ID работы: 2719316

Тайна Мародеров,или мечты сбываются

Гет
PG-13
Завершён
136
автор
Размер:
20 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
136 Нравится 30 Отзывы 49 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
В таком состоянии то ли войны, то ли ссоры прошло около полутора месяцев. У Мародеров было затишье. Джеймс все время ходил угрюмым, однажды он даже поссорился с Сириусом, что бывало крайне редко. Приближались рождественские праздники. Почти все ученики собирались на каникулы домой. Дорогу до Лондона Эванс и МакКинон провели за игрой в плюй-камни. На вокзале разыгралась настоящая драма, Марлин никак не хотела отпускать Лили. -Лилс, обещай ,что будешь мне писать каждый день! Я буду по тебе скучать, как жалко , что ты не можешь поехать с нами в Австралию,- чуть не плакала Марлин, обнимая на прощание подругу. -Обещаю хоть несколько раз на дню. Повеселись там хорошенько! Обняв еще раз Марлс, Лили взяла свой чемодан и отправилась к родителям, которые уже ждали ее в машине. -Привет, дочка, как мы по тебе соскучились, - поцеловала в обе щеки миссис Эванс.- Дорогая, ты не против, если мы заедем по пути домой в магазин, у нас не все куплено к рождественскому ужину. -Конечно нет, мам,- улыбнулась Лили,- Туни, как у тебя дела? У меня вот все хорошо, сдаю в этом году экзамены и …. -Я ничего не хочу слышать про твою школу уродов,- зло ответила сестра. -Петуния! Мы же договаривались!- с упреком произнес мистер Эванс. -Ничего страшного, – сказала Лили. Всю оставшуюся дорогу до магазины они провели в тишине. В торговом центре, пока родители выбирали продукты, девушка решила пройтись по маленьким магазинчикам, чтобы купить подарки своим друзьям. Увидев на одной из витрин заколку в форме розы, она сразу поняла, что эта заколка просто создана для Марлин. В другом магазине она подобрала целый набор конфет, которые так любили Фрэнк и Алиса. Для Ремуса Лили выбрала две книжки: Агаты Кристи и Артура Конан Дойла, Питеру красивый свитер. Не забыла девушка и про Сириуса с Джеймсом . Первому она купила пару альбомов его любимой рок- группы, а второму - теплый плед . Приехав домой, Лили сразу побежала в свою комнату. Как же она соскучилась по ней! Пока Лили располагалась в знакомой уютной обстановке , в доме Поттеров шла жаркая беседа. Родители Джеймса уехали час назад по вызову Ордена, поэтому двое друзей на два дня должны были остаться одни. Джеймс хотел на метле отправится к Лили, но Сириус ворчал, что не хочет оставаться один и говорил Джеймсу, что тот сумасшедший, если хочет зимой лететь на метле. На это друг сказал ему, что лучше бы он отправил письмо Марлин, чем останавливал его, как Поттер выразился,на пути к «любви всей его жизни». Этот спор выиграл Джеймс, Сириус на него обиделся и пошел смотреть телевизор, одновременно пытаясь разобраться с кассетами и видеомагнитофоном. Лили помогала накрывать на стол маме, отец с Петунией наряжали елку. Тут в окно постучалась сова Ремуса. Девушка достала аккуратно из её клюва пергамент и, отвязав от лапки небольшую коробку, прочитала : «Дорогая Лили, Поздравляю тебя с Рождеством! Желаю исполнения всех твоих желаний, здоровья, счастья, удачно сдать экзамены, помириться с сестрой и наконец перестать так негативно реагировать на Джеймса. Я дарю тебе кулон, особой ценности он не представляет, но благодаря чарам, которые на нем лежат, ты всегда можешь узнать, врет тебе человек или нет. Думаю, очень полезная вещь. Питер передает тебе привет, и желает счастливого Рождества. С уважением, Ремус и Питер» Лили улыбнулась и открыла коробочку, там лежал кулон в форме прекрасной лилии, с красным камушком посередине. Она сразу же надела его и показала маме. -Мам, смотри какой мне красивый кулон мне подарили Ремус и Питер . Я отойду на пару минут, надо ответить на поздравление. Лили быстро поднялась в свою комнату вместе с совой и принялась писать ответ: « Дорогие Ремус и Питер! Спасибо вам большое за поздравление. Мне было очень приятно. Здоровья вам, особенно тебе, Рем. Пускай все мечты у вас сбудутся, счастья вам и любви. А по поводу Джеймса я подумаю. Спасибо за кулон, он очень красивый. В ответ я отправляю вам подарки, надеюсь, твой Юстуф выдержит такую нагрузку. Я, конечно, положила на посылку облегчающие чары, но что-то я сомневаюсь. Лили» Девушка привязала посылку к лапке совы и дала ей крекеры, которые всегда лежали на ее столе именно для таких случаев. Юстуф благодарно ухнув, дождался, пока ему откроют окно, вылетел навстречу своему хозяину. «Ну что же, теперь настало время поздравлений»,- подумала Эванс. Достав из стола две коробочки, она начала укладывать в каждую из них подарки для Марлин и будущей четы Лонгботтомов . После этого девушка принялась писать поздравления: «Дорогая Марлин, С Рождеством тебя! Здоровья тебе и поменьше вредности, иначе останешься без подарка ко дню рождения. И не надо сейчас возмущенно фыркать и думать, что я не посмею этого сделать. Посмею, и еще как! Надо же тебя от этого отучать, а то замуж никто не возьмет, и придется мне с тобой жить до конца жизни, каждый день выслушивая твои жалобы. Ладно- ладно, я перестаю, а то ты сейчас лопнешь от негодования. А теперь перейдем к подарку. Когда я увидела эту заколку, то сразу поняла, что она твоя, и ,кстати, теперь мы обе будем ходить с цветочными украшениями. Мне Ремус с Питером подарили красивый кулон в форме лилии. Жду с нетерпением встречи с тобой, пиши , что интересного с тобой произойдет в Австралии. Целую. P.S. С Рождеством всю твою семью! Лили» После этого она написала поздравление для Лонгботтомов и наказала сове, чтобы та прилетела сначала к Марлин, а потом к Фрэнку. Девушка знала, что Алиса точно будет там. Как только Эванс разобралась с письмами и подарками, то спустилась в столовую. Там было уже все готово. Когда вся семья села за стол и каждый принялся накладывать индейку себе в тарелку, в дверь постучали. -Сиди, мам, я пойду открою ,- увидев, что мать уже собирается вставать, сказала Лили. Пока она шла до двери, в ее голове роилось куча мыслей о том, кто бы это мог быть. Открыв дверь, она ахнула. Перед ней стоял молодой парень, весь в инее, видно, что сильно замерз, но с улыбкой от уха до уха. -Поттер?- придя в себя, спросила Эванс у незваного гостя.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.