Час от часу не легче
5 июля 2012 г., 22:06
Юлия
- Зачем?
- Чтобы ездить.
- Куда?
- На работу. В магазин. Куда-нибудь.
- Работа в 15-ти минутах ходьбы, магазин через дорогу. Для “куда-нибудь” у меня есть велик.
- Юленька, зимой на велосипеде неудобно.
- Да ладно?
- Не поверишь, норковая шуба за педали цепляется.
- А, так мне дико повезло - у меня нет норковой шубы.
- Леш, поставь напоминалку - купить Юльке норковую шубу.
Я застонала. Лучше смириться, иначе мы доспоримся до бриллиантового колье. Совершенно бесполезная вещь, на мой взгляд. Знаю-знаю, у меня очень нетривиальный подход к типичным женским ценностям - я равнодушно прохожу мимо того, без чего другие барышни корчатся в конвульсиях. Вот не нужно мне и все. Как и чужой пухлый кошелек. Еще перед отъездом парни пытались заставить меня взять деньги. Я три часа орала как потерпевшая, что как-нибудь да прокормлю себя любимую и без чужой помощи. Испуганный Лешка, впервые видевший мою истерику, убедил Кирилла со мной не спорить, и их пыл “осчастливить меня любой ценой” перекинулся на вещи. Если б не размеры квартиры - они б точно устроили филиал какого-нибудь Ашана, Метро или Икеа прямо у меня дома. Нет, понятно, что парней гложет чувство вины, но почему под его мощью должна погибать я?
- Ладно, показывайте ваше чудо.
- Твое, Юленька, твое.
Я махнула рукой.
Ужин подошел к концу, и мы вывалились на улицу.
- И какой смысл спрашивать про мой любимый цвет, если она синяя? - теперь я понимала смысл конспиративного сообщения недельной давности от Лешки.
- Извини, в кислотно-оранжевый ее красить отказались.
- Самой, все придется делать самой, - картинно посокрушалась недовольная я.
На самом деле, я была счастлива до опупения. Шпулька (так я называю подобный тип машин - небольшой автомобильчик с округлыми формами) блестела своей лакокраской в свете фонарей. Это была мечта детства. А теперь она стала явью.
Не в силах сдержаться, я повисла сначала на Лешке, потом на Кирилле:
- Спасибо!!!
- Ну вот, а ты говорил, что убьет, - сказал с довольной ухмылкой Кирилл.
- Тебе повезло, а меня она чуть не задушила, - ответил Лешик.
- Не ври, подумаешь, слегка пережала пару артерий. Куда едем?
- Как куда? Домой!
- Подожди-ка, вы что, опять хотите устроить порнографический сеанс в домашних условиях?
- Юлечка, ты о чем? Какая порнография? Только здоровый секс во имя супружеского долга!
Ясно. Сон на сегодня отменяется. Вот только причины "не спать" у меня и у них будут разные.
***
Действительность превзошла худшие ожидания.
Нет, за судьбу мебели я не беспокоилась - в случае поломки меня тут же осчастливят новой. Но нервы и уши было жалко.
В половине третьего ночи мысль пойти познакомиться с соседями за чашечкой чая уже перестала казаться абсурдной. И желательно с соседями из дома напротив. Честное слово, раньше процесс “настоящей мужской любви” был куда более спокойным и приглушенным. Возможно, они стеснялись (ха-ха три раза). А может, в этой квартире стены в разы тоньше?
Пары часов тишины, которая досталась мне от этой бесконечной ночи, на сон явно не хватило. Я проспала, и пришлось лететь на работу злой, невыспавшейся и голодной. В качестве мелкой пакости написала влюбленной парочке записку:
“Вы оставили меня без завтрака, поэтому готовьте обед и ужин. Не приготовите - сделаю фрикасе из вас, гадкие кролики”.
***
Не превратиться в спящую красавицу посреди урока мне помогали две вещи: сотрясающая уши музыка и осознание того, что сегодня пятница.
