Куда приводят... велосипеды
11 июля 2012 г., 20:08
Илья
Сказать, что с идеями у нас было хреново - неправильно. Идиотских предложений - хоть отбавляй, а вот с вменяемыми был напряг.
Весь вечер мы с Серым перестукивались по аське, пытаясь найти те самые заветные слова, а рождали очередной шедевр шизоноидного идиотизма.
- “Целую”.
- Дебил, ничего умнее не придумал?
- “Чай, кофе, потанцуем?”
- Дурак, и уши у тебя холодные.
- “Пойдем в кино”.
- Ты даже не идиот, ты его огрызок.
- Предложи чего умней.
- Эээ... “Пойдем в кафе?”
- Удод, а чем кино было хуже?!
- В кино я ее уже приглашал.
- “Я помню чудное мгновение, передо мной явилась ты”.
- Долбоеб, стихи на свиданиях читают!
- Ну значит, “Честь имею пригласить Вас на первое свидание”.
- Иди убейся.
- И я тебя люблю!
Признав свое поражение в выборе союзника, я решил обратиться к нейтральной стороне.
- Мааам, тут такое дело... Короче, надо пригласить девушку... эээ... куда-нибудь. Как это сделать?
- Куда-нибудь - это куда? И смотря какую девушку. Что ей нравится? Кроме того, ты должен понимать, что хочешь получить от нее.
Вот такая у меня мама. Любит формулировать правильные вопросы и раскладывать все по полочкам.
- Ну откуда я знаю, что ей нравится?
- Вот с этого и начни.
Сообщение сложилось само собой.
***
Юлия
“Что ты любишь?”
Номер отправителя незнаком. Это напрягало. С другой стороны, приписки “Положи денег на этот номер, я сижу с оторванной головой” тоже не было.
“Зачем тебе?”
“Сюрприз”.
Так, уж не Лешкины ли с Кириллом проделки? Но с ними я только что разговаривала, это раз. А два - они и так имеют представление о моих вкусах. И чихать на них хотели - три, все равно делают все по-своему. Значит, мы имеем дело с одним хитрожопым пацаном, чей друг сегодня звонил с моего телефона. Убью. Обых.*
“Спасибо, давно хотела поменять номер”.
“Сходим куда-нибудь?”
“Например?”
“Кино или кафе. Можем просто погулять”.
“У тебя велосипед есть?”
“Есть”.
“В субботу, если не будет дождя”.
“Ок”.
“Спокойной ночи”.
Последнее сообщение я оставила без ответа.
- Кажется, меня только что пригласили на свидание, - оповестила саму себя, трясущимися руками откидывая телефон. Восстановленное с таким трудом душевное равновесие сбежало в неизвестном направлении, даже не помахав на прощание.
- И ничего такого, на велосипедах ведь ездят, а не занимаются черте чем. Здоровый образ жизни вместо пива и сигарет, буду продолжать воспитывать молодежь за пределами школы.
- Ага-ага-ага, - поехидничал внутренний голос, - Макаренко отдыхает.
- Уже отдохнул. На мне.
Тьфу, блин.
***
По законам подлости дождя не случилось.
- Ну, куда едем?
Илья с небрежным изяществом опирался на руль своего черного дорожного велосипеда. Черный же спортивный костюм, хвала всем богам, не те ужасные штаны, помесь пижамы с подгузником и карманом на причинном месте, а нормальные брюки и толстовка. Белоснежные кроссовки и такая же футболка создавали яркий контраст. Ветер шевелил чуть отросшие волосы. Мдаа, лучше я буду смотреть на его велосипед...
- По улице, потом на шоссе, потом обратно, - пожала я плечами.
- Ясно, то есть не знаешь. Тогда давай ты поедешь за мной.
- Илья, я планирую кататься не пятнадцать минут.
- Я тоже, - хмыкнул он. - Ну так что, поехали?
Я дернула плечом и перекинула ногу.
- И долго тебя ждать?
