ID работы: 2719316

Тайна Мародеров,или мечты сбываются

Гет
PG-13
Завершён
136
автор
Размер:
20 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
136 Нравится 30 Отзывы 49 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Прошла неделя, Лили со Северусом так и не разговаривали. Джеймс узнал об их ссоре уже на следующий день, и всю эту неделю донимал ее расспросами: неужели она наконец поняла, что Снейп ей не друг. Лили сидела в своем любимом кресле у камина и читала учебник по Защите от Темных Искусств, когда к ней подошел Поттер и опять завел свою шарманку: -Лили, пошли со мной в Хогсмид? -Нет,- раздраженно ответила девушка.- Я с тобой никуда не пойду, тем более в Хогсмид. -А с кем же ты пойдешь? С Северусом? Ах да, точно вы же с ним поругались,- язвительным тоном начал было Джеймс,но его прервал Ремус -Джим, не надо, не усугубляй ситуацию. -Лунатик, все под контролем. Я просто зову девушку, которая мне нравится в Хогсмид. -Поттер, что тебя не устраивает в слове «нет»? - с гневом произнесла девушка -Ничего, я просто такой ответ не принимаю, – самоуверенно ответил Джеймс, привычным движением руки взъерошивая и без того лохматые волосы. -Да-а-а-а, Поттер, миллионы лет эволюции нашей планеты для тебя прошли напрасно…. Я тебе нормальным английским языком сказала НЕТ, так что отстань от меня, мне еще ЗОТИ учить. И еще я, может быть, повторюсь, но лучше свидание с Гигантским Кальмаром, чем с тобой. Мне надоело, что ты ведешь себя, как неотесанный дикарь, ты только и умеешь, что выпендриваться да задирать других. -Ясно, хорошо, я к тебе больше не подойду и слова не скажу,– с этими словами Джеймс развернулся и пошел в спальню мальчиков, Ремус и Питер пошли за ним. -Бродяга, ты идешь? – спросил Люпин -Да,сейчас., Лунатик, я вас догоню, - Блэк махнул рукой в сторону спален, будто бы говоря «Мол, идите» Как только парни скрылись за дверью, Сириус подошел к соседнему креслу, на котором сидела Лили, и сел. После пары минут молчания Блэк заговорил: -Знаешь, Лилс, ты слишком строга к Сохатому. Да он иногда ведет себя, как идиот. Увидев вопросительный взгляд Эванс, он исправился. - Ну ладно, не иногда, а большую часть. Но и ты его пойми, он просто не знает, как еще показать свои чувства, он, правда, влюблен в тебя. Я, конечно, не понимаю, что он в тебе нашел. Прости, но ты не в моем вкусе, по мне лучше Марлин. Так вот, он не знает это из- за того, что ты единственная и первая девушка, которая ему по настоящему нравится, а те девушки, с кем он встречался, сами вешались на него, поэтому он не знает, как завоевывать их . Я тебя прошу, смягчись над ним, мне на него жалко смотреть, после ссор с тобой он ходит как в воду опущенный. Просто обрати на него внимание, может, он не так плох, как кажется? Не динамь человека. -Кто бы говорил…. – произнесла Лили -Что? О чем ты? -Да так, мысли вслух, ничего особенного,- девушка встала с кресла, подтянулась и сказала: -А по поводу твоих слов я подумаю, но ничего обещать не буду. Доброй ночи, Сириус. -Спокойной ночи, Лили. Блэк поднялся и направился с свою спальню. По дороге он думал над словами девушки. Что она имела в виду? Странно. В спальне друзья уже о чем-то оживленно спорили, поэтому не сразу заметили Сириуса. -Бродяга, у меня отличный план. Слушай, значит так, завтра у нас же тест по Трансфигурации? Так вот, мы сейчас крадемся в кабинет МакКонагалл, копируем ответы на тест и кладем их на каждую парту, чтобы ответы были у всех. Как тебе план? -Да,да, замечательная…- на самом деле Блэк не особо вникал в то, что говорит его друг, но в данной ситуации лучше было согласиться. Ночь для этих четверых была очень веселая и жаркая. Им пришлось побегать, так как Филч после того случая совсем озверел и стал еще более подозрительным к любому шороху, так что ребята чуть не попались. Прокравшись в кабинет, друзья в столе Минервы нашли не только ответы, но и старую ее колдографию вместе с Дамблдором. Судя по колпаку на голове декана Гриффиндора , у нее был день рождения, а Дамблдор стоял рядом с ней в балетной пачке, причем розового цвета, вероятно, преподаватели играли в карты на желание, т.к. на заднем плане Слизнорт пытался съесть без помощи рук огромный кусок засахаренного ананаса. Мародеры долго пытались отойти от увиденного, и всю дорогу они то и дело прыскали от смеха. -Ну что, с удачно выполненным заданием, господа Мародеры!- поднял Сириус бокал со сливочным пивом, удобно расположившись на своей кровати. Через час все улеглись спать, все, кроме Сириуса, он то и дело вспоминал и обдумывал слова Лили. Утром весь седьмой курс Гриффиндора и Хаффлпаффа болтали о случае на Трансфигурации, ведь именно они должны были писать этот тест, а тут раз и ответы. Так что, кем бы ни были Мародеры, семикурсники были очень им благодарны . На Зельеваренье Лили попыталась поговорить с Джеймсом, она решила пойти обходным путем и попросила помощи у Джеймса, но тот повернулся к Ремусу и сказал: «Лунатик, будь другом, помоги Эванс, у нее какие-то проблемы». Сказать ,что Лили была очень удивлена, значит, ничего не сказать. Обычно Поттер с особой радостью влезал со своей помощью, даже если его об этом не просили, а тут он эту важную миссию перекинул на плечи друга. По окончании урока к ней подошел Северус: -Лили, я хотел попросить прощения… -Нет, Северус, не в этот раз, мне все это порядком надоело, надо идти, прости. Лили развернулась на каблуках , обдав Снейпа легким ароматов цветов и ушла прочь из класса. «Да, вот она, ирония судьбы. Все в этой жизни возвращается бумерангом» - усмехнувшись своим мыслям, девушка отправилась на урок Травологии. Вечером подруги сидели на кровати Марлин, ели конфеты Берти Боттс и разговаривали обо всем, что случилось на этой неделе. -Лилс, дорогая, ты понимаешь, что Северус тебя ревнует к Джеймсу?- сказала МакКинонн, отправляя в рот очередную конфету, и тут же поморщилась, конфета попалась со вкусом грязи. - Ну вот почему все красивые конфетки такие невкусные? То сера, то грязь… -Неправда, мне вот попалась со вкусом тыквенного пирога,- хитро улыбнулась рыжеволосая, увидев обиженное лицо подруги.- А по поводу Северуса… Не может такого быть, мы с ним друзья с самого детства. -Подожди, ты и сейчас считаешь его другом? Даже после того как он обозвал тебя «грязнокровкой»?-Чуть не поперхнулась очередной конфетой Марлин. -Да, Марлс, каждый ошибается и заслуживает второй шанс. Я видела, как ему было плохо без меня в тот момент, когда мы не общались. - Милая, ты понимаешь ,что противоречишь себе? Сначала ты говоришь, что Снейп не может быть влюблен в тебя, а потом, что ему плохо без тебя, - никак не могла взять в толк логику подруги, русоволосая девушка. -Я сама запуталась. И в себе, и в людях. Мне надо хорошо все обдумать. Ладно, давай ложиться спать, завтра очень сложный день. Пожелав друг другу спокойной ночи, девушки улеглись в своей постели и думали перед сном каждая о своем.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.