Отпустив последнюю группу, я обессилено опустилась на пол и всерьез подумала о том, чтобы уснуть прямо здесь: ковровое покрыыыытие, гимнастические коооооврики, музыку приглууушить...
«Пять минут посижу, а потом домой...» - думала я, приваливаясь к стене.
- Юля, Юль...
Ну кто там еще?
- Юлия Михайловна, с вами все хорошо? Ты спишь?
Нет, я шизею в этом зоопарке. Как можно задавать такие идиотские по форме и содержанию вопросы?
- Что ты здесь делаешь? - пытаюсь прийти в адекват, расклеивая глаза.
- Кто-то, не буду тыкать пальцем в заспанную физиономию этой "кто-то", о чем-то обещал подумать.
Черт! Из-за ночных забав этих кроликообразных молодоженов (да какие они, нахрен, молодожены? молодомужи!), я совершенно забыла об Илье и его... хм... просьбе. Какой бы странной она ни была.
- Эээ, знаешь, мне все-таки надо более четкое представление, что именно тебе нужно, - вот так ненавязчиво я тянула время. - Должен это быть парный танец, одиночный...
- Я видел, как танцуешь ты, - серые глаза пристально смотрели на меня. - Я хочу танцевать с тобой.
- Или у меня маразм, или у тебя склероз, но вчера речь шла о подарке для девушки?
- А ты чо, парень?
- Для твоей девушки.
- А, это вопрос времени.
- А ты не охренел?
- А это что-то меняет?
Я вздохнула и отвела глаза.
- Слушай, я не в состоянии сейчас с тобой спорить.
- А кто заставляет? Соглашайся и все.
- Соглашаться на что?
- Пока на танцы.
- Пока? А потом на что?
- А что будет потом, посмотрим потом.
Последствия бессонной ночи сказывались, мозг отказывался выдавать достойные ответы. Пришлось перейти к действиям. В отчаянии я подняла голову и изобразила прищур “да не смешите мои тапки”. Ну, хотя бы попыталась.
Илья по-прежнему глядел на меня в упор.
Надо же, никогда не думала, что в глаза можно так смотреть. В них словно бесконечный космос, который погружает в свое пространство, затягивает в глубину, и ты не понимаешь, в каком мире находишься. Стоило дожить до двадцати с лишним лет, чтобы почувствовать такое.
Я вдруг отчетливо осознала, что хочу его поцеловать. А еще больше хочу, чтобы он поцеловал меня. Мы сидели на полу, в полуметре друг от друга. Еще немного, и меня ничто не сможет остановить: ни то, что я старше его, ни то, что он мой ученик, ни возможные последствия моего безумного поступка и его непредсказуемого характера...
***
О том, чтобы не произошло непоправимое, позаботились высшие силы и производители сотовых телефонов.
Наваждение прервал звонок. Так, муж моего мужа.
- Ты уже закончила?
- А ты уже проснулся?
- Как слышишь. Ты пешком? Мы за тобой заедем.
- Зачем? Сама доберусь.
- Нет, мы придумали классное развлечение, так что шикарная ночка нам обеспечена!
- Издеваешься?! Мне прошлой шикарной ночки хватило за глаза и уши. Ты обед приготовил?
- Не боись, голодной не оставим. Будем через двадцать минут.
И Кирилл отключился.
- Какая у тебя насыщенная личная жизнь, - Илья и не подумал деликатно не подслушивать.
- А тебе-то что? Я в твою не лезу, так что...
Только сейчас до меня дошло, что некоторые фразы можно понять весьма неоднозначно. И плевать. Не оправдываться ж мне перед ним?
- Мне надо бежать.
- Тебя проводить?
- За мной заедут.
- Ясно.
Уже на пороге Илья обернулся:
- Может, дашь свой номер?
- Слушай, - меня уже порядком напрягала ситуация, - мои выходные - это мои выходные. Я не хочу, чтобы в них вмешивалось любое упоминание о работе.
Его лицо исказила злая усмешка.
- Как знаешь, - бросил он и хлопнул дверью.
Почему ж так пакостно стало на душе?