ID работы: 2718387

Самое вкусное блюдо.

Слэш
NC-17
Завершён
523
автор
Shifer_dark бета
Размер:
43 страницы, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
523 Нравится 140 Отзывы 235 В сборник Скачать

Часть 20

Настройки текста
- Думаю, ничто нам не мешает начать скрепление нашего союза прямо сейчас! Все слишком заняты, чтобы заметить наше отсутствие! – бросил он Гарри на ходу. В стену рядом с альковом с каким-то неприличным звуком плюхнулся торт и медленно сполз на пол, оставив за собой дорожку из розового крема. Гости продолжали «развлекаться». *** День проходил за днем. Национальный Герой с головой погрузился в семейную жизнь и был совершенно счастлив с любимым мужем. Но было одно «но», которое не давало ему покоя. Обида на тестя жгла душу гриффиндорца и все мысли в его голове крутились вокруг одного: как бы отомстить высокомерному и холодному аристократу? Да и не только ему. Отчаянно хотелось наказать и профессора Снейпа, столь коварно подставившего его в нужный для тестя момент. Вот только любимый муж будет далеко не в восторге, если он причинит вред его отцу и одно только это останавливало все порывы Гарри восстановить справедливость своим собственным методом и способом, и давило их на корню. Однако не зря же шляпа хотела отправить его на Слизерин! Гриффиндорец долго думал и прикидывал что да как, и однажды, наконец, придумал. Месть, как известно блюдо особое, требующее тщательной подготовки и лучше всего его подавать холодным. Связавшись с Малфоями, Поттер многому научился и этому в том числе. Именно по этой причине он терпеливо следил за достойным профессором зельеварения все свободное время. Надо сказать, что ожидания гриффиндорца не были напрасными: спустя пару недель после описанных выше событий он заполучил-таки вожделенный волос профессора Снейпа и радостно потирая руки, опустил его в заботливо припасенную амортенцию. Зелье по его просьбе приготовил любимый муж, уверенный в том, что делает это для Симуса и Невила. Омалфоенный Гарри (не зря ведь говорят: с кем поведешься – от того и наберешься) почерпнул богатый и разнообразный опыт достижения цели с помощью хитрости и коварства. А потому не сказал Малфою для чего на самом деле ему нужна амортенция. Привыкший к честности и бескомпромиссности супруга Драко, совершенно не заметил, как кардинально поменялся Национальный Герой. При всей своей нелюбви к чтению научных трудов, Гарри старательно перелопатил всю библиотеку Малфоев в поисках информации об этом зелье и к концу своих изысканий знал об амортенции практически все, что было возможно. К примеру, он узнал, что если подлить его в сладкий напиток, то вкус зелья будет почти незаметен. Какое счастье, что все Малфои такие сладкоежки! Мечтательно подумалось гриффиндорцу. Оставалось только дождаться момента, когда Люциус будет навеселе и дело в шляпе! С предвкушением, улыбаясь, подумал он. На следующий день в Меноре планировался грандиозный прием – ожидали гостей из Министерства. Зная, как сильно Северус не любит министерских и в особенности Кингсли, он был уверен, что зельевар найдет приличествующие случаю оправдания, чтобы не явиться на этот прием. И Снейп не обманул ожидания гриффиндорца. Тесть с понимающей ухмылкой сообщил во время завтрака в столовой, что их дорогой Северус не сможет посетить прием – срочная работа, навязанная Дамблдором и внезапно ухудшившееся самочувствие, не позволяют ему появиться в Меноре. Все не менее понимающе заулыбались в ответ и разошлись готовиться к грядущему событию. Прием удался на славу: делегация из Министерства появилась в поместье к самому началу, Министр Шеклбот раздаривал благосклонные улыбки окружающим, а Люциус, которому в отсутствие старинного друга не с кем было обсудить присутствующих, понемногу напивался от тоски. Именно поэтому мальчику-который-выжил не составило особого труда подсунуть тестю бокал со сладким коктейлем, который отлично замаскировал вкус подлитой амортенции. Национальный Герой с искренним интересом наблюдал, как взгляд Люциуса стал из скучающего томным, а потом вожделеющим, как легкий румянец тронул белоснежную кожу его щек. А потом Малфой незаметно исчез с приёма и один только Гарри видел, как это произошло. Спустя пару минут гордый аристократ уже выходил из камина профессора Снейпа и удивленный зельевар пригласил его присесть. Северус как раз заканчивал писать докладную для Дамблдора по одному редкому зелью, когда появился незваный гость. Что-то в облике Люциуса было странным, но утомленный укрощением надоедливых учеников, сложным исследованием и варкой зелья, профессор Снейп так и не смог сообразить, что же это было. Решив отложить выяснение данного вопроса, он предложил: - Я сейчас побеседую с директором Дамблдором пару минут, отдам ему докладную записку по зелью и тогда уже смогу уделить внимание тебе. Посидишь тут пока? Люциус, ободренный обещанием предмета своей внезапно вспыхнувшей страсти уделить ему внимание, благосклонно кивнул и стал ждать. Ждать пришлось, увы, не пять минут. Сперва Северус долго объяснял профессору Дамблдору какие-то нюансы свойств загадочного зелья, затем пространно рассказывал, как и почему он пришел к таким выводам, а терпение Малфоя медленно, но верно подходило к концу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.