, а увидеть как Кребб приставал к Гойлу, а тот словно трепетная лань пытался отбиться от его посягательств – это определенно того стоило! Я славно развлекся. А то все это мероприятие, признаться, нагоняло на меня тоску. Меня только предстоящая первая брачная ночь утешала. Как представлю, как мы с тобой под родительским кровом скрепляем наш брачный союз… - Драко хихикнул и, схватив супруга за руку, потащил по лестнице, возле которой они стояли, наверх.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.