ID работы: 2718892

Забери у меня воздух.

Джен
PG-13
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Мини, написано 5 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2 (Часть 1)

Настройки текста
      Наконец-то сентябрь! Первый день осени выдался очень теплым, и погода, по сравнению со вчерашней, была замечательная.       Из 19 квартиры послышались звуки тяжелой музыки. Это Катя. Она любила будить соседей по утрам своей музыкой. Иногда соседи внизу стучали по потолку, якобы для того, чтобы Катя сделала потише, но девушку это только забавляло, и она делала еще громче.       Из соседней квартиры на лестничную площадку выскочила тетя Галя.       -Екатерина! Опять свои колонки врубила! Выключи быстро! - кричала полноватая пожилая женщина, более или менее ухаживающая за Катей. Так и не услышав уменьшения громкости, тетя Галя, ворча и ругаясь, пошла обратно в свою квартиру.       Тем временем Катя уже складывала последние книги к себе в сумку. Она собралась и встала лицом к зеркалу. "Я ему точно понравлюсь!" - промелькнуло у нее в голове.       Вдруг в дверь постучали. Это Ярик.       -Открыто! - крикнула Катя.       Ярик зашел в квартиру. Навстречу ему из комнаты вышла Катя. Парень никогда не видел ее такой красивой. Вместо старой потрепанной одежды на Кате была темно-синяя мини-юбочка, белая рубашка, пиджак в цвет юбке и капроновые гольфы в цвет рубашке. Ее волосы, обычно собранные в небрежный пучок или хвост, укладывались в длинную красивую косу, украшенную бантом.       -Нравится? - улыбаясь, спросила Катя.       -О-о-очень... - пролепетал восхищенный Ярик.       Катя взяла сумку и подошла к Ярику.       -Как думаешь, а ему понравится? - спросила девушка.       -Кому - ему?       -Как будто ты не знаешь, Леше, конечно.       -Я думал, ты это для меня...       -С чего бы?       -Ну...после вчерашнего...я думал...мы будем встречаться...       -А что было вчера? А-ах, вчера... вчера был дружеский поцелуй. Ты только не подумай ничего, ты же знаешь, что я Лешу люблю.       -Окей, все хорошо, без проблем, просто дружеский поцелуй, отлично... - почти шепотом сказал парень. Дружеский поцелуй... Эта фраза теперь не выйдет из его головы.       -Ну вот и хорошо, - Катя улыбнулась, - Пойдем?       -Пойдем... - мрачновато ответил Ярик.       Друзья вышли из подъезда и направились к школе. Путь прошел в полной тишине. Каждый думал о своем. Ярик о Кате, Катя о Леше. Наконец, они дошли до школы.       -Я волнуюсь, - сказала Катя.       -Не бойся, может быть, ты ему даже немного понравишься... - язвительно процедил Ярик.       -Знаешь, что?! - Катя пыталась не закричать. -Знаешь?! Знаешь, что?! Да пошел ты! - Катя, подняв нос, гордо и обиженно зашагала прочь от Ярика.       Ярик и Катя зашли в класс почти одновременно. Они были последними, остальные были уже в классе. Прозвенел звонок. Осталась одна свободная парта, куда можно было сесть. Катя села и отодвинулась от Ярика.       -Итак, дети! Я хочу поздравить вас с началом учебного года! Этот год подарит вам кучу новых знаний! - начала рассказывать речь классный руководитель их класса, Светлана Игоревна.       Катя не слушала ее речи с того момента, как осознала, что это одни и те же слова, из года в год. Она смотрела на Лешу, который не обращал на нее внимания, мило беседуя с Леной Геллер, самой популярной девушкой их класса.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.