Слишком очевидно
14 августа 2012 г., 21:44
Юлия
Продолжение не следовало. Несколько раз за ночь я проверяла ящик, но он радовал отсутствием новостей. Утро изменений не принесло. Уроки проходили мимо меня, несмотря на то, что я их проводила. Каждую перемену я терзала телефон, проверяя почту, но письма не было.
- Юлия Михайловна, - кто-то остановил меня, взяв за локоть. Я вздрогнула. - Вы Илью не видели?
Сережа Дементьев. Какой все-таки милый мальчик, как он может дружить с моим разгильдяем? Он никогда не привлекал к себе внимание, всегда был готов к уроку, но при этом не был ботаником. Такой уникум-универсал. К тому же он обладал привлекательной внешностью, и я искренне не понимала, почему он добровольно обрекал себя на роль второй скрипки при Илье.
- Нет, не видела, - ну конечно, он в курсе. Парни вообще намного болтливее девчонок - даже не спорьте. - Что-то случилось?
- Нет, пока нет.
Я снова вздрогнула.
- А у вас? Все хорошо? - он выжидательно посмотрел на меня..
- Само собой, - подтвердила я. Сергей улыбнулся и ушел.
Я вздохнула - хороший парень, есть же нормальные люди, а не маньяки-извращенцы. Хотя... я припомнила, какую комедию он разыграл, чтобы выяснить мой номер телефона, и поняла, что ничего не могу знать наверняка. Актер он потрясающий. Рука против воли снова потянулась к телефону, но почтовый ящик опять безмолвствовал.
Илья объявился во второй половине дня.
- Привет.
- Привет.
- Что делаешь вечером? Я по тебе скучал. Может, устроим романтический ужин?
- Эм-м... слушай, романтический ужин - это, конечно, здорово, но давай отложим до выходных. Насколько я знаю, они, ужины эти, затягиваются, а когда тебе на работу к восьми утра...
- Ну ладно. Давай перенесем на выходные. Ты когда домой?
- Да... еще не скоро.
- Хочешь, подожду?
- Нет, иди лучше уроки делай.
- Ну и ты туда же!
- Не хочешь нотаций - займись делом.
- Злая ты, уйду я от тебя, к математичке.
- Совет да любовь!
Он показал мне язык и ушел.
На самом деле, в лицее меня ничего не держало, обязательную программу я выполнила, а дополнительной, в виде стопочки тетрадок, еще не набралось. Но мне надо было подумать, поэтому Илья и был послан в объятия учебников. Неизвестный отправитель более не появлялся, я немного успокоилась и попыталась подключить самое страшное женское орудие - логику. Кто является отправителем? Автор фоток, ведь так? А кто мог сделать эти фотографии, если одна из зала, вторая из клуба, третья из моей квартиры? Тот, у кого есть доступ во все три места. В лицее кто мог оформить стоп-кадр? Ученики и сотрудники. Учеников чуть больше тысячи и сотрудников около сотни. Но можно исключить мелкоту, они учатся только в первой половине дня, а мы с Ильей встречались после обеда, значит ищем в старшем звене. В клубе. Там мог быть кто угодно, но опять-таки присутствовали же на этой вечеринке старшеклассники? Присутствовали. Вероятность того, что какая-нибудь уборщица заглянула потусить в клубешник, ничтожна мала. Так, и номер три. Моя квартира. Мы там были вдвоем, отвечаю. По углам, если только кто и прятался, то только пауки. Но и их не было - накануне провели генеральную уборку. Вот и получается, либо меня повсюду снимает скрытая камера, либо этим занимается мой несносный бойфренд. Заскочила, правда, мысль поговорить с Ильей, но сделав круг почета, ускакала галопом в неизвестном направлении. Нет, не желаю быть наивной дурочкой, поддавшейся на провокации этого придурка. Логика тут же поинтересовалась - а каким образом парень держал фотик? Преступный сговор, пришел ответ тут же, у него должен быть сообщник. И, кажется, я догадываюсь кто...
***
До пятницы я жила спокойно, если, конечно, можно назвать спокойным состояние йога, сидящего на углях вперемежку с гвоздями.
“Успокоилась? Вот и молодец, истерика тебе не идет. Сегодня, в 10 вечера, Береговая, 17. Не опаздывай.
P.S. Надень красное платье”
Телефон дрожал в моей руке, хотя я и не включала вибрацию. Забыть как страшный сон - вряд ли получится.
- Юлька, - от неожиданности я подпрыгнула, телефон тоже, но я приземлилась на ноги, а он на пол, - как насчет завтра?
- А что у нас завтра?
- Ужин. Свечи. Романтика.
- А, да. Давай завтра, созвонимся чуть позже, ладно?
- Как скажешь. Тебя проводить?
- Нет, знаешь, срочно педсовет внеплановый собрали, - молол отмазки мой язык, не особо заботясь об их правдоподобности, - так что - иди.
- Ладно, пока.
- Пока...
Может, я ошибаюсь? Ведь не может человек планировать романтическую встречу на завтра, собираясь устроить вселенскую гадость сегодня? Или может?