Сначала мы ехали так же, как описала я. То есть улица, шоссе и так далее. Только в другую сторону. Илья ехал впереди, показывая дорогу, хотя шансов свернуть "не туда" практически не было, ну, разве что на встречку через бетонную разделительную полосу. Периодически он оборачивался, чтобы убедиться, что я не отстаю.
День был удивительный. Очень теплый, словно остатки бабьего лета решили напомнить о себе. Илья снял толстовку, завязав на талии, и я от нечего делать созерцала его плечи. Есть у меня такая сильная слабость - люблю красивые плечи и руки. Конечно, я замечала их и раньше, но как-то все походя. А сейчас мне никто не мешал разглядывать во всех подробностях. Иногда взгляд соскальзывал ниже. Нет, на спине болтался рюкзак, так что там интересного по минимуму, а вот ниже спины... Я краснела, снова поднимала глаза до его плеч и все по новой.
Через час Илья свернул с главной трассы на боковую, а потом и вовсе мы поехали по гравийке.
- Пардон, сейчас немного потрясет, - процитировал он. Ну надо же, взрослый парень, а мультики смотрит. Хотя я, взрослая тетя, тоже их смотрю.
Я немного приотстала. Илья ждал меня на повороте.
- Сейчас осторожно, лучше даже пешком.
- А ты как?
- Ну и я пешком.
Мы спустились по размытой песчаной тропинке и оказались на крохотном пляже у реки. Слева и справа берег выпирал, образуя посередине уютное укромное местечко. Я тихо прибалдела, глядя на открывающуюся панораму.
- Здесь сливаются три реки.
- Афигеть...
- Я так понимаю, тебе нравится, - засмеялся Илья.
- Это... это нереально.
- Лучше, чем твой маршрут?
- Без комментариев.
Илья прислонил свой, а потом и мой велосипед к здоровенному бревну и снял рюкзак.
- Устала?
- Неа, нормально.
- Есть хочешь? А пить?
- Слушай, мать Тереза, ты обо всем позаботился?
- Ну, я-то знал, куда еду.
Хороший камень в мой огород. Я бы даже сказала, увесистый булыжник. Обо всем этом должна была думать я, а не несовершеннолетний подросток.
- Да ладно, - активизировался внутренний голос, - значит ты привила ему чувство ответственности.
- Ага, сама-то в это веришь?
Я по-прежнему созерцала местные красоты. Если честно, терпеть не могу деревенскую экзотику. Все эти живописные покосившиеся домики, трава до пояса, на которую у меня аллергия, а из достижений цивилизации - только шпингалет на благоухающем миазмами сортире во дворе. Но то, что я видела сейчас, к сельской жизни отношения не имело. Это была первозданная природа в чистом виде.
- Илья, а здесь люди есть?
- Ну летом бывают. А вообще об этом месте мало кто знает.
Он подошел ко мне и положил руку на талию. Брови ненавязчиво полезли вверх.
- Ты точно не устала? - спросил он подчеркнуто негромко. Дождавшись моего молчаливого отрицания, продолжил, - тогда можно я приглашу тебя на танец?
Интересно, а где мои брови сейчас?
Он включил плеер на телефоне. Ооо, знакомая музычка. Из любимого. И клипчик безумно нравится. Там такие танцы на фоне похорон (классное сочетание, да?). И пять, шесть, семь, восемь...
Видимо, клип Илья затер до дыр. Но выучил основные движения. Мы танцевали на этом пустынном участке, и лишь мелкая галька вырывалась из под ног.
- Скажи, а поближе места для танцев не нашлось? В том же спортзале? Да и пол там поровнее будет.
На самом деле, мне понравилось безумно. Это был не урок, это был танец. Да еще и при таких декорациях! Я могла гордиться своим учеником.
Парень ничего не ответил, просто смотрел на меня. Он притянул меня одной рукой к себе, а второй провел по щеке, почти невесомо касаясь пальцами.
- Ну что ты молчишь? - это я внутреннему голосу, тому, что отвечает за разумность мысли и адекватность поступков.
- Делай, что хочешь!
- Как скажешь!
Я сделала то, что давно хотела. Обняла его за шею и поцеловала.
* сознательное искажение