Танго втроем
16 августа 2012 г., 01:02
Юлия
Я смотрю на яркое солнышко в окошке и поворачиваюсь к входящему на кухню парню.
- Доброе утро, дорогая! Что тебе приготовить на завтрак? - нежный поцелуй сопровождает этот заботливый монолог, и Илья, не забыв меня обнять и прижать к себе, улыбается так, как будто узрел самое большое сокровище на свете.
- А, вы уже встали? Здравствуй, милая, как спалось, - поцелуй в мою щеку, - что ты нам приготовишь, любимый? - поцелуй в небритую щеку Ильи и жаркие мужские объятия...
Тпру-у-у, стой, крыша, стой, вернись, я все прощу! Я уже жила в одной шведской семье, больше не хочу.
- Так что здесь происходит? - повторил Илья, обозревая помещение и нас с Сергеем, стоящих в обнимку. Везет мне в последнее время на попадания в ситуации, которые никак нельзя истолковать неоднозначно, при условии, что ничего страшного не происходило. Мы невинно развлекались танцами, а с виду все это выглядело возмутительным непотребством.
- Извини, друг, но ты проиграл. Она согласилась.
Кажется, я что-то пропустила.
- Сережа, ты не уточнишь, на что я согласилась?
- Потанцевать со мной.
- И все?
- И все.
- А почему я не должна была этого делать? Какой криминал в танцах?
- Сначала - танцы, потом все остальное.
- Угу. А теперь, если можно, с самого начала и с подробностями.
- А их нет, подробностей. Просто небольшой спор.
- В чем заключается?
- Просто я немного усомнился, что вы с Ильей надолго. А он решил мне это доказать.
- Устроив тупой розыгрыш?
- Ну, почему сразу тупой?
- Ах, простите, что сразу не оценила размах интеллекта в этом спектакле.
Я отошла от блондина и повернулась к шатену.
- А ты, гений, ничего не хочешь добавить к сказанному?
- Юля, я... я не думал, что так...
- Как? - я улыбалась широко и лучезарно, как аллигатор.
Заметив мою радостную улыбку, Илья счастливо выдохнул:
- Ты не сердишься, да? Это ведь шутка и все.
- Нет, не сержусь, - я улыбалась все шире и шире, только в глазах щипало сильнее с каждой секундой, - я не злюсь, не раздражаюсь, ничего. Потому что не считаю нужным тратить свои эмоции на кусок дерьма, который играет на нервах людей от нечего делать. И знаешь что? Я думаю, нам следует закончить тем, с чего начали, тем более что мой третий раз еще не использован.
На этот раз жалости места не нашлось - я вмазала со всей дури.
- Теперь, думаю, все. Вам, юноши, счастливо оставаться, сильно не напивайтесь, Сергей - спасибо за танец, скотину, - я кивнула в сторону корчившегося парня, - уж покорми сам, а то я совсем засиделась. В общем, бывайте здоровы, живите богато, совет да любовь.
На этом фонтану перекрыли краник, и я выбежала на улицу. Только не разрыдаться, только не разрыдаться. Судорожно дергая ключи, руль, рычаг я умчалась прочь от этого места скорби. Все, хватит. Я вдавливала педаль, игнорируя знаки и ограничения, пока не оказалась в центре города. Слезы душили как питон, сквозь соленую пелену я видела только размытые силуэты, поэтому пришлось остановиться и начать самозабвенно рыдать... Я не знаю, сколько длилась истерика, но и она подошла к концу. Требовалось спрятаться в какую-нибудь раковину и подумать, по возможности спокойно.
Домой ехать не просто не хотелось - это было опасно. Встречаться с мозговыносящей парочкой желания не было, а шансов их узреть около родного дома - дофига и больше. Напротив меня переливалась огнями гостиничная вывеска, а в моей сумке есть документы и деньги. Я всегда отказывалась от денежных субсидий от Лешки и Кирилла, но они просто складывали деньги на счет, плюя тем самым на мои возражения. Деньги я не трогала, утверждая, что они мне не нужны, на что парни всегда отвечали стандартно: “Мало ли, на всякий случай”. Кажется, этот случай и наступил. Или, может, опять в Прагу? Не-е-ет, пора учиться решать свои проблемы самостоятельно.
Ключ, номер, кровать.
За одну ночь я смогла много: изучила потолок, запомнила в подробностях пейзаж за окном, пересчитала цветочки на обоях. Я не смогла сделать трех вещей - заснуть, простить Илью и понять, сколько я буду наступать на одни и те же грабли. Как мне вообще могло прийти в голову, что можно выстроить нормальные отношения с гормонально неуравновешенным подростком, пусть ему и исполнилось восемнадцать. А Сережа, мальчик-одуванчик? Мило улыбается вам в лицо, пока его внутричерепные тараканчики составляют план по захвату мира. Дай бог мне не дожить до исполнения его замыслов, а просто захлебнуться собственными слезами. Не такая уж и мучительная смерть, если подумать...
***
Наш директор, Василий Степанович Храмцов, имел тайное, от своей жены, хобби - он любил рыбачить. А жена-мегера считала, что незачем так бездарно растрачивать часы и минуты, котрые можно с пользой дела потратить на шопинг. В результате достойный руководитель, чтобы сбежать от своей рыбы-пилы, прикрывался сверхзанятостью, а сам по-шустрому сваливал в тихую заводь. Свое снаряжение он хранил на работе. Я об этом знала так же, как и все остальные, поэтому шансы застать его на рабочем месте в субботу утром у меня были.
- Василий Степанович, доброе утро! Прекрасно выглядите!
- Вы тоже, Юлия Михайловна!
Вот это он загнул, причем капитально - глазки-щелочки и распухший нос никого не украшают, правильно, а как еще будешь выглядеть, если изливаешь полночи душу в подушку?
- А эта удочка так подходит к вашей куртке! Мне надо уволиться. Срочно. По семейным обстоятельствам.
Спиннинг, который многоуважаемый директор держал в руках, теперь украшал собою пол.
- Юлечка Михайловна, да что же вы такое говорите?! Как это - уволиться?
- А вот так. Ну очень надо...
- Ну, может, год учебный дотерпите, а?
- Нет, не могу.
- Ну хоть до конца четверти, две недели всего. Тем более, что я должен найти вам замену. Так что две недели. Ну а там передумаете... - добавил он гораздо тише.
- Не передумаю. Простите, но нет...
- Две недели, - с расстановкой произнес он, - на этом разговор окончен, выкручивайтесь как угодно!
Придется выкручиваться...