ID работы: 2718892

Забери у меня воздух.

Джен
PG-13
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Мини, написано 5 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2 (Часть 2)

Настройки текста
      -Итак, начнем перекличку! - громким писклявым голосом сказала Светлана Игоревна.       -Аверьянова!       -Здесь... - задумчивым голосом ответила Катя.       -Белов!       -Здесь. - ровным тоном вторил Кате Игорь Белов, главный умник их класса.       Светлана Игоревна продолжала называть фамилии учеников. Ярик, облокотившись на спинку стула, болтал с Дариной Тихоненок, пытаясь вызвать у Кати ревность. Дарине давно нравился Ярик,и Ярик прекрасно знал это, но использовал ее, когда ссорился с Катей. Дарина была неплоха внешностью, была умна. Иногда даже Лена завидовала ей.       Леша все так же разговаривал с Геллер. Катя никогда бы не подумала, что с ней можно поговорить о чем-то интересном. Вдруг Светлана Игоревна прервала их разговор.       -Егоров!       -Я! - ответил Леша и опять повернулся затылком к Лене.       -Подожди, Егоров. - язвительно сказала Светлана Игоревна. - Геллер!       -А? Что? - Лена явно была занята разговором с Лешей.       -Ничего, Геллер. Прекрати разговаривать, каникулы прошли. - попыталась пошутить учительница, но никто не смеялся.       Лена фыркнула и, улыбаясь, повернулась к Леше.       -Может погуляем сегодня? - спросила она.       -Я - за! - радостно произнес Леша.       Ярик посмотрел на Катю. Она плакала. Тушь растеклась, и Катя выглядела отвратительно. Ярик достал из кармана платок и небрежно кинул его на парту. Катя обернулась, но Ярик уже отвернулся.       -Морозова!       -Здесь! - смеясь, произнесла Аня Морозова. Она смотрела на Мишу Топилина, лучшего друга Леши. Он засовывал в прическу Вики Федосеевой ручки и карандаши. Вика же сидела в наушниках и слушала музыку.       -Кит!       Мальчики на задней парте начали издавать странные звуки, напоминающие зывывания китов. Весь класс засмеялся.       -Тихо!!! - закричала благим матом Светлана Игоревна. -Саша Кит, ты здесь?!       -Здесь... - с первой парты пробурчала Саша Кит. Застенчивая девушка маленького роста тихо сидела за своей партой. В 9 классе она выглядела на 7 класс максимум. Она постоянно терпела насмешки Леши и Миши, да и всего класса в целом. Катя понимала ее. Она знала, каково это - когда у тебя нету человека, с которым можно пообщаться.       -Колодкина! - продолжала Светлана Игоревна.       -Здрасьте. - недовольно ответила Даша Колодкина. Светлана Игоревна оторвала ее от рисования. Даша рисовала везде. Она рисовала все, что видела. Вот и сейчас она рисовала плачущую Катю и весело болтающего Лешу. Дашу считали странной, но никто ее не трогал. Все помнили случай, когда Даша от обиды побила Аню Юрьеву, главную задиру класса.       Аня, как обычно, решила подшутить, вырвала из рук Даши альбом и побежала. Когда Аня вернулась, чтобы отдать Даше альбом, то получила от нее удар по носу. Нос был сломан, и Ане делали операцию. Больше над Дашей никто не шутил.       Учительница продолжала перекличку. Те, кого уже назвали, занимались своими делами, остальные сидели в ожидании своей фамилии. Катя вытирала слезы платком Ярика в тот момент, когда к ней на парту прилетела записка. Катя развернула листок и прочитала про себя: "Ты думаешь, что когда-нибудь понравишься ему? Не мечтай, он уже выбрал Лену. Если увидим, что ты пытаешься с ним завязать интрижки, тебе не жить. С любовью, Ира и Настя."       А вот и собачки Геллер! Ира Гордеева и Настя Стрельницкая, куда же без них! Рабыни Геллер, они бегают за ней и пытаются как-нибудь подлизаться к ней, одновременно пытаясь строить из себя не Бог весть что. Красивая, но глупая Ира и умная Настя с отталкивающей внешностью. Хотя, если бы она была умной, то не носилась бы за Леной по пятам. Катя и Вика Федосеева никогда не понимали, как эти двое могут хоть кому-нибудь понравиться, но тем не менее, Ира нравилась Мише Топилину класса так с пятого.       -Так, остались Тихоненок и Федосеева... Здесь? - спросила Светлана Игоревна и расплылась в улыбке.       Дарина Тихоненок и Вика Федосеева, божьи одуванчики. Красивые, умные, прилежные, самостоятельные и ответственные девушки, они постоянно привлекали внимание, хоть и не были так популярны, как Геллер.       Вика отлично общалась с Катей, лучше всех из класса, а Дарина была лучшей подругой Ани Юрьевой, что само по себе было парадоксом.       Тем временем перекличка закончилась. Учительница успела только пожелать ученикам удачи в следующем учебном году перед тем, как прозвенел звонок. Впереди была еще история и математика.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.