ID работы: 2718892

Забери у меня воздух.

Джен
PG-13
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Мини, написано 5 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
      Конец августа выдался холодным и мрачным. То и дело лили дожди, дул сильный ветер.       Катя сидела на подоконнике и курила. Ветер, сквозивший из открытого окна, раздувал ее русые волосы, разрушая небрежно собранный хвост у нее на голове. Ее порванные, грязные джинсы никак не защищали от сквозняка. Так же, как и ее старый серый свитер, не подходивший ей по размеру. Но Катя не чувствовала холода. Она думала о предстоящем учебном году. Катя должна была перейти в 9 класс. Но не о учебе были ее мысли. Она размышляла о своих отношениях с одним парнем, Лешей. Леша был ее одноклассником. Он пришел к ним в класс в 8 классе, но уже нравился всей женской половине их класса. Леше не очень нравилась Катя, он даже задирал ее в прошлом году. Но Кате он нравился очень сильно. Она не знала, как будет общаться с ним в этом году...       Вдруг ветер потушил ее сигарету. Газ в зажигалке уже закончился, поэтому Катя выбросила ее вместе с сигаретой в окно. Она спрыгнула с подоконника и резко направилась в сторону входной двери.       Оказавшись в подъезде, Катя осмотрелась. Убедившись, что никого нет, она побежала на крышу дома. Дверь на крышу была закрыта. Катя пошарилась в кармане и, найдя там невидимку, открыла замок. Как только она забежала на крышу, ее лицо буквально заледенело от сильного ветра. Катя любила проводить время на крыше. Здесь никто не мог помешать ей. Она подошла к самому краю и посмотрела вниз. Внизу ездили машины, ходили люди, бегали дети, шли влюбленные пары. У Кати на глазах появились слезы, которые после того, как скатились по ее щекам, превратились в маленькие льдинки.       - Я так не могу... - прошептала Катя.       - Не могу, не могу! - Катин голос уже срывался на крик. Люди вокруг дома собрались и удивленно посмотрели вверх.       Катя, рыдая, сделала несколько шагов назад, готовясь прыгнуть с разбегу. Она думала: думала о маме, погибшей много лет назад; об отце, бросившем ее и присылавшем лишь понемногу денег каждый месяц; о Леше, разбившем ее сердце. Она тяжело вздохнула, вытерла слезы и побежала.       -Катя-я-я!!! - раздался отчаянный крик у входа. Это был Ярик, лучший друг Кати, терпевший все ее выходки и всегда приходивший ей на помощь. И сейчас, услышав Катин крик, он побежал на крышу, прямо в домашней одежде и босиком.       Ярик побежал за Катей, которая уже была близка к краю. Люди внизу заохали. Ярик бросился на Катю, повалив ее на землю. Он прижал ее к себе. Катя, рыдая, вырывалась из его рук, но поняв, кто это, обняла его со всей силой, на которую в данный момент была способна.       -Все хорошо, я с тобой... - успокаивал ее Ярик. - Зачем ты это сделала? А если бы я не успел?! Ты бы... - голос Ярика дрогнул. Дело в том, что Ярику давно нравилась Катя, еще с детства. Только вот Катя об этом не знала и считала Ярика другом.       -Я больше не могу так жить... Всем было бы лучше без меня... Я никому не нужна.       -Замолчи! Ты мне нужна, понимаешь?! Мне! Я Люблю тебя, Кать!!! Ну.. Как друга. - сказал Ярик и покраснел.       -Забери у меня воздух.       -Ты же знаешь, я не люблю, когда ты так говоришь. Пошли домой, здесь очень холодно.       Друзья встали и направились к лестнице. Они дошли до этажа Кати (Ярик жил на этаж ниже).       -Ну, пока... - пролепетал Ярик       -Спасибо.       -За что? - Ярик был в недоумении.       -За все.       Катя прикоснулась к щеке Ярика рукой. Ярик хотел было отстраниться, но было поздно: Катя поцеловала его. Девушка улыбнулась и отошла от удивленного Ярика.       -До завтра. Зайдешь за мной? - кокетливо спросила она.       -К-к-конечно... До завтра...       Катя рассмеялась и пошла домой. Покрасневший от смущения Ярик еще минуту стоял у ее двери. "Я ей нравлюсь!" пронеслось у него в голове. Парень улыбнулся и пошел домой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.